Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Это_Не_Я - Бортовой журнал

Это_Не_Я - Бортовой журнал

 
26 декабря.
С трудом отбились от резистанцев. Это уже третье нападение на корабль за две недели. Батареи правого борта понесли серьезный урон. Погибли два стрелка и наводчик. Если так продолжится и дальше, то наша миссия будет под угрозой срыва.
Миссия… услышав это слово от начальства, я подумал, что кто-то шутит. Ведь когда мы вернемся, никого из них уже не будет. Возможно, о миссии и вовсе забудут.
Пока мы находились в пределах солнечной системы, связь с Землей еще была. Сейчас мы в полной изоляции. Никакого общения с внешним миром до момента прибытия.  
А теперь еще и эти нападения. Возможно, руководство было право, присваивая нашей миссии такой высокий уровень секретности. Не исключено, что нападения не случайны.
 
29 декабря.
Черт! Я не имею права писать о целях нашей миссии даже в бортовом журнале, ведь если резистанцам удастся нас захватить, они могут все прочесть. Кстати, кто они такие, эти самые резистанцы и как на самом деле называются?
Вахтенный, первым заметивший их корабль, ляпнул, будто тот похож на старинный резистор от какого-то допотопного приемника. Какой-то остроумец тут же трансформировал слово в "резистанцев". Так мы их между собой и называем. На контакт они не выходят, никаких требований не выдвигают. Выныривают прямо у нас под носом, словно чертик из табакерки, и начинают вести обстрел. Возможно, они попытаются взять нас на абордаж.
 
31 декабря.
Ребята готовятся к встрече Нового года. Соорудили елку из подручных средств, а бортэлектрик даже изготовил гирлянду из запасных светодиодов. Установили сей предмет в кают-компании.  
Отдал распоряжение на камбуз приготовить праздничный ужин. Жаль, что шампанского нет.
 
3 января.
Хорошо, что шампанского не было. Мешать его с медицинским спиртом… Брр! Страшно представить. Интересно, где они спирт раздобыли? Ведь не сознаются ж, черти. Команда с трудом приходит в себя.
Счастье, что на нас не напали резистанцы.
 
8 января.
Вчера было Рождество…
Допросил бортмедика. Клянется, что ничего ребятам не давал. Врет, зараза.
Штурман ушел в запой. Посадил его в карцер. Знаю, что не гуманно, а что делать? Он сейчас хуже животного. А куда мы без штурмана?
Приказал бортмедику следить за его состоянием, чтоб совсем не загнулся.
Ну почему праздники повторяются так часто?!
 
13 января.
За пять дней еще два нападения. С каждым разом все мощнее. Левый борт получил небольшую пробоину. Техники просто молодцы! В боевых условиях и почти в открытом космосе!
Основное преимущество резистанцев – фактор неожиданности. Наши системы слежения их просто не видят. Мы не успеваем ни уйти, ни развернуться.
Сегодня приказал провести генеральную уборку. Надеюсь, ребята устанут, и никто из них не вспомнит про Старый Новый год.
 
14 января.
Навестил штурмана. Говорит, что уже в порядке и готов приступить к своим обязанностям. Все стены в карцере расписал крестиками-ноликами, шельмец.
Поговорил с бортмедиком. В принципе, он не видит причин держать штурмана в изоляции.
Про Старый Новый год вчера вспомнили не все. Это не может не радовать.
 
15 января.
Сегодня разговаривал со штурманом. Он утверждает, что может написать программу, которая будет выявлять приближение резистанцев и предупреждать нас об опасности, анализируя возмущение в антиматерии. Нихрена не понял из его объяснения, но звучит заманчиво. Разрешил заняться этим вопросом.
 
1 февраля.
Черт бы побрал этого кулибина! Долго он будет возиться со своей прогой? Вчера я потерял десять человек экипажа. Такой бойни резистанцы нам еще не устраивали. Еле ушли.
 
3 февраля.
Запустили прогу штурмана. Жаль, что тестировать придется в боевых условиях.
 
5 февраля.
Она работает! Черт меня дери, работает! Резистанцев удалось заметить с двух парсек и, слегка отклонившись от курса, избежать встречи с ними.
Сегодня штурман - герой дня.
 
28 февраля.
Если мы все время будем так отклоняться от курса, то никогда не придем в пункт назначения. Такое ощущение, что резистанцы разгадали нашу хитрость и теперь куда-то нас заманивают.
Штурман не разделяет моего пессимизма и продолжает что-то бухтеть про свою антиматерию. Если бы вся команда не считала его гением, я бы решил, что парень сошел с ума.
 
20 марта.
Сегодня мы гораздо дальше от цели нашего путешествия, чем были месяц назад. Проклятые резистанцы! Хоть бы понять, кто они такие и чего хотят.
Собрал совет "Запорожца". Кстати, какой придурок дал космическому кораблю такое имя? Ничего глупее не слышал. Говорят, в давние времена так называлась марка наземного средства передвижения. Жуть!  
Что-то я отвлекся. Совет "Запорожца" - это я, два моих помощника, боцман, штурман и главный техник. Долго спорили по поводу создавшейся ситуации. Первый помощник и боцман считают, что нужно продолжать движение с применением маневра уклонения. Мол, якобы, вселенная круглая, рано или поздно выйдем в точку назначения.
Второй помощник и главный техник предлагают дать резистанцам генеральное сражение. То, что у нас не военное судно, их совсем не заботит.
Штурман что-то бормочет про антиматерию, сверхсжатие и какие-то дыры. Надо будет сказать бортмедику, чтобы понаблюдал за ним.
 
25 марта.
Столкнулся в коридоре со штурманом. Он снова начал гнать свою пургу про антиматерию и какой-то коэффициент корреляции. Кажется, еще он просил разрешения что-то к чему-то подключить. Отмахнулся от него как от назойливой мухи. Некогда мне его бредни слушать.
Чертовы резистанцы!
 
26 марта.
Делаю эту запись, подсвечивая себе карманным фонариком. Все погружено во тьму.
Надо было вчера слушать штурмана внимательней. В результате его подключений корабль оказался обесточен.
Посадил этого придурка в карцер.
Техники уже пять часов не могут восстановить подачу электричества.
 
27 марта.
Прибежал кок. Говорит, что холодильники потекли, продукты портятся. Какая теперь, к черту, разница! Без свежего кислорода мы сдохнем раньше, чем без свежих продуктов.
 
28 марта.
ШТУРМАН ГЕНИЙ!!!
Он отправил корабль в подпространство. За двое суток мы преодолели расстояние, на которое нам понадобился бы год. И никаких резистанцев!
Вот она, наша цель – пятая планета в системе альфа-центавра, близнец родной Земли.
Но даже теперь, когда путешествие окончено, я не могу огласить цели этой миссии.
Отправил на Землю сообщение о благополучном прибытии.
 
1 апреля.
Вчера состоялся первый контакт с представителями внеземной цивилизации. Точнее, с представительницами. В данном контексте "контакт" звучит весьма двусмысленно. Как состоялся, так и звучит. Чего уж там? Мужики изголодались. Я их понимаю, поэтому и не стал чинить препятствий. Тем более, что женщины не возражали.
Отправил на Землю второе сообщение: "Контакт налажен".
 
10 апреля.
Это не планета, а рай. Мы очень быстро научились понимать друг друга. Аборигенки внешне очень похожи на людей. Немного другой разрез глаз, третье веко, полупрозрачные перепонки на ногах и чуть зеленоватый цвет кожи придают им еще больше шарма.
 
30 апреля.
Сегодня отправил на Землю последнее сообщение: "Отменить экспансию. Это ловушка".
История оказалась стара как мир. Теперь, когда мне осталось жить всего несколько часов, я могу рассказать все.
Мы получили сигнал от внеземной цивилизации. Его удалось расшифровать примерно так: "У нас богатая планета, разнообразная флора и фауна, но нет друзей. Если вам интересно наше предложение, мы ждем вас".
Историю о Сиренах кто только не описывал, начиная с великого Гомера, поэтому не буду вдаваться в излишние подробности.
Они избавились от нас, как только получили наш генофонд. Генетические пиратки! Нас отравили. Всех.
Ощущаю себя виновным за смерть каждого парня. Я – адмирал земного космофлота Иван Иванович Додонов – погубил свой экипаж.
 
- Чем это вы здесь занимаетесь?  
От неожиданности Ромка выронил из рук тетрадь.  
- Да так, ничем, - промямлил юноша.  
- Дмитрий Алексеевич, мы просто читали, - признался Сережка.  
- Что это? – главврач городской психиатрической больницы поднял тетрадь, исписанную аккуратным ровным почерком.  
- Это новенького, из седьмой палаты.  
- А, это который возомнил себя великим писателем и свихнулся от того, что на каком-то сетевом конкурсе его рассказ назвали графоманью, - догадался главврач.  
Оба парня согласно закивали.  
- И как? Интересно?  
- Ну, так, ничего, - промямлил Сережка.  
- Тогда оставлю себе. Почитаю на дежурстве. А вы оба, марш утки мыть. Уклонисты хреновы!

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования