Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Артур Апельсинов - Ненавижу космос

Артур Апельсинов - Ненавижу космос

 "Ненавижу космос! Ненавижу проносящийся мимо астероид! И этот! И этот!!!",-  подобные мысли роились в моей голове последние три дня. А что еще можно чувствовать, если за последние две недели я наблюдал только за медленно приближающимся шариком звезды. И это на такой огромной скорости, запрещенной всеми правилами безопасности космических перелетов. Я выжимал из своего "трактора" последние силы, потому что от еще одной недели пути я проковыряю иллюминатор и нырну в объятия вакуума.

Кошмар! Целых две недели я нахожусь в этой кабине размером, как собачья будка! Я не моюсь, туалет встроен в кресло, в котором я сижу и сплю. Из еды у меня только запас тюбиков с безвкусным содержимым, на которые я потратил всю стипендию. И все эти страдания только затем, чтобы старый пердун - профессор поставил мне зачет. Целый год этот козел трепал мне нервы: я ходил на его лекции и практические, писал конспекты, даже ходил на его экскурсии в " Большой музей всех наук". И после всего этого, он говорит: "Голубчик, к сожалению, я не вижу в вашем взгляде искорки настоящего ученого!".Да какие могут быть искры, если я целыми днями и ночами пишу конспекты? И это в нашу эпоху глобального освоения  космоса!!! Уговорить его поставить мне зачет удалось, только если я привезу ему кристалл Лазаря из системы Голубая лагуна. И пофигу, что она находиться в самой заднице нашей галактике. Видите ли, ему нужен этот материал для опытов. Над чем он там экспериментирует: над эликсиром молодости или машинной времени - мне честно говоря, все едино. Пусть хоть создаст машину судного дня, старый шизофреник, лишь бы поставил мне эту галочку,  и я со спокойной совестью полечу отдыхать летом на Луну. Эх, Луна! Как я соскучился по ее зеленым берегам и песочным пляжам, по прозрачной глади океана. Как я соскучился по дому!

Еще одной проблемой было арендовать этот космический металлолом, который, по недоразумению, носит гордое имя - "Дробитель звезд". Пришлось долго уговаривать соседку Любку, дабы она позаимствовала мне этот корабль ее отца. Все равно он уже давно на пенсии и им не пользуется. Однако убедить удалось, только когда я завалил ее на заднем сиденье своего глайдера. Хоть после этого чувствовал себя грязно и половину дня отмывался, однако после двухнедельного перелета, я даже немного соскучился по ее толстым ляжкам и третьему подбородку.

Но вот уже закончились мои страдания (вернее половина их - ведь еще предстоит путь обратно) и я с радостным ликованием влетел в систему Голубая лагуна. Перво-наперво, я запустил радиопоиск, настроенный на, желаемый профессором, кристалл Лазаря. Некоторое время он ничего не находил, пока я представлял как я душу тонкую старческую шею. И тут, наконец, замигал зеленый свет и на экране заплясали буквы отчета. Из него я узнал, что необходимы мне ресурс находился только на двух планетах, который оказались, о, ухмылка судьбы, соседями. Что ж, мне от этого только легче. Я вывел корабль недалеко от этих планет и запустил поиск разумной жизни. Это обязательная процедура, дабы случайно не загубить ростки разума в этой безграничной вселенной. К счастью разумная жизнь встречается так редко, что шансы обнаружить ее на одной планете, не говоря уже на двоих сразу, столь минимальны, что… Да, Вселенная смеется надо мной! На обоих планетах обнаружилась разумная жизнь. Вообще то, по правилам я должен оставить здесь маячок и уехать восвояси. В прекрасное далеко эти правила, они не стоят двух недель моей жизни. Вместо этого я запустил рандомное насильственное приглашение двух представителей с каждой планеты. Это должны быть два совершенно случайных индивида, перемещенные со своей планеты прямо в мою кабину. Тут же два аборигена возникли предо мной. Слева от меня возникла двухметровая фигура. Я не смог рассмотреть ее тело, так как оно было по самый рот завернуто в белоснежный балахон. Только два широких глаза, испуганно смотрели на меня и на другого моего гостя. Кстати второй гость был гуманоидом. Я бы сказал, что больше всего его тело похоже на кузнечика: зеленая кожа, длинные конечности и мордочка, похожая на богомола.

Кузнечик сразу попытался атаковать меня своими длинными ногами с когтями, но его остановило энерго-поле, которое я заранее установил между ними и собой, а также, на всякий случай, между ними. Как обычно бывает в таких случаях, мои гости сильно испугались. Испуг выразился по-разному: длинная фигура забилась в свой угол, а кузнечик продолжал свои бессмысленные попытки убить меня. В итоге мне надоело и я успокоил их, на некоторое время оставив без воздуха. Когда я вернул им подачу кислорода, они успокоились и готовы были меня выслушать. Компьютер уже как раз собрал необходимые данные и смог включить автоматический переводчик.

-Дорогие гости, давайте без лишней болтовни, - обратился я к бедуину и кузнечику,- это не ваш первый контакт, уж извиняйте. Поздравляю, на ваших планетах находится очень дорогостоящий ресурс. Жалко, но чтобы его добыть, мне надо уничтожить одну из них. Так как я благородный человек, то предлагаю вам сыграть в одну игру. Каждый из вас попробует убедить меня не уничтожать его планету. Кто убедит, тот останется живым и с нетронутой планетой.

Я замолчал и ждал ответа от чужаков. Они тупо продолжали смотреть на меня и ничего не делали. Я посмотрел на авто-переводчик - он работал. Значит, они должны были меня понять:

-Может, хотите еще минутку побыть без воздуха?- задал я им вопрос. В ответ они синхронно замотали головами в знак протеста.

-Тогда начинайте говорить. Вот ты кузнечик, что можешь сказать хорошего о своей планетке?

Кузнечик после этого часто заморгал, что-то пробормотал, затем сел на корточки и начал:

-Дык, чего звереешь, большой. Не по понятиям беспредел такой чинишь. Не ставь к стене всю планету, а мы тебе шелухи священной - лучшего из яств - целую тонну подвезем. Выгодно?

-Не слушай это насекомое,- внезапно вмешалась фигура в балахоне,- мы технически продвинутая раса созидателей. Мы можем преподнести значительно более весомые дары.

И пошло-поехало. Каждый из аборигенов начал подкупать меня своими дарами. Хотя мне надо было всего лишь добыть этот проклятый кристалл и свалить отсюда домой. Целых полчаса велись дебаты, в ходе которых кузнечик пытался, всучить мне разные природные дары своей планеты, а бедуин сулил различные прелести своих технических чудес. В итоге мне все надоело, и я решил использовать последний старинный прием, который помогал мне найти решение в любой ситуации.

Резко я указал на кузнечика:

-Эники…

-Что ты делаешь?- не понял кузнечик.

-Беники…, -я перевел палец на бедуина.

-Это, что - считалка?- до бедуина дошло.

Я продолжил переводить палец с одного чужака, на другого. Кузнечик сжал все свои пальцы в надежде, а бедуин начал лепетать, что это глупо, но все же когда я начал заканчивать, он тоже с надеждой смотрел на мой палец. Я закончил считалку. Мой палец указывал на бедуина.

-Хе-хе. Все, вашу планету большой ушатал,- смеялся кузнечик, а в глазах бедуина я увидел такой ужас, что я б не удивился, если он сейчас откинет копытца прямо в моей кабине.

-Знаешь,- сказал я,- нет. Ты, зеленая морда, не нравишься мне больше.

-Что?- не понял кузнечик.

-Компьютер, уничтожь планету этих насекомых и собери кристалл Лазаря.

-ЕСТЬ. ВСЕ СДЕЛАНО. ЛАЗАРЬ ЗАГРУЖЕН В ДОКИ КОРАБЛЯ,- отрапортовал компьютер.

-Как, уже все так быстро?- тихо бормотал мой хитиновый приятель,- а что мне теперь делать?

-Ах, да,- я придумал, что с ним сделать,- компьютер, заспиртуй кузнечика и тоже отправь в доки.

Зеленое насекомое запищало и исчезло во вспышке света. Думаю я смогу сдать его тело своему приятелю-биологу. Он как раз бабочек собирает.

-А что теперь со мной?- также тихо пролепетал бедуин. Видно, что смерть временного соседа шокировала его.

-Ну, знаешь, я две недели летел и меня ждет еще две недели полета обратно. Не скажешь, какие у вас девчонки на планете?- спросил я его.

-Вообще-то я женщина!- возмутился мой собеседник.

-Упс! Пардоньте,- мне честно стало немного неудобно, но вместе с тем возникло чувство любопытства,- покажи свое личико.

Хотелось добавить - Гюльчатай, но думаю, что моя спутница не поймет этого. Да я и сам не сильно понимаю эту хохму моего прадедушки.

Моя гостья начала медленно снимать со своего лица полотенце. От съедаемого меня любопытства я наклонился вперед и впился ногтями в подлокотники. И как только она сняла свою маску…

Вначале мне захотелось пальцами выколоть себе глаза, а потом отгрызть пальцы. Но я победил это сиюминутное желание и вместо этого просто нажал на кнопку отправки. Чужак тут же исчез из кабины. Я же в это время знатно проблевался в свое кресло-унитаз.

-КАКИЕ ПРИКАЗЫ ПО ПОВОДУ ПРИШЕЛЬЦА?- спросил меня компьютер.

-УНИЧТОЖИТЬ! С ОГНЕМ!!!- закричал я, а затем вспомнил, что это немного негуманно,- Стоп. Просто отправь туда, откуда ты ее забрала. Только вначале прозондирой.

-КАКИЕ ПРИЧИНЫ ЗОНДИРОВАНИЯ?

-Просто, ради прикола.

-ЕСТЬ,- сказал компьютер и оставил меня одного.

Блин, из-за этой красавицы я постарел лет на двадцать. Не удивлюсь, если у меня вся голова стала седой.

Ну, ладно, не надо думать о плохом. Главное, что я выполнил свою миссию и могу возвращаться. Пускай это и сделано путем геноцида всей планеты, ну и пусть. Если вселенная и бесконечна, то и количество форм жизней в ней должно быть бесконечно. А сколько от бесконечности ни отнимай - у нее все равно не убудет. Хотя как заноют гринписовцы! Неважно, все равно следующие путешественники здесь будут лет через пятьдесят. А покуда они разберутся, что да и как, я натворю что-то еще более аморальное. Я же себя знаю.

Внезапно, мое внимание привлекло красное мигание, исходящее из угла, где была бедуинка.

***

Никогда, за свою трехсотлетнюю жизнь, матриарх Энна не испытывала большее унижение. То существо было на удивление хорошо оснащено, но также на удивление аморально. Она пыталась уговорить его решить все дело мирно. Может уничтожение соседней планеты и не слишком травмировало матриарха, но последнее унижение, когда чужестранец поверх сомнению природную красоту Энны, стало той каплей переполнившее чашу терпения. Кроме того, очень болело место зондирования. Энне оставалось надеяться, что остальная раса этого варвара была не такой агрессивной. Скрепя сердцем, она активировала детонатор.


Авторский комментарий: Прошу прощения всех, кого травмировал мой текст своей безграмотностью! Так-же благодарю harry book и Дмитрия Роя за справедливую критику.
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования