Литературный конкурс-семинар Креатив
Фантазм-2014. Малый Креатив

Mike The - Первый читер

Mike The - Первый читер

Объявление:

   
 
Ещё один город, ещё одна бетонная груда и молчаливый белёсый полумрак, струящийся между развалин. Тошнотный, с привкусом гари… Казалось, он был здесь всегда. Ну, или хотя бы с тех пор как лорд Дредд заявил о своём господстве.
- Будьте начеку, тут много ловушек, - предупредил Капитан Пауэр, сканируя местность. Его небольшой отряд, последний оплот сопротивления, только что получил сигнал бедствия и вновь пробирался спасти человечество.
Кстати, от человечества почти ничего не осталось. Поверженное и распылённое несокрушимой армией лорда Дредда, оно без лишних вопросов исчезло с лица Земли и только…
- Тише, я что-то слышал, - прошептал сержант Скаут. Замаскированный под вражеского робота, он не боялся, что его обнаружат, и бесстрашно выступал во главе отряда.
Все замерли, но… опять ничего. Только молчание вымерших улиц. Показалось? Наверно. Впрочем, уже через минуту сканер биологической активности подтвердил присутствие кого-то ещё, а вскоре на экране появилось крохотное зелёное пятнышко.
- Маловато для человека, – с сомнением пробормотал Ястреб. – Объект совсем рядом, а сигнал еле-еле. Может собака?
- Ага, и маячок включила, и нашу частоту нашла? – парировал Капитан. – Какой сообразительный друг человека. Нет, здесь определённо что-то не так. Нужно проверить.
 
 
В подвале, откуда шёл сигнал, было ещё таинственней и туманнее. Тяжёлые разгорячённые облака пара томно клубились над сочащимся отоплением. Словно живые, они нехотя растекались промозглой затхлостью и оседали у ног бесстрашных героев. Хлюпали лужи, капали капли. Объедки, окурки, да прочая мерзость. Из вентиляции тянуло подкисшими щами.
- У нас мало времени, давайте разделимся, чтобы как можно быстрее обследовать помещение, - распорядился Пауэр, осторожно провожая бластером перепуганного паучка.
- А как же фонарик? Нас, вон… а фонарик один, - насторожился Танк.
- Ерунда. Свечки есть. Из настоящего гипперпласта. Держите.
Запалив стеариновые огарки, бойцы почувствовали себя увереннее, но расходиться всё равно не спешили.
- А если там Зоран за углом поджидает? – пробормотал Скаут, уже не радующийся чести везде идти первым. – Или действительно собака. Настоящая. Может, ну его? Давай в другой раз.
- Никаких других разов, - отрезал Пауэр. – В наших руках судьба всего человечества, а вы… Собаки они испугались, - и, желая воодушевить команду личным примером, он смело шагнул вперёд.
Луч фонаря бойко забегал вдоль стен и, пробравшись до противоположного закутка коридора, торжественно замер, уткнувшись в выключатель.
- И вовсе не страшно! – прокричал Капитан, зажигая свет.
Вспыхнула лампочка, рассыпались попрятались оскорблённые тени… И только дьявольский смех лорда Дредда был не по плану.
- Вот ты и попался. Раз-два и сам себя же убил, - злорадствовал нелюдь, выкарабкивась из-за ящиков. – Ионный дезинтегратор, - это верная смерть.
- Балда, Капитана нельзя убить обычным дезинтегратором. У него силовое поле и он всегда выживает.
- А вот и можно. Видишь, лампочка голубоватым отсвечивает? Это плазмоиды из последней серии. Эти через любое поле пробьют.
- Чего выдумываешь, не существует такого. Да и последней серии ещё не было.
- А книжка? Там всех в конце, как раз так и убили.
На минуту в подвале воцарилось молчание. В свете плазмоидов и в ожидании слов командира, спасательный отряд неуверенно переминался с ноги на ногу.
- Сень, ну ты чё? Совсем дурак, да?! – наконец нашёлся убитый приятель. – Навыдумывал тут… словно книжки читаешь.
- А вот и читаю, - с вызовом подбоченился Сенька.
- Да? А знаешь кто ты тогда? Ты этот… ты – читер, - скривился в ухмылке несогласный с собственной смертью предводитель. - Давай вали отсюдова! Мы с читерами не играем, да!
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Архив
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования