Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Белковский Дмитрий - Аляска ждётЪ (блиц-заготовка)

Белковский Дмитрий - Аляска ждётЪ (блиц-заготовка)

 
Валерий Носов с наслаждением сбросил кожаные ботинки. Пошевелил затёкшими пальчиками.
Кайф то какой! Хотя покойный Александр Морозов и был с ним примерно одной комплекции – его костюм и пальто пришлись в пору, ну а вот размер ноги был на порядок меньше. К великому сожалению в личном гардеробе Валерия не было столь же подобающей к костюму обуви, как эти ботинки со штиблетами выделки английских мастеров. Он убрал туфли под сидушку замшевого кресла и откинулся на мягкую спинку. 
Салон дирижабля постепенно заполнялся. Уставшие от ожидания пассажиры раскладывали диваны и просили обслуживающий персонал принести бельё. Более стойкие путешественники, сжимая бокалы с напитками, устремились в будуары на нижней палубе.
Носов улыбнулся своим соседям-попутчикам. Когда они доберутся до конечного места назначения, до Аляски, то он сразу же переобуется в просторные унты – лучшей обуви для края, где вечная зима и по улицам ходят медведи. Закрыл глаза, перебирая в памяти события последней недели.
В ту ночь, более недели назад, матушка и отец уже легли спать, а Валерий засиделся, читая доклад профессора Доуэля по теме оживления организма после физической смерти . Вдруг раздался скрежет металла и чудовищной силы удар сотряс каменную постройку. Он тут же выскочил на улицу.
В дом, где жил он с родителями, врезался ПАМЗ. Одна из самоходных тележек завода ПароАвтоМобиль, которую в народе окрестили не иначе как "Пыхтящий Дьявол". Машина, по всей вероятности, мчалась со скоростью не меньше 50 километров в час. Водителя выбросило из кресла и размазало по стене. У него не было шансов выжить, так как кипяток из урчащего мотора потоком окатил тело. Даже прибежав, Валерий не смог ничем помочь, кроме как оттащить сваренное тело несчастного на лужайку.
Как можно ездить на столь большой скорости в ночное время суток, ориентируясь лишь на свет пары керосиновых ламп?! Далеко не каждая тройка лошадей способна развить подобную скорость. Лошадь то – существо разумное, а здесь доверились железяке!
Подошли родители. Вместе они извлекли багаж и сумку с документами несчастного.
Погибшего звали Александр Морозов. Направлялся он в Царское село, где место отправления огромного дирижабля Гигантик на Аляску, становившаяся Меккой для всего пресвященного человечества. Отбытие через два дня.
Носов взглянул на титульную грамоту Александра, удостоверяющую личность, точнее на рисунок владельца в верхнем левом углу. Сходство с ним самим достаточное. А если ещё пририсовать простым карандашом усы, как у Валерия, то отличий не сыскать. Не смотря на укоры родителей, Он принял решение.
Так как ПАМЗ пришел в негодность, то Валерий отправился в путь до Царского села на поезде на скоростном поезде "Дикая утка", ежедневно проходившим через Архангельск до Санкт-Петербурга.
Это было невероятно! На прямых участках железной дороги паровая машина разгонялась до ста пятидесяти километров в час. Очень кружилась голова. За время пути, чуть более суток, Валерий не сомкнул глаз, очень переживая за свою жизнь. Перед его глазами всё ещё стоял облик Морозова, ставшего жертвой скорости парового прогресса. Ему дважды пришлось посетить туалетную комнату, где его нещадно рвало. 
Как выяснилось, вся спешка была напрасной. Старт Гигантика был отложен на три дня из-за дождей и сильного ветра. Хотя злые языки утверждали, что задержка вызвана ожиданием делегации из центральной Европы. Три дня Валерий слонялся по вокзалу, знакомясь и общаясь с интересными людьми. Каждые три часа менялся оркестр, играющий сказочные мелодии.
Регистрация прошла гладко.
И вот гигантский дирижабль оторвался от земли. Валерий Носов зашептал "Отче наш" и бормотал его до тех пор, пока симпатичная официантка не коснулась его плеча и не предложила выпить. Он заказал водку.

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования