Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Горшок - Гурман

Горшок - Гурман

 
Катрин Блад шла по родному городу, как по тюрьме. Ей было противно, жутко и в чем-то даже страшно. По городу катилась какая-то пугающая волна – волна убийств и ужасных нападений. Об этом писали в газетах, писали много и…красочно, что ли. Дело в том, что журналисты описывали происшествия так подробно и ярко, что могло показаться, будто они сами были там. Полиция заявила, что убийца уже на крючке, и вот-вот будет схвачен и предан суду. Но, как только произошло еще два убийства, в одну ночь, с интервалом в два часа, жители города дружно, не без страха, но с сарказмом, подумали: "Ну-ну!". Какие цели преследовал убийца, кто он был, какого возраста, нации – следствие ничего не знало, и именно это больше всего пугало. Сильнее подогревал страх лишь тот факт, что каждую жертву разделали, словно тушу животного: у кого-то были вырезаны органы (почки, печень, сердце), у кого-то срезаны щеки, отрезан язык и так далее. Город был в ужасе, который с каждым днем, с каждым часом лишь усиливался.
Как уже было сказано, полиция была бессильна. Как не старались государственные ищейки, ничего у них не получалось. Полиция даже не знала пол убийцы. Убийства начались около двух месяцев назад, и продолжали происходить с одним и тем же интервалом, ровно через одну неделю. Количество убитых в одну ночь рознилось от одного до трех, и никогда не превышало этого числа, но это не успокаивало. Поначалу эти убийства приписывали разным людям, слишком рознились повреждения на телах жертв, но когда было замечено, что уже четверо убитых были, так сказать, разделаны, тут уже полиция не на шутку обеспокоилась. По городу прокатился слух, что появился второй Джек Потрошитель, и теперь покуда он не утолит свою жажду убийств, о безопасности не может быть и речи. Как полиция не старалась, но окончательно развенчать миф о втором Джеке им так и не удалось. Меж тем, среди полицейских убийцу называли – Гурман. Столь необычное прозвище убийца получил после того как один из работников полиции, участвовавший в расследовании, предположил, что маньяк съедает унесенные им части тел жертв. Его, конечно, подняли на смех, но прозвище как-то прижилось, и во всех не официальных сводках убийца так и фигурировал под именем: "Гурман".
Катрин не была сторонницей версии про Джека Потрошителя, но все равно старалась не выходить на улицу после девяти часов вечера. Но сегодня был исключительный случай. Сегодня она отмечала публикацию своей статьи в одном из популярных журналов, отмечала в узком кругу друзей в дорогом ресторане, где им подали восхитительное мясо, со столь тонким и приятным вкусом, что Катрин, при всей своей искушенности в плане мясных продуктов, не смогла угадать, что же это было за мясо. Она позвала шеф-повара, готовившего это блюдо, и спросила его, что это за мясо. В ответ повар лишь таинственно улыбнулся и сказал: "Поверьте, мисс, скоро вы это поймете". Катрин не обратила на это высказывание особого внимания, и спокойно доела блюдо. Было весело, ярко, дружно, и как только все закончилось, все стали быстро расходится по домам (по крайней мере, женская часть гостей). Катрин же стоя у гардероба, вдруг ощутила на своем плече чью-то руку. Девушка резко обернулась. Перед ней стоял шеф-повар:
- Извините, что напугал вас, вижу что напугал, – сказал он, – но мне бы хотелось пригласить вас на ужин, вернее, если судить по времени, ночной перекус, у меня дома. Клянусь, что вы не испытаете ни каких неудобств, и после этого "перекуса", – он опять улыбнулся, – я лично отвезу вас домой.
Катрин Блад была прекрасно воспитана, и никогда не ходила в гости к незнакомцам, тем более на ночь глядя. Но сейчас с ней что-то произошло. Она почувствовала в этом мужчине какую-то загадку, которая начала ее притягивать. Загадку, которую ей захотелось разгадать. Катрин согласилась без раздумий. Мужчина назвал ей адрес, и сказал, что будет ждать ее у входа в дом ровно через час. Он еще раз улыбнулся, и быстро удалился. Катрин оделась и вышла.
И вот она шла по покрытым мраком городским улицам, шла одна: такая беззащитная, такая маленькая в этом ночном мраке, такая слабая. Катрин свернула на улицу названую ей шеф-поваром, и, глядя на номера домов, ускорила шаг. Потратив две минуты, она нашла нужный дом и пошла во двор. Мужчина уже стоял у входа в подъезд, в руках он держал букет белых роз, словно пятно, видневшееся в этом вечернем мраке. Он отдал букет, как только Катрин подошла, и жестом пригласил ее войти в подъезд. Они поднялись на второй этаж, и пока они шли, Блад заметила, что дом…мертв. Катрин подумала (и оказалась права, как показало будущие), что в этом доме живет лишь пригласивший ее повар. Они вошли в квартиру.
Как говорят: первое впечатление самое верное, и именно оно подсказало Блад, что что-то тут не чисто. Во-первых, были видны маленькие островки пыли, приютившиеся в углах комнат и у стен на протяжении всего коридора. Было видно, что обои на стенах приклеивались (вернее, подклеивались) наспех и совсем недавно. Мебель была старая, но как успела заметить Катрин, оставалась в довольно хорошем состоянии. Все это она успела заметить за несколько секунд до того как услышала звук закрывшейся двери, и ее затылок получил сильный удар, отправивший Катрин в царство Морфея…
Этот "сон" не принес никаких сновидений, можно сказать это был самый короткий сон в жизни Катрин, ей показалось, что прошло всего несколько минут, но на деле прошло чуть меньше часа. Катрин очнулась сидя на стуле, к которому была привязана, и с заклеенным пластырем ртом. Мысли, бегущие в ее сознании, сводились к одному единственному предложению: КАКАЯ ЖЕ ТЫ ДУРА, КАТРИН! Она действительно повела себя как полная идиотка. Приняла приглашение "перекусить", да еще и на ночь, от совершенно не знакомого ей мужчины, который, как видимо, оказался маньяком насильником, и это в лучшем случае. И вот теперь она сидела, привязана к стулу, в одном из самых темных и захолустных районов города, где ее не скоро найдут. Да и кому нужна начинающая журналистка, одной больше одной меньше, кто это заметит? Родители и, пожалуй, ее парень, вот все кто будет тревожиться и переживать за ее судьбу, и горевать когда ее найдут мертвой в одной из сточных канав. Катрин повернула голову.
Зеркало. Оно стояло справа от нее, и девушка могла видеть всю свою правую сторону, от ступни до макушки. Вид ее не порадовал. Юбка была порвана, блузка тоже, а прямо на ее теле были видны синие линии от маркера, которые замыкались в круги или овалы. Ее тело расчертили на зоны, вернее на части. Ее приготовил к разделке. Страх усилился в сотни раз, неужели она попала к этому "Джеку Потрошителю"? Неужели она умрет? Возможно, именно эта мысль включила ту часть ее мозга, что отвечала за самосохранение. Катрин начала рассуждать и анализировать, и делала это она с такой скоростью, что сама позже удивлялась тому, как ей это удалось.
Она попробовала покачать стул, и к большому удивлению ей это удалось. Стул покачнулся, немного, но покачнулся. Блад пошевелила руками, о боги, путы были слабы, маньяк явно недооценил силы молодой девушки. Ослабив веревки, Катрин попробовала достать руки из-за спины, но какой-то подсознательный инстинкт подсказал ей, что этого не следует делать, и оказался прав. В комнату вошел "шеф-повар". Теперь он казался Катрин просто огромным поваром каннибалом: огромные мускулистые руки, мясницкий нож, колпак – все эти атрибуты еще сильнее усилил страх Катрин. В свободной руке он держал тарелку с жареным мясом, от которого (как бы это странно не звучало) шел очень приятный и чарующий аромат.
- Ну что, мисс, вы действительно хотите узнать, что это за мясо? – спросил мужчина.
Катрин кивнула.
- Вроде бы…блондиночка такая худенькая, но как выяснилась очень питательная, да и спрос на нее был большой на это неделе, – он положил нож и, взяв кусок мяса, кинул себе в рот. – Да действительно вкусная, думал, врут.
Видимо глаза, Катрин источали страх, и повар это понял.
- Ну-ну, что же вы, не бойтесь, вот нате, – он поднес кусок мяса ко рту Катрин и, отклеив пластырь, добавил, – bon apptit.
И опять же инстинкт подсказал: действуй! Катрин выкинула руки и, схватив повара за руку, вывернула ее. Факт неожиданности сработал на все сто. Боль, которая прошла по руке мужчины, заставила его, выронив тарелку, упасть на пол и с криком ласкать свою руку. В этом крике слилось все: удивление, злость, бешенство и страх, возникший от неожиданности. Катрин попробовала встать. НОГИ! Она забыла отвязать или хотя бы ослабить путы на ногах. Блад рухнула на пол, вырвав стул из пола вместе с гвоздями, что крепили его. Катрин почувствовала, как по губе потекло что-то теплое и солоноватое. Нос. Упав, она разбила нос, и теперь ей пришлось дышать через рот, чтобы попросту не захлебнутся собственной кровью. Повар уже начал вставать и через несколько мгновений уже возвышался над девушкой, как великан из древних мифов. "Ах ты, дрянь!" - процедил он сквозь зубы, и начал наклонятся, чтобы взять Катрин за волосы, и тут его опять настигла неожиданность. Девушка, что было сил, ударила его кулаком в пах. Маньяк согнулся и, крича сильнее, чем в первый раз, рухнул на пол. Катрин решила воспользоваться шансом и начала отвязывать ноги. Она закончила эту работу и, вскочив, кинулась к выходу из квартиры. Она не успеха схватится за ручку двери, и это спасло ее от ужасных ран. За долю секунды до того как Катрин взялась за ручку, в двух сантиметрах над ней в дверь влетел мясницкий нож, вошедший в дверь почти на треть. Катрин обернулась. "Шеф-повар" стоял посередине комнаты, в глазах его пылали ярость и бешенство.
- Я тебя не просто разделаю и выброшу, – леденящим тоном сказал он, – я тебя расчленю и сожгу останки, тебя не то, что опознать, тебя найти не смогут! – и с этими словами он бросился на девушку.
Инстинкт самосохранения есть у каждого существа, в том числе и у людей. Именно он спас Катрин в этой ситуации. Она с силой дернула нож, торчащий в двери, и тот по инерции закрутил ее. Удар пришелся на грудь, да и если быть точным это был не удар, скорее плавное движение, которое рассекло грудь маньяка. Брызнула кровь, и тот, схватившись за рану, упал на колени. Он в бреду от боли начал что-то бормотать себе под нос. Это продолжалось не долго, и как только он затих, раздался душераздирающий крик, наполненный злостью и болью. Он был направлен на Катрин, но ее уже не было в квартире. Блад бежала по лестнице так быстро как это позволяла ее состояние: голова кружилась, ноги подкашивались, подташнивало. Выбежав на улицу, Блад побежала, куда глаза глядят, но все же, ее мозг соображал, слабо, но соображал. Телефон. Именно телефон был ее целью. Катрин вбежала в первый попавший ночной магазин, и подлетев к продавцу закричала:
- ТЕЛЕФОН, БЫСТРО ДАЙТЕ МНЕ ТЕЛЕФОН!
Катрин открыла глаза. Справа от нее на табурете сидел врач. Имени она его не запомнила, да и не хотела она ничего запоминать из той ужасной ночи. Два дня в больнице дали о себе знать. Как выяснилось, у нее было сильное сотрясение мозга, и спастись ей удалось лишь по счастливой случайности и адреналина, которые так дружно сработали в ту ужасную ночь.
- Мисс Блад, как вы себя чувствуете? – Катрин кивнула: хорошо. – Отлично, я принес вам новость. Маньяка поймали. На груди у него была страшная рана, видимо ваших рук дело, – Блад опять кивнула. – Ну да это не главное, фактически благодаря вам, в городе закончилась "ночь" и наступил "день", который, правда, не принес ничего хорошего. Будет суд и если убийцу не защитят власти, его порвут на куски. Ну, а когда выяснится, что он еще и каннибал, тогда ему даже при всех возможных послаблениях и…снисходительности, правда я не вижу здесь ничего достойного снисходительности, ему все равно грозит или пожизненное заключение, это в лучшем случае, ну а в худшем электрический стул, – подытожил доктор. – Вы рады?
Катрин была рада, хоть и слабо, но рада. Больше всего ее радовало то, что у нее исчезло чувства страха и опасности, что преследовали ее два месяца. Они исчезли а их место занял свет того самого дня, про который говорил доктор. Дня, который должен быть вечным, но если взять в расчет нравы и историю человечества, не будет таковым никогда…
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования