Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Анна Анакина - Беглец.

Анна Анакина - Беглец.

 
Беглец.
 
Небольшой, двухместный патрульный шаттл приближался к Зенку – промышленной планете, где среди многочисленных колоний, шахт, густого девственного леса и заброшенных выработанных земель затеряться было очень просто. Пилот знал, что его преследует военный крейсер и надеялся - капитан сделает всё правильно.
Шаттл достиг допустимой линии приближения к планете. Спутники слежения, охраняющие подступы к Зенку, активизировали свои лазеры и захватили корабль в перекрест лучей. На экране появился сигнал запроса кода доступа. Пилот, молча, продолжал движение к планете. Слишком ценные у него были сведения, и капитан крейсера, получивший запрос о помощи со звездолёта службы охраны и указание взять беглеца живым, не мог дать спутникам сжечь патрульный шаттл. После предупреждения оставалось пять секунд.
1… 2… 3… 4… - отсчёт остановился. Корабль с беглецом продолжил путь к планете. Спутники, приняв код от крейсера и получив приказ пропустить шаттл, убрали лучи и потеряли всякий интерес к нарушителю.
Направив корабль в густую чащу леса, пилот - беглец надеялся быстро скрыться от преследователей.
 
Крейсер шёл на посадку к одному из портов, что находился ближе всего к месту приземления шаттла. Незапланированное прибытие такого большого корабля вызывало интерес и непонимание, поэтому из здания управления показался сам начальник космопорта в сопровождении двух офицеров охраны. Опустившись на посадочную площадку крейсер, отключил двигатели. Разгорячённый воздух, окутавший корабль постепенно рассеялся и из открывшегося люка опустился трап с капитаном звездолёта.
Офицер, представившись, поинтересовался причиной посадки военного судна.
Ответив на приветствие, назвав имя и звание, капитан указал и причину:
- Принял запрос от начальника патруля с Крейса. У них беглец. Просили помощь. Сами не успевали, а он нужен им живой.
- Беглец? ... С Крейса?! …Сигнал видели, но я думал это разведчик с вашего корабля. И что? ... Теперь преступник на Зенке?
- Да, приземлился примерно в пятистах километрах отсюда, - он указал направление рукой.
- Будете поиск организовывать?
- Нет, - отрицательно кивнул головой капитан крейсера, - скоро прибудет их корабль и, - взглянув в небо, продолжил: - да вон и он.
Офицер космопорта проследив за взглядом, кивнул и, связавшись с башней, отдал приказ посадить корабль на соседнюю площадку.
 
 
Сигнал от чипа беглеца был хорошо уловим. Но за всё время, что тот находился на планете, сигнал не сместился, ни на метр.
- Почему он не бежит? – удивлённо крикнул начальник патруля, как только его звездолёт совершил посадку, и он, выбежав из корабля, проверил данные, держа в руке поисковый радар.
Спецназ быстро выгрузился в разведывательный бот, готовый отправиться на поиски беглеца.
- Не знаю, - безразлично ответил капитан крейсера. Теперь это не моя проблема, я выполнил Вашу просьбу, помог ему попасть на планету живым. Возможно, он неудачно приземлился и лежит теперь раненный или вообще мёртв.
- Нет, он нужен нам живым. За мёртвого голову снимут.
- Тогда поторопитесь.
 
Капитан крейсера – Фетисов Сергей, изменил курс по закону обязывающему помогать при поимке преступников. То, что беглец был именно с планеты Крейс – самой большой тюрьмы в этой системе, удивило капитана, но не настолько, что бы интересоваться в чём вина этого человека, и какова будет дальнейшая его судьба, как впрочем, и то, что ожидает его преследователей.
И если уж произошла вынужденная посадка, то тот решил использовать её с пользой для экипажа. Капитан Фетисов отдав распоряжение команде, немного развеяться, прогулявшись по приятным заведениям ближайшей колонии, закрылся у себя в каюте. Через сутки крейсер покинет планету не зависимо от того будет пойман беглец или нет. Этот полёт был последним для Сергея, и надо было подумать, что делать дальше.
Последние годы слухи, гуляющие от одной колонии, до другой говорили о том, что тюрьмы Крейса переполнены не согласными с той политикой, что вели корпорации приверженцы рабства. Сопротивление росло с каждым годом и тюрьмы пополнялись очень быстро. А планета Крейс принадлежала именно одной из таких корпораций – "Альварес". Да и сам Сергей мог приписать себя к сопротивлению. Контракт подходил к концу, и после он намеревался перекинуться на другую сторону.
 
Начальник патруля с группой спецназа быстро приближались на боте к сигналу беглеца. Тот так и продолжал оставаться на месте.
Заметив среди густого леса, опалённые верхушки деревьев на месте приземления угнанного патрульного корабля, бот спецназа последовал туда.
Шаттл стоял на земле без видимых повреждений, люк кабины был открыт. Начальник патруля - Адамс, крикнув, что бы, никто не лез, сам подошёл к шаттлу и осторожно заглянул внутрь. Беглеца не было. На сиденье лежал крохотный чип последнего поколения, что внедряли всем заключённым на Крейсе - планете для преступников, приговорённых к пожизненному заключению. Беглец постарался, что бы чип был обнаружен сразу. Как бы в насмешку над преследователями, он оставил его на небольшой пластиковой панели ярко-красного цвета лежавшей на сиденье кресла пилота. Взяв чип в руки, Адамс с удивлением стал рассматривать небольшой плоский предмет, почему-то продолжающий передавать сигнал, покинув место расположения, но как? И почему не находясь в теле носителя, он всё ещё работал? Чип включался только при внедрении в определенное место около сердца носителя и не мог передавать сигнал в не подключённом состоянии, но он работал. Любая попытка извлечь чип оканчивалась смертью человека, но Адамс держал в руках этот прибор, а вот мертвого тела беглеца не наблюдалось.
Над ухом начальника патруля послышалось тихое покашливание. Он оглянулся. Его помощник – Фирс стоял рядом и с таким же удивлением смотрел на чип.
- И что скажешь?
- Ничего, - пожав плечами, ответил помощник. – Вроде этот чип нельзя извлечь?
- Видимо можно, только вот мы не знаем как?
Взмахнув рукой, начальник патруля отправил спецназ на поиски беглеца.
- А почему тогда он его сразу не извлёк? Избавился бы от преследования ещё на Крейсе, - поинтересовался Фирс, продолжая внимательно смотреть на чип.
- И что бы он там делал? Нет, ему зачем-то сюда надо было и чип – это пропуск. Если бы не было погони, лазеры просто сожгли его. А мы ему помогли.
- И что теперь?
Адамс вытер вспотевшее лицо.
- Искать надо.
- Как?
- Не знаю. Ну, не зря же он рвался сюда. Значит, тут кто-то есть из сопротивления.
- Скоро ещё два наших корабля прибудут. Проверим всю планету.
- На это уйдет не меньше месяца. Не хотел я сообщать о побеге в "Альварес".
 
Группы спецназа, обшаривающие в радиусе километра место посадки и, не обнаруживая никаких следов, периодически отправляли сообщения начальнику патруля.
- Странно, видимо он по верху ушёл, - прослушав очередное сообщение и подняв глаза к кронам деревьев, сказал Адамс.
- Без экипировки? Тут же лианы ядовитые.
- Если он смог удалить чип, открыть камеру, скачать всю информацию о Крейсе и сбежать с такой охраняемой планеты, как наша тюрьма, то думаю лианы ему ….., - начальник патруля просто негодовал. - Кто же он такой на самом деле?! …. Даже у меня нет пароля ко всем данным о заключённых, а он всё,… абсолютно всё вскрыл. И никаких признаков взлома не оставил. Если бы не побег,… то не скоро об этом стало бы известно. Не хотел я сообщать в корпорацию, но если…. За пять лет, что я на Крейсе, ни одного побега. Да и вообще за всё время существования там тюрем не припомню, что бы кто-то смог покинуть планету без ведома охраны. Всего неделя осталась до окончания контракта и надо же. Да ещё база данных пропала.
- Надо найти его за неделю.
- Надо,… надеюсь, у нас это получится, - без энтузиазма ответил Адамс и посмотрел вновь на верхушки деревьев переплетённые лианами, будто паутиной, - надо не только найти, но и быть уверенным, что он не успел передать….
- Планета под охраной, так что любые попытки с кем-то связаться…
- Ты, что?! ... Ещё не понял?! … Какая охрана?! ... Кресс охраняется так, что комар не проскочит, да что там комар, ни один вирус незамеченный, не покинут тюрьму. А тут…. какой-то… псих, …если конечно данные о нём верны. И к тому же он находился в отсеке "А", откуда сбежать вообще не возможно. Вернее… было невозможно. Что он делал последнее время?
- Да, как и всегда, с машинками возился.
- С машинками? Ах да, модельки собирал каких-то древних…. Но их же всегда проверяли?!
- Конечно, проверяли. Ему постоянно они поступали от неизвестных.
- Я знаю. Никакой электроники, ни нанапроцессоров, только пластик. Видимо мы, что-то пропустили. Кстати, его модельки на месте?
Помощник удивлённо посмотрел на начальника и, наморщив лоб, задумался.
- Понятно, об этом никто не подумал, обречёно махнул рукой Адамс.
 
Начальник патруля охраны Крейса, конечно ошибался. Да и все его предположения и сведения были не верны. Беглец специально помог им заметить свой побег. Он с лёгкостью мог определить код доступа, затребованный спутниками, но ему нужен был крейсер, гнавшийся за ним. Крейсер должен был сесть на планету, и он сел.
 
Даниил Шторм – известный, как изобретатель всех существующих систем защиты и блокировки, объявленный погибшем три года назад после создания программы для чипов последнего поколения, так и не был обнаружен. Но, в то же самое время, в одной из тюрем Крейса, в отдельной камере появился новый клиент. Данные о нём были очень скудны: – "Серафим Полоцкий, умалишённый, использованный сопротивлением при совершении теракта в одной из колоний корпорации "Альварес""
Где произошёл теракт или он был предотвращён, данных не было. Но камера, где содержался преступник, была под особым контролем. Только поэтому Адамс и знал о нём. А теперь начальник патруля был уверен, что умалишённый очень опасен и совершенно здоров.
 
Три года назад, боясь, что Даниил передаст данные корпорациям, поддерживающим сопротивления, "Альварес" сделала всё, что бы Шторм исчез для всех. В корпорации было принято решение сломить, подчинить дух учёного, но не убивать, в надежде, что тот ещё пригодится. Сменив ему не только данные, но и внешность, включая и отпечатки пальцев, изменение крови, и даже пересадку роговицы, удалив из баз данных всё связанное с именем Даниила Шторм, главы корпорации надеялись – он никогда не вернётся. Одно осталось неизменным – его геном. Для любого биолога было достаточно всего одной луковицы волоса, чтобы понять, кто пристал письмо, но странный текст был адресован лишь одному. А таких писем в разные уголки вселенной умалишённый, находящийся в самом неприступном блоке в тюрьме на Крейсе послал не мало, надеясь, что хотя бы одно попадёт в руки его друга биолога Козловского. И письмо нашло адресата. Для цензоров тюрьмы в этих письмах был просто бред сумасшедшего и по закону они не имели права лишить любого заключённого отправлять письма и получать посылки. Почти три года шла подготовка. У всех на виду, под постоянным наблюдением. Но всё-таки ему удалось. Теперь человек с новым именем направлялся к космопорту. Он уже успел найти тайник, оставленный для него пару недель назад, и теперь ему совсем не нужна была эта планета. Единственная цель попасть на крейсер и улететь туда, где он сможет затеряться и начать новую жизнь.
 
Корабль службы охраны ещё летел к Зенку, а беглец, уже приземлившись, извлёк чип с заранее изменённой программой, затем достал прикрепленный у себя во рту под языком небольшой предмет, похожий на плоский цилиндр. Ловко разделил его на два сегмента. Один погрузил в правое ухо, чуть прижав его с внутренней поверхности козелка, затем с наружной стороны слега надавил. Прибор, выпустив тройку тончайших жгутиков, плотно вошёл в хрящ. Вторую половинку странного предмета беглец прижал к голове за ухом, и вновь нажав на козелок, прослушал сообщение. Затем отсоединив накладной ноготь на большом пальце левой руки, оказавшийся планом и компасом одновременно он, нажав в определённое место, увидел чёткий сигнал, идущий от тайника.
Зная куда бежать, беглец вынул из шаттла пару моделей машин странного вида и сев на землю прикрепил их к ногам. Вопреки предположению начальника охраны он не перемещался по деревьям, а просто немного поднявшись над поверхностью планеты, используя свои новые изобретения, полетел к месту тайника.
 
Кобра, встав в стойку и расправив капюшон начала раскачиваться перед беглецом внимательно смотря ему в глаза, проверяя воздух языком.
Для любого оказавшегося на этом месте - это была обычная змея, но не для того, кого она поджидала. Беглец встал перед ней на колени и, приблизившись, внимательно посмотрел в её глаза. Затем протянул к ней руку. Молниеносный выпад и змея вцепилась зубами в плоть человека, тут же рассыпавшись в пыль. Место под ней стало расползаться съедаемое нанитами, открывая содержимое тайника. Мини роботы выполнили первую часть заложенной в них программы и теперь ждали сигнала, образовав вокруг тайника ободок из пепла.
Беглец открыл посылку и извлёк несколько предметов. В одном находились пластыри изменения внешности. Он, осторожно убирая защитную пленку, прикладывал пластырь к тому месту, что был указан на обороте: подбородок, нижнее правое веко, верхнее левое веко и многие другие обозначения. Через пару минут всё лицо было покрыто пластырем. Лёгкая покалывающая волна прокатывалась по коже. Наниты перекраивая структуру клеток, меняли весь облик беглеца. Когда всё было выполнено пластыри стали отпадать от лица, как ненужная листва с деревьев. Беглец провёл рукой по новой, нежной и гладкой коже, ощутив явные следы не только изменившейся внешности, но и омоложения.
Затем он достал небольшую пластиковую ампулу с тёмной густой жидкостью и внёс по капле в каждый глаз. Прикрыв их, беглец немного подождал, пока плёнка плавно окутает всю роговицу, превратив её из голубого в тёмно-карий окрас, почти чёрный. Беглец открыл глаза и осмотрелся. Всё чётко было видно, зрение не нарушилось. Друзья не ошиблись с формулой. Имитационная плёнка хорошо прижилась к роговице. Следующим подарком в тайнике оказался небольшой аэрозоль. Беглец, встряхнув его пару раз, нанёс густую пену на голову и стал ждать. Постепенно пена расползлась, по всей поверхности волосяной части, проникая в корни. Избирательно действуя на определенные участки, наниты приступили к работе. Цвет волос изменился. Из темно-русых они стали смоляными. Затем беглец пальцем взял небольшой количество пены, выделяющейся из аэрозоля, и провёл по бровям и ресницам, прикрыв глаза. Процесс быстро завершился. Взяв салфетки тут же лежавшие в тайнике, протёр кожу на лице, и всех поверхностей у границы волос, удалив лишние наниты.
Достав небольшой круглый предмет, оказавшийся обычным зеркалом, беглец взглянул в него. Ещё недавно на коленях у открытой посылки сидел человек с европеоидными чертами лица, но теперь отражение говорило, что перед зеркалом находится представитель азиатской расы Землян. Осталось только заполнить документ. В небольшой коробочке лежало практически настоящее удостоверение личности. Оно не было завершено и считалось, что его нельзя подделать. Но те, кто его изобрёл, думали иначе. Тут же находился и небольшой прибор установки данных. Беглец вставил в прибор документ, поднял его к своему лицу, нажал на выступающую справа кнопку. Негромкий щелчок дал понять, что данные с лица и глаз списаны. Затем он, взяв из тайника небольшой бутылёк с жидкостью и смочив ею салфетку начал протирать кончики пальцев. Через несколько секунд кожа на пальцах стала скукоживаться. Беглец осторожно убрал её, как ненужную плёнку открывая новый рисунок пальцев. Аккуратно прикладывая каждый палец к определённому месту в приборе, беглец записал все показания необходимые этому документу. Геном был внесён раньше друзьями. Они же постарались сопоставить имя на документе с геном человека указанного на нём, поблагодарив в душе представителей "Альварас" заменивших все данные о геноме учёного, на случай, что бы никто и никогда не смог сравнить их. Но это оказалось большим подарком. Теперь человеку с новым именем можно было проходить любую проверку. Его геном никак не был привязан к пропавшему без вести и уже признанному погибшим Даниилу Шторм.
Затем достав своё удостоверение личности из прибора, и отложив в сторону, беглец переоделся в вещи, приготовленные для него и, сложил всё, что ему уже не понадобится в тайник. Затем он плюнул на горстку пепла. ДНК сработало быстро. Пепел затянул весь тайник, и наниты усиленно стали разрушать молекулярные решётки предметов находящихся там, превращая всё в удобрение. Роботы выполни вторую фазу программы, и перестали существовать.
 
Пока спецназ будет обыскивать рудники, шахты, колонии, - беглец сможет проникнуть в грузовой отсек, войти в базу крейсера и включить в команду обслуги ещё одного техника по имени Кумико Акеми.
 
Наутро крейсер покинул Зенк, унося на борту нового сотрудника. После посадке в пункте назначения Крейсера, беглец без труда удалил все данные о себе в памяти компьютера корабля и покинул его, не привлекая внимания.
 
С борта крейсера удалось отправить письмо на Землю и там уже ждали возвращения из небытия известнейшего учёного Даниила Шторма.
 
Слишком поздно начальник патруля сообразит, что и космопорты надо обследовать. Беглец уже летел к Земле с новым именем и измененными параметрами.
 
Акеми сидел в экскурсионном лайнере, и с улыбкой слушал красивую блондинку с кукольным лицом, что-то быстро говорившую ему …
 
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - http://kataleya-nsk.ru/ одежда для девочек Школьная форма блузки. -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования