Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

neckto - Гость

neckto - Гость

 
Гость
После сумрака царившего в яме, даже неяркий свет солнца, пробивавшийся сквозь плотную листву джунглей, немилосердно резал глаза. Чумазого и практически голого Кирилла выдернули, словно репку из грядки и поставили на колени перед худощавым мужиком, увешанным всевозможными побрякушками, словно новогодняя ёлка. Парень плохо помнил, как оказался в этом месте. Сперва был звонок от Михаила Генадьевича и требование срочно наведаться на второй участок, где так некстати возникли проблемы с камерами слежения за периметром. Потом была духота в дежурной машине и резкий хлопок под передним правым колесом. Небо и земля меняющееся местами. Последним, что запомнил Кирилл было кресло летящее ему прямо в лицо. И наступила тьма
Очнулся он в глубокой яме, в одних трусах. Мобильник исчез вместе с одеждой, а с руки пропал китайский "ролекс". Не то чтобы ему было очень жалко подделку. Но следить за временем, в темном узилище, без этого нехитрого прибора, было затруднительно. Произведя ревизию нижнего белья, молодой человек обнаружил в потайном кармане купюру в 50 баксов, что положения не улучшало, ибо отправить в ларёк за пивом было решительно некого. Стража никак на крики узника не реагировала, скорее всего, даже не понимала, чего хочет от них этот бесноватый, белый недочеловек. Время от времени сверху опускалась корзинка с жареным мясом, какими то фруктами и водой.
Голодом морить своего пленника похитители не собирались, скорее даже наоборот, все было вкусно и питательно. Кирил даже начал побаиваться, что если задержится здесь подольше, из ямы самостоятельно ему будет не выбраться. И не потому, что он ослабнет от голода. Однако смущала неопределенность положения. Мучал вопрос, куда он попал и что с ним будет дальше. И когда, наконец, крышка его узилища отползла в сторону, а на земляной пол упала веревка, Кирилл испытал даже некоторое облегчение. Сильные руки выдернули его из ямы, словно морковку из грядки. И поставили на корячки пред светлы очи верховного представителя духовенства местного разлива.
От неожиданности Кирилл слегка ошалел, он положительно не представлял, как себя, с ним, с духовенством, следует вести.
- Где я - спросил несчастный сиделец, не особенно надеясь на ответ
И был удивлен, услышав относительно чистую родную речь.
- Наш народ пригласил вас в гости.
Манера аборигенов приглашать в гости несколько отличалась от того к чему Кирилл привык у себя дома. Но копьём в спину не тыкали, что внушало ему некоторый оптимизм.
- здравствуйте - От удивления парень не сразу нашелся что ответить – Вы хорошо говорите по-русски.
- Учился у вас два года. Университет дружбы народов – ответил Колдун и помог Кириллу подняться на ноги
- А почему бросили? - задал вопрос парень, начиная потихоньку осознавать абсурдность ситуации.
- Не бросил – Колдун вздохнул. - Папа умер. Пришлось срочно ехать домой принимать дела.
- Извините.
- Да ничего. Давно это было.
Колдун проводил парня к поваленной лесине и жестом предложил присаживаться. Некоторое время сидели молча.
- Простите, Какой сегодня день?
Наконец задал вопрос молодой человек.
- Второе февраля, по-вашему. Вторник.
- Второе Февраля – Кирилл потёр лоб – И почему я ни капли не удивлён. Вы знаете, число два играет в моей жизни, какую то зловещую, фатальную роль. Вот вы верите в судьбу?
- Ну, знаете, с моей профессией…
- Ах да, конечно. Так вот. Я никогда не был первым. Я второй сын в семье. Родился второго июня 1982-го года, в роддоме второй районной поликлиники. И дом у меня номер два корпус Б. В школе всегда сидел на второй парте. Вы знаете, я ведь неплохо учился, однако на всех конкурсах и олимпиадах неизменно занимал второе место, кто то всегда оказывался чуть лучше меня. Да что там, я даже на физкультуре всегда стоял вторым.
У меня и с женщинами так, если вы понимаете что я имею ввиду. Жена говорит, что я у неё второй. Может и врет, конечно, с ними с женщинами никогда ничего нельзя знать наверняка, но я ей, почему то верю.
А к вам я попал только потому, что на втором участке вышла из строя камера наблюдения. Ну, вы же знаете. По договору с вашим правительством мы строим для вас две гидроэлектростанции. Вот второго января это и произошло. Отправить, разумеется было некого. Вот Михаил Генадьевичь, второй зам главного, меня сюда и сунул. Кто же знал, что дорогу контролируют ваши люди. Мы не вмешиваемся во внутреннюю политику, а электричество нужно всем.
- Скажите, и что со мной теперь будет?
- Да ничего страшного, я думаю. Сегодня у нас большой праздник, а завтра всё закончится.
- Праздник?
- Да. Но думаю, вам это будет не очень интересно. Просто традиция требует, чтобы присутствовал какой-нибудь представитель другого народа. Не мы ее завели не нам и менять.
Колдун некоторое время молчал, созерцая ползущего по земле муравья.
- Значит, говорите, вечно второй. Да, это действительно странно.
Скажите, а вы не хотели бы как то это изменить?
- Конечно! - В душе Кирилла шевельнулась робкая надежда на чудо.
- Возможно, я смогу вам помочь. Сегодня, на нашем празднике, вы станете первым, пусть и очень ненадолго.
Колдун оглянулся на стоящих поодаль соплеменников, и оглушительно рявкнул. Сварите из него суп!
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования