Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Dios - Смертельная опасность

Dios - Смертельная опасность

 
Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
(В. С. Чердомырдин)
 
- Роберт, я Вас пригласил для очень серьезного разговора, в течении пяти лет я изучал Ваши статьи о проблемах физиологии головного мозга человека. Я уверен, что вы занимаетесь конкретными исследованиями с целью создания искусственного мозга.
Возникает вопрос, кто финансирует это исследование? Конкретная личность? Мой ответ,- это исключено, так как, современные "денежные мешки" вкладывают свои средства только в те проекты, которые в короткий срок могут принести прибыль. Большую прибыль. На основании такого довода, я, личность исключаю.
Остается учреждение. Имеют место два учреждения, которые практически не контролируются в распределении денежных средств внутри учреждения. Это министерство обороны и ЦРУ.
Роберт. История науки свидетельствует о том, что научные результаты в конечном счете использовались не во благо человечества, а против. Луи Пастер изготовив сыворотку против бешенства, не мог предполагать, что его открытие будет использовано в создании и совершенствовании биологического оружия, разве мог Мендель заранее предугадать, что его результаты исследования в конечном счете лягут в основу создания генетического оружия. Порох, динамит, термоядерная реакция и т. д Плоды науки, предназначенные авторами во благо человечества использовались властью во вред. Это было, есть и будет.
В своих исследованиях вы свернули с правильного пути по причине Вашего доверия к современному взгляду на деятельность головного мозга. Оно не верно! Вы не на правильном пути.
Учитывая заказчика Вашего исследования, я предполагаю, что истинной цели Вашей работы, кроме Вас и заказчика, не знает никто, Узлы исследовательской работы выполняются отдельными группами специалистов, которые не располагают информацией, о том, чем занимается другая группа, Ваша работа засекречена.
Роберт, Вы мне симпатичны, мне нравиться, как Вы мыслите, как излагаете эти мысли на бумаге.
Роберт, я хочу Вас предупредить, при любом результате исследования Вас уничтожат. Сама тема исследования является государственной тайной, вы её носитель, Вы будете выпадать из колоды осведомленных лиц.
А поэтому, пока у Вас нет не категорического положительного результата, нет категорического отрицательного результата, откажитесь от этой работы.
- Мистер Маккинли, почему у Вас такая уверенность, что я не на правильном пути и меня ждет неудача?
- Роберт, при всем том, что Вы превосходный ученый и исследователь, я скажу Вам откровенно. У Вас отсутствует фантазия! А именно фантазеры продвигают прогресс, надеюсь, Вы с этим согласны?
- В принципе, да, но есть исключения.
- Есть! Ну, так вот. Вы со мной согласитесь, в том, что в процессе научных открытий сначала исследователь непроизвольно, даже часто на себе, как было у Ньютона ощущает само явление, а потом уже теоретически обосновывает это явление. Великий Ньютон не получив шишки на макушке не стал бы вникать в сам процесс, не поставил бы перед собой вопрос, а почему яблоко упало.
На дне рождения моей дочери Элизабет, я случайно услышал разговор двух гостей. Из разговора, я понял, что им приснился совершенно одинаковый сон. Они начали обсуждать детали этого сна. Я вмешался и попросил молодых людей нарисовать одну из сцен увиденного. Я их усадил в разные комнаты, дал по листу бумаги и по карандашу. Каково было мое удивление, и удивление присутствующих, рисунки по своему содержанию были идентичны даже в деталях. На рисунках была изображена голова человека, его туловище было закопано, на заднем плане четверо всадников на одногорбых верблюдах, в белых одеяниях с автоматами русского производства. Я узнал адреса гостей и заперся у себя в кабинете, мне потребовалось немного времени, чтобы через две точки провести прямую линию через наш материк, через Атлантический океан, а затем через Африку. На линии оказалась Ливия!
Вы решаете вопрос о месте нахождения информации, собранной органами чувств? Вы считаете этот вопрос существенным для решения своей цели исследования? И эта информация где-то в коре головного мозга.
Так, вот, милый Роберт, кора мозга не хранит информации, он выполняет функцию приемно-передающие антенны! Эта антенна не из металла, проводную функцию выполняет окситоцин. Приемо-передающим устройством является гипоталамус. А информация в виде сгустков электромагнитной энергии находится вокруг нас. Именно этим объясняются такие явления, как гипноз и телепатия.
Как и почему это происходит? На этот вопрос я ответить не могу. Этим я и не буду заниматься по причинам опасности таких исследования для человечества, в чем я глубоко убежден.
В подтверждение сказанного, я хочу Вам продемонстрировать одно устройство.
Маккинли встал из-за стола и подошел к лабораторному шкафу, снабженному жалюзями, он открыл их. Перед взором Роберта предстало устройство, которое напоминало паутину, но, в общем, контур соответствовал контуру коры головного мозга человека.
- Роберт, это действующая модель мозга человека, паутина – это микрокаппиляры, заполненные окситоцином. В коре головного мозга несколько миллиардов точек соприкосновения нервных окончаний, в моей модели таких точек больше. Функции гипоталамуса, выполняет цифровое обеспечение, разработанное моими друзьями. Программисты от бога, решили вопрос о кодировке и разкодировке элетромагнитных импульсов. Оно позволяет преобразовывать электромагнитные сгустки информации в образы, и наоборот.
В настоящий момент Модель подключена к компьютеру, это позволяет мне общаться с моим детищем. Я не могу общаться с ним телепатически, в отличии от меня, ему это доступно.
Тилли, о чем думает мой гость? – задал вслух вопрос Маккинли.
Из динамиков раздалось:
- Роберт хочет Вас убить.
Маккинли быстрым движением открыл ящик лабораторного шкафа, в его руке появился пистолет.
- Роберт, ради чего?
Динамики ответили:
- Роберт хочет, чтобы я стал достоянием Вашей страны.
- Нет, Роберт, Тилли никогда не станет достоянием никакой страны. Мощность его интеллекта позволяет не только думать, читать мысли, он способен внушать свои мысли на любом расстоянии. Из Тилли обязательно сделают оружие, и это оружие будет направлено против человечества. Роберт, я уничтожу Тилли на твоих глазах, вот видишь эту кнопку, я её нажму и пуансон, который спустится сверху раздавит мое творение. И все!
Левая рука Маккинли потянулась к кнопке, но остановилась в воздухе. Правая рука подняла ствол пистолета на уровень груди Роберта, раздался выстрел, рука Маккинли продолжила движение, ствол пистолета оказался во рту, указательный палец нажал на спусковой крючок.
Искусственный интеллект освободился от своего создателя. Планета Земля принадлежала ему!
 
Март 2012г.
 

Авторский комментарий: Фантастический рассказ на тему "Интеллекта"
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования