Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Оля К. - Человек

Оля К. - Человек

 
Опасность прошлого, что люди становились рабами, опасность будущего, что люди могут стать роботами.
Генри Дэвид Тора
 
Все начиналось, как всегда. В мир вышла новинка. Сначала ею пользовались те, кто мог это себе позволить, а с постепенным совершенствованием технологий и развитием конкуренции, она стала доступной для населения. В 2131 году такой новинкой стала пересадка органов. Но особенностью такой новизны, стала не замена больного органа, хотя по-правде все так и начиналось, а полная замена всех органов на искусственные, для того, чтобы защитить свое тело, от внешней среды, сохранить молодость и продлить жизнь.
Сначала эта находка сделала прорыв в медицине, спасая жизнь многим людям, а уже со временем, такое финансово выгодное приобретение, нашло свое применение в пластической хирургии, которая теперь полностью изменила свою специализацию в связи с ее устарелостью, оставив только название.
Теперь на улицах городов не было видно тех, кто старше 25. В мире не осталось ни одного старого человека. Молодость - вот девиз человечества двадцать второго века.
Прорыв в медицине начался тогда, когда был создан новый материал келлоплант, из которого создавали улучшенные органы, они успешно приживались с организмом человека. Это могли быть, как кости, так и сердце, глаза, даже волосы, ногти и те создавали с келлопланта.
Первая версия нового материала была не такой совершенной, ее универсальность появилась с годами. Сначала келлоплант был рассчитан на костную ткань.
Первопроходцем стал Сергей Захаров, добровольно согласившись стать подопытным, так как у него не было выбора, он был парализован. Сергей уже два года вел лежачий образ жизни и кто знает, как для него все закончилось бы, если б не участие в этом эксперименте, который дал ему надежду на новую, полноценную жизнь.
История Сергея грустная и несправедливая. Была зима. Он вместе с друзьями возвращался со дня рождения их общего друга. В него развязалась шнуровка и пока он ее завязывал, друзья успели отойти. Сергей решил поспешить, догоняя их. Он уже подбегал, как вдруг поскользнулся и упал. Все смеялись, даже сам Сергей. Но когда он захотел подняться, то это ему не удавалось. Друзья все еще смеялись.
– Хватит разлеживаться! – говорили они. – Вставай.
Но Сергею уже было не до смеха, он не мог подняться. Оказалось, Сергей сломал позвоночник. Казалось маленькое падение, которое случается со всеми, а ему и не повезло. С тех пор его мир изменился, он лежал, друзья исчезли, как смысл и воля к жизни.
Но медицина не стояла на месте, она развивалась. Молодой врач, проводивший исследование с целью помочь инвалидам, основой для которого послужила история из архива больницы, в которой он работал, а также вырезки из газет того времени.
Девочка сломала позвоночник в нескольких местах. Она лежала. Но известный врач, ветеран их больницы, сделал очень рискованную операцию, притом, что никто из врачей не верил в его успех и убеждали, что тот уже староват для таких рисков, и что такое безрассудство приведет к гибели девушки, даже они, молодые, никогда бы не согласились на такое. А ему уже семьдесят два.
Врач не послушал коллег и прооперировал девушку, заменил ее хрящи на металлические. Операция прошла успешно, но теперь существовал риск отторжения чужеродных организмов. Но обошлось. Пациентка пришла в себя и со временем снова научилась ходить.
Второе упоминание о девушке, через полгода. Ее титановые позвонки начали заражать кровь. И ей требовалась новая операция. Но врач умер. Казалось, девушке уже никто не поможет. Но если ничего не делать, на нее будет ждать страшный диагноз - рак крови. И ни один из врачей не решался на операцию, они боялись ее рискованности. Все же нашелся смельчак, который провел необходимую операцию. Девушка месяц пролежала в коме и вновь вернулась к жизни. Больше упоминаний о ней не было.
Это его вдохновило создать материал, который бы быстро приживался в организм. Это и было началом создания келлопланта.
Сергею сделали операция по замене всего позвоночника, которую осуществил этот же врач Иван Саранчов. Она прошла успешно, отторжения не было. И теперь он больше мог не бояться переломов позвоночника, который был, казалось бы вечным и выдерживал теперь колоссальные нагрузки.
Со временем эту технологию перенесли на другие органы. И так зародился универсальный келлоплант, который в зависимости от степени загустения выполнял различные функции.
Знаменитости и известные люди, захотели тоже получить такие усовершенствования. Преимущественно это была кожа. Так это изобретение добралось до пластической хирургии. А со временем, технологическое развитие и конкуренция сделали свое. И каждый имел хоть один, но искусственный орган. Шли годы и человечество молодело. Для них уже не требовались врачи, которые теперь скорее были механиками.
Так зарождалось новое общество с новыми правилами. Как только ребенок достигал совершеннолетия, он был вправе заменить все органы. И делали это все, потому что считалось, что без такой операции, человек быстро состарится, будет слабым и может умереть .
Откуда появляются наши чувства такие, как страх, голод, любовь. Мы боимся за свою жизнь, пытаемся обеспечить организм питательными веществами, чтобы не погибнуть, мы женимся, рожаем детей, чтобы оставить след после себя. Правила жизни нам диктует тело, которое является нашим хозяином в этой жизни.
Но если новые организмы практически невозможно уничтожить, для своего восстановления им не нужна пища, они не стареют и им не нужно оставлять после себя след, такой, как дети. Так какой тогда страх они чувствуют, какой голод, какаю любовь, которые вообще эмоции в них остались?
Сначала никто не менялся, а впоследствии уже и никто не замечал, поскольку изменились все. Еще возможно в старших поколениях были воспоминания о чувствах, а у их потомков уже и следа не осталось от них. Так отпала необходимость в пище, в развлечениях, а со временем и в детях. О детях – это уже слишком? Нет. Они больше так не считали.
Желание организма уже никто не выполнял, исчезла необходимость во многих вещах. Не было красивой одежды, красивых машин, не было "гламура", исчезла необходимость в накоплении вещей, прекратились войны, не было вредных привычек, исчезли рестораны, бары, в домах кухни, потому что никто не ел, спальни, поскольку никто не спал, хватало одночасовой зарядки в месяц, а с годами и на большее, исчезли дискоклуб, никто не женился и не выходил замуж. Изменилось многое. Все должно было простым, практичным и необходимым.
Прошли сотни лет, а живыми оставались и изобретатель, и его творение.
Отказ от эмоций привел к единому интересу тех, кто когда-то называл себя людьми - это знание. Они годами приумножали его.
Люди изменились кардинально. И то, что некогда было представителем человечества, мало чем напоминало "Человека разумного", это уже скорее – "Человек автоматизированный". Человечество превратилось в ходячие компьютеры, которым уже не требовались никакие человеческие блага. Поэтому, со временем, даже сам вид человека изменился, поскольку отпала необходимость во многих органах. Они переделывали себя, для практичности. Теперь это высокое существо, которое имело длинные и тонкие ноги, которые гнулись в обоих направлениях, такое же очень тонкое тело и руки с длинными пальцами. Голова имела форму треугольника. Маленький рот, большие глаза, которые видят в темноте. Неизменным по размерам остался только мозг. А волосы – их не было.
Человечество эволюционировало. От прежнего, остался только воспоминание в архивах памяти новой расы. Они путешествовали в поисках новых знаний. "Люди" все больше и больше узнавали о Вселенной.
Наступил момент, когда им стало мало их ума и его увеличение не помогло. Единственный выход - объединиться. Тела стали не нужны. Поскольку и связь между ними стала уже давно не та, они общались телепатически. А после объединения – стали единым организмом. Большой мозг, большой компьютер – колония организмов. Человек принял форму простейших. От колонии, такой как вольвокс, к колонии – человек, который получал знания другим способом, прямо с самой Вселенной.
Нетронутая природа, чистая Земля, на ней не было и следа от существования цивилизации. Животный и растительный мир бурно развивались. Единственным напоминание, о том, что когда-то была такая цивилизация, как люди, был большой шар, напоминавший содержимое грецкого ореха, который находился на дне океана. Это было вместилище больших знаний, постоянно пополнявшееся и которому был безразличным внешний мир, где все еще бурлила жизнь. Над ними проплывали косяки маленьких рыб, за ними охотились большие обитатели океана, а за этими обитателями - еще больше, а на волнах качалась лодка новой жизни.
Жизнь шла вперед не останавливаясь. Цикл жизни продолжался.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования