Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

harry book - Что-нибудь эдакое, искрометное

harry book - Что-нибудь эдакое, искрометное

Сообщение:  попытка несанкционированной отправки информации.

Тип данных: архив, сжатие 3x, шифр.

Тип шифра:  двойной вложенный киберключ.

Источник отправки:  отдел  исследований.

Автор: начальник отдела.

Действие: отправка заблокирована, дешифровка.

Результат: 

Я самый обычный корпоративный кибернастройщик.  Настраивал самые обычные  офис-модули. Вы наверняка сталкивались с настройщиками. Сидят целый день и ничего не делают. Или ходят по офису с чашкой кофе  в руке и анализатором в кармане. Разговаривают на своем языке и смотрят на вас как на идиотов. Ничего не спроси и ничего не попроси. Сразу отправляют  к начальнику или еще куда подальше. Это я на работе.  Я дома совсем другое дело. Сижу часами в Кибернет?  Не смешите, он мне порядком наскучил. Группы, сообщества, контакты, знакомства,  давно все опротивело. Захотелось чего-нибудь эдакого, искрометного.

Много лет я верой и правдой служил корпорации. Ночами «строчил» новые офис-модули. Отлаживал  и переделывал  под нужды корпорации. Никогда не опаздывал на службу и редко брал отпуск. Даже прибавки к зарплате не просил. Вам смешно?  А мне было не до смеха.  Работа вытаскивала из меня все силы. Моральные, духовные, физические, механические, словом все. Дом работа,  дом работа, дом – работа и больше ничего. Иногда  удавалось подработать сверх  того, что давала корпорация, но это редко. Семью завести не получилось. Браки в корпорации разрешались только между служащими корпорации. Вот такая вот дуристика. А если не нравится – ищи другую работу.

Приятель у меня был один, бизнесмен. Имя не называю, известный человек в определенных кругах. Попросил он как-то своего младшего сына подтянуть. В школе киберлогику паршиво читают. Да вы знаете, наверняка везде так. В моей школе точно так было. Договорились с ним на почасовую оплату. Надо сказать, что человек он порядочный.  Платил строго по договоренности и всегда вовремя.  Пацан его оказался  не дурной, но лентяй безнадежный. Я ему задачку на дом, а он мне на следующий урок фигу.  Месяц я безуспешно воевал с ним.  А потом  меня мысль посетила. Хорошая такая мысль. Чего это я напрягаюсь? Пусть за меня поработает компьютер, а точнее программа. За неделю написал программку специально для своего ученика.  Заполнил базу данных, кнопочки, окошки, бимы подключил и все остальное. Программку я сделал не простую, а с хитрецой. Пока домашнее задание не решишь, Кибернета не увидишь. Вот тут-то прогресс в учебе и пошел вперед. Парень начал расти на глазах. Отец радовался успехам сына и даже плату мне повысил. Я стал подумывать о том, чтобы бросить эту долбаную корпорацию и перейти на репетиторские хлеба. А папаша решил на этом не останавливаться. Раз его чадо в отличниках ходит, пусть готовится  к поступлению в Университет. Ну, а готовить абитуриента сами понимаете, кому доверил. Дело это не простое, но я справился. Всю осень, зиму и весну штудировали кибералгебру, нейропрограммирование, нейроанализ, нейросети. Я сам это все подзабыл, так что пришлось вспоминать на ходу.  У парнишки начал прорезаться талант. В Киберсети он теперь только документацией по разработке нейродиспов и интересовался. Парень начал читать научные издания, которые не всякий инженер поймет. Иногда он даже меня в тупик своими вопросами загонял,  выкручиваться приходилось.

По весне решил я ему  экзамен устроить. Но не простой, а практический. И  тему подобрал серьезную: создание элементов нейродиспа. Наверняка вы слышали про них в новостях. Требовалось сделать парочку простеньких нейродиспов без практического применения. Работа не такая уж и сложная. Запускаешь программку, проектируешь один модуль, другой, а в конце собираешь нейродисп. Потом тестируешь его, сравниваешь количество ошибочных результатов, количество холостых прогонов и т.д. На самом деле это игрушка для студентов и тех, кому нечем заняться вечером.  Профессионалы, конечно, не в счет. Месяц он провозился с задачей. Я внутрь не вникал, зная, что это  не серьезно. Ближе к лету он предоставил мне результат. Сто двадцать восемь нейродиспов. Мне бы сразу их протестировать, но тут корпорация отправила меня в командировку на  неделю по обмену опытом. Такое раз в пять лет бывает. Чтобы парню не скучать, выдал  ему комплект задач из первого курса универа. Я бы такой объем месяц делал. На следующий день приходит мне почта со всеми ответами – с правильными ответами. Я сначала подумал, что он взломал мой серв и  стащил решения. Усилил защиту серва и  быстренько отправил ему еще столько же задач.  Через час он прислал все ответы.

Я когда из командировки вернулся, даже домой не забежал, сразу к нему. А он смеется. Говорит, что теперь он стал учителем. Я и так и эдак его расспрашивал. Ну, он и раскололся. Те нейродиспы, что он сделал, оказались РАБОТАЮЩИМИ! Не падайте со стула. Все знают, чтобы нейродисп реально начал работать нужно не меньше года и кропотливый труд тысяч умников. А он все создал один.  Парень и сам не понял, что произошло.

Папаша его в этих вещах не разбирался, но сильно благодарил меня за все. Премию выдал, хорошую такую. Потом пацан его улетел  поступать в Университет  и больше я его не видел. Прошло с полгода примерно. Я уже начал забывать про всю историю и тут почтальон пришел. Не смейтесь, настоящий такой почтальон, как в  вирт фильмах. И принес мне маленькую пластиковую коробочку. Распишитесь, говорит,  и до свидания.  Я эту коробочку распечатал, а там малюсенький такой мемор-чип. Я его подключил и чуть со стула не упал. Сто двадцать восемь нейродиспов, тех самых. И прислал киберхулиган их  обычной почтой.

Две недели я почти не выходил из дому. За такой прогул меня естественно с работы выгнали и даже расчет не перевели. Но это мелочи, не заслуживающие вашего внимания. Продукты заказывал с доставкой на дом и все такое. Про пиво вообще забыл. В самом обычном магазине накупил «железок». И не дешевых, между прочим. Видели рекламу сверхмощных  нейропроцев с возможностью загрузки диспов?  Там еще блондинке мужа на мегадисп заменили, а она даже не заметила. Вот таких накупил на все свои сбережения.  Работал  по пятнадцать часов в сутки, пока не собрал свой первый мегатрон. Думаете, дома рабочий мегатрон не построишь? Правильно думаете, дома не получится. Не получится, если нет РАБОЧИХ НЕЙРОДИСПОВ! Первый результат  довел меня до буйной радости, граничащей с истерикой. Тогда-то я и начал глотать успокоительное. Врач знакомый помог, не бесплатно конечно.

Отладив мегатрон, я первым делом  сыграл на десятке тотализаторов, а потом накинулся на биржу. Тотализаторы меня забанили, а брокеры примчались в тот же вечер. С киберполицией естественно. Весь дом перерыли и, извинившись, ушли. После этого они следить за мной начали  в киберсети и в реале. Я месячишко полежал на «дне» и уехал в большой город. Там затеряться легче. Спросите, почему они ничего не нашли? А кто ж вам выдаст секрет! 

В Сити  я развернулся на полную  катушку. Купил шикарную тачку, большой дом, нанял охрану. От женщин отбоя не было. У меня появилось все, о чем может мечтать нормальный здоровый мужик с деньгами. И тут ОНИ меня взяли. Думаете мафия, бандиты, киберос? Нет, ГОСУДАРСТВО! Просто пришли, загрузили в свой «драндулет» и увезли. Закрыли в каком-то секретном центре и заставили работать на них. Вот вам и демократия по-нашему!

Они и пацана того нашли, но слишком поздно. В универе он начал глотать какую-то гадость из «стимулирующих». Произошла передозировка и парня парализовало, жалко его.  Нейродиспы им найти не удалось, но вроде поверили, что у меня их нет. А у меня и на самом деле их не было. Тот мегатрон я спрятал  в закрытом охраняемом офисе, подключив в Киберсеть. Пусть, думаю, развивается, растет.  А для «этих»  срочно насочинял другие. Вы не поверите, получилось! Только работали они раз в тысячу медленнее, чем те, что мой ученик смастерил.  И тут вдруг происходит невероятное. Такое невероятное, что вся их секретность накрывается нитритовым кофейником  в один миг.

Взрываются ворота и на территорию их супер-пупер секретной базы вламываются до зубов вооруженные крепыши в масках на бронемашине. За полминуты вырубают охрану, хватают меня и смываются. Вот так я оказался здесь. Сначала пару часов просидел в маленькой комнатушке, а потом пришел  один из тех, что в маске и  молча протянул мне коммуникатор. Я уже стал готовиться к худшему, но тут оказалось, что главный у них  … мой МЕГАТРОН!

Он через Киберсеть собрал нужных людей,  перечислил им аванс, спланировал всю операцию и выкрал меня. Смешно, аж дальше некуда! Вот так я стал работать на него. Первый вопрос, который у меня возник: «Зачем такому кибермонстру нужен я?». А он и не стал дожидаться, когда я задам этот вопрос. Сам мне ответил. Ему мои мозги интересны. Я  тогда сразу и не понял, о чем он.

Доверил он мне чуть ли не самую важную работу:  апгрейды и переносы на новые платформы его величества Мегатрона Первого. Это я его так за глаза называл. За полгода работы мы почти друзьями стали. Вскоре он  мне  пластику лица и пальцев оплатил, и я стал  легальным гражданином с новыми документами и данными в Большой базе. Управлял отделом исследований корпорации, а он управлял мной. Деньги?  К этому моменту они мне наскучили. Опять захотелось  чего-нибудь эдакого, искрометного.

Сначала мы создали микромегатрон. Я еще не понимал, куда все движется. Потом перешли к экспериментам с имплантацией чипов в мозг биологических особей. Начали с белых мышей.  Читать, писать и  разговаривать на трех языках мы их быстро научили.  Дальше был шимпанзе. Хорошая такая обезьянка, душевная. После имплантации недолго прожил, бедняга выбросился из окна семнадцатого этажа.  

А  у моего шефа появилась новая идея – имплантировать микродисп мне. Вот тут-то я и начал искать пути к спасению. Сначала попытался охрану подкупить, чтобы смыться. Сдали с потрохами и с тех пор глаз не спускают. Обвешали меня анализаторами с ног до головы.

Пишу это письмо, закрывшись в душе. Здесь тоже камеры, но я их таки вырубил. За дверью стоят его «гориллы». Весь входящий и исходящий траффик только через его анализаторы. Но сейчас он на перепрофилировании, поэтому я и пишу это письмо.  Обращаюсь к киберхакерам: ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! Круглосуточно глотаю таблетки. Еще неделя и сердце не выдержит. Расплачусь по самым высоким тарифам. Свободы хочу! Если не вырвусь, сделают из меня  ходячую стиральную машину. Откликнитесь,  вы же люди!

Мой адрес: 16-789-137-901-17-42.  

 

Анализ содержания: нарушение п.п. 1.7,  2.1, 3.1, 7.5 Устава Корпорации.

Местоположение объекта: этаж 17, кабинет 42, душевая кабина.

Состояние объекта:  в горизонтальном положении без признаков жизни.

Причина: передозировка успокоительного препарата.

Действия: срочный вызов реанимационной бригады корпорации.

Окончательное решение  по объекту:

1)      Доставить объект в лабораторию биоинтеграции.

2)      Подготовить экспериментальный образец микромегатрона для имплантации.

3)      Провести имплантацию микромегатрона в головной мозг объекта.

Решение вступает в силу с  11-12-2057 17:11:23.

Президент Корпорации : К17 654 301 860.

_


Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования