Литературный конкурс-семинар Креатив
Летний блиц 2017: «Жулики на каникулах, или Чудеса today»

Akebono - Тигр в клетке

Akebono - Тигр в клетке

Сценарий индийского научно-фантастического фильма по мотивам повести А. и Б. Стругацких «Жук в муравейнике»  

Сцена 1  
Эльф Мухоморский, старый, страшный, но очень богатый начальник Коммунистической Полиции Нравов (сокращенно – КОММУПОНРАВ) тайно приходит в дом бедной красавицы Майи Глуповой.  
Прелестная Майя сидит на диване и поёт песню о том, как она соскучилась по своему возлюбленному, которого не видела долгих десять лет.  
- Уж не я ли твой возлюбленный, красавица? – игриво восклицает старикан.  
Глупова пугается незваного гостя. Мухоморский падает на колени и восклицает:  
- Майя! Я страстно люблю тебя с нашей первой встречи, состоявшейся десять лет тому назад!!! Умоляю, стань моей женой и подари мне сына! Я так хочу иметь наследника!  
Красавица с негодованием отвергает домогательства полицейского и говорит:  
- Я всю жизнь любила только одного человека – Агрессора Тиграна Булкина, буду любить его вечно и никогда не выйду замуж за другого!  
Они 5 минут танцуют и поют о своих чувствах и переживаниях.  

Натанцевавшись до упаду, старик Мухоморский грозит Майе кулаком и кричит:  
- Я давно подозревал о существовании этой преступной связи и потому отправил Булкина в Дальнее Внеземелье, где этот негодяй умер в концентрационном лагере на планете Засракш!  
Красавица в отчаянии заламывает руки. Эльф добавляет:  
- Майя! Если ты не станешь моей женой, я разглашу твою страшную тайну! Ты будешь предана суду и опозорена навеки! Это – в лучшем случае! Так что подумай над моим предложением! Даю тебе на размышление сутки.  
Прекрасная Майя падает в обморок. Старый хрыч смеется дьявольским смехом и уходит.  
 
Сцена 2  
Мухоморский приходит к себе на службу, достает из ящика стола портрет Майи, поливает его слезами и 5 минут поет о том, как страстно он хочет иметь сына, и как зла любовь, вынуждающая доброго и честного государственного служащего совершать должностные преступления и злоупотреблять своим положением, чтобы избавиться от соперника.  
Он поет, что гнусный извращенец Булкин каким-то чудом еще жив, хотя он, Мухоморский, как начальник КОММУПОНРАВа, всячески рекомендовал назначать Тиграна в самые гиблые места Вселенной, заявляя, что нравственность Булкина всегда была ниже плинтуса, и таким типам не место на Земле.  
Затем старый Эльф вытирает слезы, связывается с наблюдающим врачом Булкина доктором Блохоедом, секретным сотрудником КОММУПОНРАВа, и говорит ему:  
- Доктор! Я приказываю вам ни в коем случае не пускать Булкина на Землю!  
- Будет исполнено! – отвечает Блохоед.  
 
Сцена 3  
Красавица Глупова приходит в себя, поет 5 минут о жестокости жизни и о своих страданиях, затем садится к терминалу БВИ и узнает, что ее возлюбленный Булкин цел и невредим, в данный момент находится на Засракше, и прямой связи с ним нет.  
Прекрасная Майя бурно радуется тому, что ее любимый жив, и оставляет для него шифрованное сообщение с просьбой избавить её от грязных объятий ненавистного старика.  
 
Сцена 4  
На планете Засракш доктор Удмурт Блохоед (кодовое имя: Дристан) проводит плановый медосмотр Тиграна Булкина (кодовое имя: Дурон) и любовно ощупывает стройное и мускулистое тело Агрессора.  
- Милый Тигран, чаще меняй нижнее бельё, - говорит доктор. – А то какая-то майка уже оставила для тебя сообщение с просьбой спасти её от грязи, скоро и трусы начнут писать письма! И вообще, пить меньше надо.  
Булкин меняется в лице и говорит:  
- Мне необходимо срочно попасть на Землю!  
Врач в свою очередь меняется в лице и торопливо восклицает:  
- Вовсе незачем мотаться так далеко, чтобы простирнуть бельишко! Тиграша, радость моя, собери в узел всё, что у тебя есть грязного. Я сам это на базе постираю, поглажу и верну тебе во время следующего медосмотра!  
Далее врач скидывает туфли и пускается в пляс. Он 5 минут танцует и поет о вреде пьянства, курения, здоровом образе жизни вообще и о пользе личной гигиены в частности. Доктор настоятельно рекомендует Агрессору пользоваться мылом Х и зубной пастой Y, и демонстрирует оба продукта.  
Во время этого пения Булкин окончательно меняется в лице.  
- Я окружён врагами! – кричит Агрессор. – Они сговорились разлучить меня с возлюбленной и испортить мне всю личную жизнь! И вообще, доктор Дристан до сих пор не вернул то белье, что он брал в стирку в прошлые медосмотры, тысячу раз зассракш! Непонятно, зачем жирному старому фетишисту столько трусов, которые ему даже на нос не налезут, можно же хоть что-нибудь отдать! Полный зассракш!  
Без колебаний Тигран достает припрятанный на всякий случай шип местного ядовитого растения и поражает танцующего врача в пятку, после чего отравленный Блохоед в состоянии полной прострации выбалтывает все известные лично ему государственные тайны и умирает.  
Булкин, узнав имя Мухоморского, своего главного врага и обидчика, берет транспорт доктора и летит на Землю.  
 
Сцена 5  
Красавица Майя, танцуя, собирает вещи. Она поет о том, что живет уединенно, дом ее стоит на отшибе, и если развратный старик решит над нею надругаться, защитить ее будет некому. Поэтому Глупова решила временно поселиться на работе, в Музее внеземных культур, где все-таки иногда бывают люди.  
Своему возлюбленному Тиграну прелестная Майя оставила под крышкой бачка унитаза письмо с подробным планом Музея и пояснениями, как ее там найти.  
 
Сцена 6  
На Земле Мухоморский узнает из выпуска новостей о смерти Дристана и бегстве Дурона. Он сильно меняется в лице, но потом берет себя в руки, вызывает к себе своего самого ловкого подчиненного Минимуса Хаммера и приказывает тому в пятидневный срок найти и обезвредить очень опасного и буйного Агрессора Булкина.  
Минимус совсем не рад.  
- Да что же это такое! – бормочет он. – Опять работать! Сколько можно! Эксплуататоры! Коммунизм у нас или нет?  
- Хватит ныть! Выполняй приказ! – обрывает его причитания Мухоморский. – Этот Булкин явился на Землю, но не имеет здесь постоянной регистрации, стало быть, он нелегальный иммигрант, и вообще - бездомный, беспаспортный и безработный, а это – ужасные злодеяния!  
- Ну и что? – отвечает Хаммер. – Агрессор Булкин не совершил никаких преступлений против общественной нравственности! Пусть его ловит иммиграционная служба.  
Начальник КОММУПОНРАВа приходит в страшную ярость, он 5 минут поет о долге полицейского, о гражданской ответственности, об уме, чести и совести, а в конце добавляет:  
- Булкин – опасный маньяк, извращенец и убийца доктора Блохоеда, и тебе все равно от этого задания не отвертеться!  
Минимус со вздохом принимает от Эльфа досье Булкина и тащится к себе.  
 
Сцена 7  
В своем кабинете Минимус Спиридонович Хаммер (друзья называют его Эм-Си) 5 минут танцует и поет о своей неразделенной любви к Мухоморскому. Его песня выражает особенно мучительные страдания, поскольку он понимает, что для него, сотрудника полиции нравов, признание в нетрадиционной сексуальной ориентации означает конец карьеры и вечную разлуку с обожаемым начальником.  
Далее Хаммер листает досье Булкина, рассматривает его снимки и понимает, что такого обворожительного мужчины он в жизни своей не встречал: ладная, крепкая фигура, длинные блестящие черные волосы, нежная белая кожа и большие печальные глаза.  
Минимус и думать забыл о своем начальнике. Он торопливо просматривает досье, пытаясь узнать что-нибудь об интимных привычках своего нового возлюбленного, и с огорчением узнает, что прелестный Тигран всю жизнь любил только животных, особенно голопузов, разумных собакообразных с планеты Засракш, и даже пользовался их взаимностью.  
С болью в сердце Хаммер читает имя своего счастливого соперника – Щен-Хитрюч, голопуз. Особенно сильный приступ ревности Минимус испытывает, когда получает из БВИ информацию, что этот Щен находится в данный момент на Земле, стало быть, Булкин рванул на свидание к своему милому другу.  
Хаммер достает табельное оружие, исполняет танец с пистолетами и 5 минут поет о том, как он поедет в миссию голопузов, истребит соперника и расскажет своему обожаемому Тиграну, что зоофилия – это плохо, человек должен любить людей, а не животных или там голопузов. Последние считаются вроде как разумными, но на самом деле они – низкие, безнравственные существа, поскольку наотрез отказываются вести себя прилично и носить одежду.  
Эм-Си Хаммер целует фотографию Булкина, вырванную из досье, прижимает ее к груди и радостно поет о том, как он бросит ненавистную службу, увезет любимого в свой старый лагерь на зеленой Ружене, и как они там будут жить долго и счастливо.  
 
Сцена 8  
Старик Мухоморский приходит домой к Майе Глуповой, чтобы узнать, что она там решила, и никого не находит.  
Подумав, что капризная красавица захотела поиграть с ним в очень популярную у молодежи эротическую игру под названием «прятки», мерзкий старикашка начинает ее искать, попутно раздеваясь и надтреснутым голосом выкрикивая все известные ему нежные слова и словечки.  
Первым делом он, естественно, обследует туалет, обнаруживает письмо и приходит в неописуемую ярость. Вылетев пулей из санузла, он носом к носу сталкивается с не менее разъярённым Тиграном Булкиным.  
Своим намётанным профессиональным взглядом Мухоморский определяет, что Агрессор не носит нижнего белья, что является признаком глубочайшего нравственного уродства и тяжелейшего морального разложения.  
В голове многоопытного полицейского интригана мгновенно складывается план: понимая, что ему не выстоять один на один против матёрого Агрессора, старый Эльф отдает Булкину письмо Майи и заискивающе говорит:  
- Здравствуй, Тиграша! Это вот Майечка тебе написала, возьми! Не думай обо мне плохо, я тоже всегда любил животных, но вынужден был притворяться натуралом, чтобы сделать карьеру в КОММУПОНРАВе!  
Очаровательный Тигран хватает письмо и поет гневную песню о том, что он давно уже все понял и раскусил гнусных извращенцев, которые сломали ему жизнь и превратили его в безжалостного Агрессора, хотя он в детстве был добрым, нежным мальчиком и очень хотел всех любить.  

- Я еще до вас доберусь, - кричит Булкин, - И тебя, Мухоморский, я по стенке размажу, но сегодня тебе повезло: я очень спешу, безумно хочу Майку. Увидеть.  
Прелестный Тигран убегает; Эльф Мухоморский скалит в зловещей ухмылке три гнилых зуба и злорадно потирает костлявые руки.  
 
Сцена 9  
В миссии голопузов Хаммер встречается с Щеном и испытывает отчаяние, узнав, что разминулся с Агрессором Булкиным. Минимус хочет пристрелить ненавистного соперника, но Щен-Хитрюч, спасая свою шкуру, кричит:  
- Не стреляй! Тиграну уже нет дела до народа голопузов!  
Немного успокоившись, Хаммер просит Щена:  
- Расскажи мне о нём!  
Болтливый киноид в ответ танцует на задних лапах и поет длинную нудную песню о том, как весь народ голопузов познал Тиграна Булкина.  
Обезумевший от ревности Хаммер вскидывает пистолет, но хитрый собакообразный скрывается в своей норе и оттуда кричит:  
- На самом деле Тигран никогда по-настоящему не любил моих сородичей! В их объятиях он всего лишь пытался забыть свою единственную подлинную страсть, красавицу Майю Глупову!  
 
Сцена 10  
В Музее внеземных культур прекрасная Майя Глупова готовится ко сну: тщательно моется мылом Х, чистит зубы пастой Y, красится, надевает прозрачную ночную рубашку и застилает раскладушку свежим постельным бельём. Она поет, что с нетерпением ожидает прихода возлюбленного. Самая лирическая песня во всем фильме, плюс немного обнажёнки.  

 
Сцена 11  
Эм-Си приходит к начальнику с отчетом. Мухоморский приказывает своему подчинённому:  
- Приготовься к операции! Сегодня ночью в Музее внеземных культур мы возьмём Булкина с поличным. Живым он никому не нужен.  
Минимус смотрит на шефа тяжелым взглядом и говорит:  
- Очаровательный Тигран нужен живым мне! Живым и невредимым, а самое главное – не испортить личико!  
Старый Эльф смотрит на Эм-Си еще более тяжелым взглядом и отвечает:  
- Хаммер, мне все известно о сексуальной ориентации моих подчиненных!  
Минимус примерзает к стулу. Мухоморский некоторое время с интересом рассматривает его, затем добавляет:  
- В целом я ничего не имею против, для сотрудника полиции нравов это даже полезно, поскольку рыбак рыбака видит издалека. Но, если ты рассчитываешь когда-нибудь стать начальником КОММУПОНРАВа, тебе придется пожертвовать своими чувствами ради государственных интересов, причем не один раз!  
 
Сцена 12  
В своем кабинете Эм-Си Хаммер надевает бронежилет, берет пистолеты и поет, что он сделает все возможное, чтобы отговорить прелестного Булкина от посещения Музея и увезти его к себе.  
- Если же это по каким-либо причинам не удастся - ничего страшного! - зловеще добавляет Минимус. - Самый простой способ стать новым начальником КОММУПОНРАВа – это грохнуть старого! И уж тогда я, Эм-Си Хаммер, буду сам себе командир, и смогу любить кого захочу, где захочу и как захочу!  
 
Сцена 13  
Обворожительный Агрессор Булкин огромными скачками несется в Музей внеземных культур. Внезапно дорогу ему преграждает Минимус Хаммер. Булкин пытается его обойти, но это ему не удается, поскольку Эм-Си в недалеком прошлом сам был Агрессором-профессионалом.  
Тигран готовится к бою, но Минимус подбегает к нему, падает на колени и поет страстную песню о своей любви, целуя руки и ноги Булкина. Тот вяло отбивается, говоря:  
- Ну что вы, в самом деле! Ой! Щекотно! Не надо! Перестаньте меня целовать! На Засракше я, конечно, ответил бы на ваши чувства, поскольку там особого выбора не было, или голопузы, или доктор Дристан, неизвестно, что хуже! Но здесь, на Земле, можно ведь и женщину найти!  
Хаммер настаивает, обнимает Агрессора и говорит:  
- Ни в коем случае не ходи в Музей, тебя там убьют!  
- Почему вы так решили?!!  
- Я знаю, я работаю с Мухоморским, он твой враг! Давай-ка лучше махнем ко мне, на Ружену, там тепло, уютно, я сделаю все, что ты любишь, тебе понравится!  
- Как меня достали извращенцы из КОММУПОНРАВа своими домогательствами!!! – рычит Тигран в ответ. - Я – самый натуральный натурал!!! Я никому не позволю увезти себя с Земли или убить! От врагов я избавлюсь беспощадно, миллион раз зассракш!  
Булкин бьет Минимуса по голове, но тот в последний момент инстинктивно чихает, поэтому удар получается не смертельным. Тем не менее Хаммер падает без чувств, а Тигран вбегает в Музей.  
 
Сцена 14  
В Музее внеземных культур слабо горит ночник, красавица Майя Глупова спит на раскладушке.  
По стене бесшумно крадется черная тень. Майя просыпается, видит незнакомца и вскрикивает, но, узнав своего обожаемого Тиграна, с радостным возгласом протягивает к нему руки.  
Очаровательный Булкин прыгает в постель к любимой, успев в полете избавиться от большей части одежды и обуви, но в это время в помещении под дикий вой сирен вспыхивает свет. Появляется Мухоморский в камуфляже и с пистолетом, за ним ковыляет Эм-Си, держась за голову.  
Старый развратный Эльф орет:  
- А-а-а, попались, преступники!!! Я застиг вас за публичным оскорблением нравственности! Нарушение приличий! И где!!! В Музее внеземных культур! Это статья 104 – «Непристойное поведение в общественном месте»! Позор!!! Глупова на первый раз отделается предупреждением, а Булкин, как нарушитель со стажем, будет казнен на месте!  
- Нет!!! – кричит Майя и пытается заслонить собою Тиграна. Тигран пытается заслонить собой Майю. Полуголые любовники падают с кровати и продолжают извиваться на полу.  
Хаммер не выдерживает такого зрелища и присоединяется. Откуда ни возьмись, появляются пятнадцать голопузов, в том числе Щен-Хитрюч, и тоже присоединяются. Это уже статья 105 – «Групповое непристойное поведение в общественном месте».  
Мухоморский никак не может взять верный прицел, злится и кричит:  
- Майя! Бросай сейчас же этого негодяя Булкина, выбирайся из кучи-малы и иди сюда, ко мне!!!  
Глупова невнятно мычит в ответ:  
- Ни за что!!!  
Тогда старый Эльф разыгрывает свои козыри. Он вопит:  
- Ты же ничего не знаешь, глупая Майка!!! Тигран Булкин на самом деле подкидыш, он родился на Засракше неизвестно от кого! Голопузы выкормили младенца и подбросили к воротам базы землян с запиской, на которой было всего одно слово: «Маугли»!!! Я, в то время работавший Агрессором и известный всем как Засранник, сжалился над ребенком, подобрал ему приличное имя и отправил на Землю. Но никакое гуманное воспитание не в силах исправить кривые гены потомственного засранца!  
Прекрасная Майя Глупова высовывает из кучи тел растрепанную голову и спокойно заявляет:  
- Искривленные хромосомы Тиграна меня интересуют в последнюю очередь, зато все остальное у Булкина прямое и длинное, толстое и твердое, просто красота! - И снова исчезает.  
Тогда Эльф достает из рукава последний туз.  
- Не забывай, Майя, что мне всё известно о твоём страшном преступлении! – хрипит он. – Девять лет назад ты тайно родила сына от Неизвестного Отца! За такие безнравственные поступки тебя ждет публичный позор и смертная казнь, но я, Мухоморский, как начальник КОММУПОНРАВа, сумею тебя защитить, если ты станешь моей женой!!!  
Разъяренный Тигран вскакивает, расшвыривая голопузов, подлетает к Мухоморскому и ногой выбивает пистолет из трясущихся старческих рук.  
Эльф падает, хватает Булкина за правую ступню и задыхающимся голосом спрашивает:  
- Откуда у тебя на пятке такое странное родимое пятно, в виде русской буквы «Ё»?!!  
- Ну ты тупой, - отвечает Тигран, прыгая на одной ноге, - Не знаешь, откуда родинки берутся?  
Старый Эльф стягивает сапог с правой ноги и демонстрирует точно такое же родимое пятно. Все потрясены, кроме голопузов: те хихикают, прикрывая морды лапами.  
- Это невозможно, - оглушено лепечет начальник полиции нравов.  
- Шеф, во время службы на планете Засракш вы неоднократно пересекались в кустах с местными жительницами, так что все может быть, - говорит Хаммер, деликатно покашливая.  
Мухоморский пристально вглядывается в лицо Булкина и радостно вопит:  
- Я твой отец, Тигран!!! Я был таким же красавцем в молодости!  
- Неужели я буду таким же уродом в старости? - бормочет храбрый Тигран и теряет сознание. Его приводят в чувство, целуют и обнимают.  
Тут из недр Музея появляется Хулио Глупов, тайный сын Майи, показывает Булкину правую пятку и кричит:  
- Я твой сын!!!  
Неустрашимый Агрессор Булкин вторично лишается чувств, но любящие родственники снова помогают ему прийти в себя.  
Мухоморский счастлив, поскольку обрел желанного сына, и даже внука. Однако Эм-Си Хаммер, понимая, что ему уже ничего здесь не светит, ехидно осведомляется:  
- А кто ответит за убийство врача Удмурта Блохоеда?  
В эту минуту в помещение Музея, танцуя и напевая, вбегает целый и невредимый доктор Дристан. Он поет, что остался в живых только потому, что регулярно мылся мылом Х и чистил зубы пастой Y, и демонстрирует оба продукта.  
Все бурно радуются, кроме понурого Хаммера, но бывшего Агрессора окружают голопузы и говорят:  
- Мы еще на Засракше приметили, какой ты симпатичный, Минимус!  
- Эм-Си! Пора тебе отбросить позорную для культурного человека ксенофобию, и полюбить голопузов, таких мягких и пушистых! – добавляет Щен.  
Друзья человека обнимают Хаммера лапами, лижут ему руки, ноги и другие части тела. Минимус совершенно удовлетворен и счастлив. Все радостно пляшут и поют.  
В разгар веселья Булкин вдруг перестает танцевать и капризно заявляет:  
- Мне совсем не нравится, как звучит моё настоящее имя – Маугли Мухоморский!!!  
Майя нежно целует любимого и говорит:  
- Не переживай, дорогой! Ты всегда можешь взять фамилию жены! Тигран Глупов - это звучит просто отпадно!  
Полный восторг, танцуют все.  
Напоследок в кадре появляется доктор Дристан и напоминает:  
- Герои достигли такого полного счастья только потому, что каждый день пользовались мылом Х и зубной пастой Y!  
 
К О Н Е Ц    Ф И Л Ь М А  
 

Авторский комментарий: Пародия на "Жука в муравейнике" братьев Стругацких
Тема для обсуждения работы
Рассказы Летнего Блица
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования