Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

ГанГамСтайл - КомАрофф. нет.

ГанГамСтайл - КомАрофф. нет.

 
- А ты что думал? Именно так всё и происходит. Веришь ли ты мне или нет - это не имеет значения, так как отсутствие веры не в состоянии запретить факт существования.
Поток слов, сдобренный хитрым подмигиванием.
Хрр. Плевок. Увесистый шматок сопли летит на пол. Провожая взглядом полёт данного безобразия, в голове ставишь "галочку": обойти это место. Не поскользнуться бы. 
- Вот на хрена нужны пластины в фумигаторы от комаров для детей? Что, детей кусают какие-то другие комары? Или экстракт ромашки в данных пластинах более экологичный? Или всё-таки обычные пластины вредны для здоровья?
- Быть может, они без запаха. Либо, наоборот, сильнее ароматизированы какими-нибудь фруктами.
- Чтобы детишки их сожрали? Отменная у тебя логика. Давно в журналистике?
- Достаточно.
На самом деле, я даже журналистом назвать себя не могу – числюсь внештатником в "Комсомольской правде" и занимаюсь самодеятельностью при добывании любого сенсационного материала.
Взгляд собеседника пытается меня "хакнуть".
Мне "сосватали" этого типа как сверхсекретного сотрудника сверхсекретных внутренних спецслужб. Станислав. Кличка "Страус". Типа он даже убийца. Но на мой взгляд, он обычный колдырик. Ещё и свистит до фига.
Не отрывая друг от друга взгляда, мы подняли пластиковые бокалы с пивом. Я лишь пригубил, а мой собеседник сделал жадный глоток.
- Ну-ну… Ты зелёный сосунок, а не журналист. Пук акулы пера.
Тяжелая пауза. Плюнуть и уйти? Неужели надо мной посмеялись, рекомендовав этого бомжика.
- Это моё впечатление, а у меня на людей нюх очень сильно развит. Ты считаешь, что над тобой смеются, лапшу на уши вешают? А ведь я тебе правду говорю. Вопрос...
После очередного отменного глотка, грязные руки потянулись к солёным орешкам.
- Вопрос: "зачем мне это нужно?" Всё банально – меня кинули. Меня бросили. Предали. Отматросили во все щели и всё. А вот теперь, с твоей помощью, я хочу донести людям весть о том, как их имеет родное Правительство.
Завораживающий, душещипательный монолог. Но обождём со слезами.
Станислав вновь поднял свой литровый стакан и большими глотками стал пить. Запыхтел. Скулы заиграли. Сжал зубы до скрипа. Меня он уже раздражал.
Но вот шумный выдох и на лице засияла улыбка. Совсем другой человек!
- И вернёмся к обсуждению. Зачем нужны детские пластинки от комаров? Что это? Маркетинговый ход или тайная программа испытаний лекарственных препаратов?
Детишки стали умнее. Столетие назад ребятки маялись с деревянными кубиками и с куклами. Нынешние же, долбятся на компьютерах по сетке в "кол оф дьюти" и в "варкрафт" и легко управляются со всеми новыми гаджетами. Хотя я, к примеру, самостоятельно не смогу даже разблокировать планшетку.
Глядя на мужика, можно удивиться, откуда он вообще знает о существовании планшеток.
Станислав дошиб пиво со дна стакана.
- Конечно, остались среди детишек и откровенные придурки. Стоит заметить, что наиболее одарённые дети рождаются и вырастают в благополучных семьях с хорошим материальным достатком. Напрашивается сказать, что в этом нет ничего особенного, что так было всегда, что всё благодаря генам и грамотному воспитанию. Можете льстить своему самолюбию, но это не так. Лично я, вот этими руками, готовил раствор повышающий мозговую активность и используемый в фумигаторах одной известной фирмы.
Станислав съел все орешки и внимательно смотрел на меня. Возможно, наблюдал за реакцией на его слова. Чушь, но я придвинул к нему свой полный пластиковый стакан.
- Вообще, эти так называемые пластины и жидкости от комаров открыли большие возможности для очень широкого спектра научных и медицинских изысканий. И, что самое главное, дали максимальную объективность показаний в опытах. Причем появилась возможность играть с социальными группами населения.
Для этого… крутишь по телеку рекламный ролик и устанавливаешь цену, например, 90 рублей за упаковку – и только состоятельные граждане закупают экспериментальный образец. Но если стоит задача провести исследование только над малообеспеченными жителями нашей страны, то кидаешь в продажу пластинки по одному рублю за штучку и вуа-ля… дело в шляпе…
Грамотный дистрибьютор с хорошими бонусами организует сто процентную продажу только требуемых, заражённых, пластин в любом отдельно взятом городе. Далее, выписывается распоряжение главы о всеобщей диспансеризации - снова вуа-ля – вот у тебя результаты опытов.
В каждом городе по одному препарату. Иначе показатели перепутаются.
Пиво и из моего стакана иссякло.
- Здесь необходимо сказать "спасибо" за то, что Правительство преследует благие цели. Пока что… Не всё и не всегда получается так как задумывалось… Вот решили с пьянством бороться и пустили в обработку пластиковые стаканчики, - Станислав вертел в руках пустую ёмкость. – Химический раздражитель, покрытый защитным слоем, растворяемый лишь этиловым спиртом, содержащимся в каждом напитке, остающийся безвредным при наполнении стакана соком или лимонадом, способен раз и навсегда вызвать у человека неприятие к алкоголю. Проект закрыли после отравления сотрудниками соседней лаборатории, взявшими опытные образцы на коллективную пьянку. Семь смертей на которые не смогли закрыть глаза. А сколько трагедий происходит в случаях побочного эффекта? Этого ни кто не считает…
Наверное, ему надо было дать кликуху не "страус", а "дятел". Обходя плевки, я вышел на улицу.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования