Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Ужас Лучезарный - Искусство подавать себя

Ужас Лучезарный - Искусство подавать себя

 
Самые вкусные существа во вселенной – земляне. Кожа тонкая, мясо нежное, сочное, костей мало, и главное, почти все идет в дело. Особенно ценится землятина на дальних рубежах, где даже за потрепанную голяшку можно выгадать немалую сумму, достаточную на то, чтобы провести сезон-другой в каком-нибудь искусственном рае.
Землятина очень хороша под таскенским соусом, обжаренная в киримском масле, при должном соблюдении процесса; запеченное с хрипонскими бегаузами, приготовленное по-заирийски (что не каждому дано), просто тушеное, копченное и даже сырое – это мясо, безусловно, найдет себе любителя на каждой обитаемой планете.
Однажды попробовав землятины, ты уже никогда не сможешь забыть ее. Недаром Землю посещают все чаще и чаще гурманы со всех галактик…
 
Эта самка сразу показалась Ракату весьма аппетитной. Не худая, но и не излишне жирная, с приятной на вид задней частью бедра, мясистой грудью и без лишних наростов. Здоровый цвет кожи сулил отличные вкусовые качества, а молодость – приятную мягкость и легкость в приготовлении.
Он высмотрел ее в свой третий по счету визит на Землю. Привычно надев личину аборигена и будучи уже весьма искушен в вопросах местного жизненного уклада, житель далекой Заирии легко смог обаять простодушную землянку и выманить в безопасное безлюдное место. Тихое озеро, небольшой домик, опрятный лес – здесь они уединились, чтобы провести вечер вдвоем за заказанным ужином.
Ракату никогда не нравились способы большинства его коллег по цеху, посещающих эту звездную систему. Грубо, нагло, бесцеремонно таскать здешних обитателей – их действия больше напоминали банальный грабеж. Если так и дальше продолжится, считал он, местная популяция не сможет справляться с потребностями обитателей иных планет. К тому же легкодоступный продукт теряет половину своего вкуса, ибо быстро приедается.
Поэтому он предпочитал долгий, но сладостный ожиданием путь захвата жертвы. Излишне нервные и запуганные земляне, как правило, теряют в весе и немного горчат…
- Ты прекрасна, - прошептал Ракат, слегка нагибаясь над столом, на другом конце которого находилась его жертва. Он никак не мог сосредоточиться на течении разговора и уже подзабыл, как принято здесь называть его собеседницу. Все воображение заирийца было заполнено картинами ее скорейшего преображения в лучшие деликатесы галактик. – Так бы и съел тебя.
Землянка естественно хихикнула.
- А ты забавный. Ты не похож на других… Мне это нравится, - девушка обмакнула палец в соусницу с какой-то местной отвратительной дрянью и принялась деловито его обсасывать, заставив внутри Раката все возопить от возбуждения. – И знаешь, я, наверное, бы хотела, чтобы ты меня… ммм… Съел.
- Хорошо, мы обсудим твои и мои желания чуть позже.
Дабы успокоиться и не дать себе сорваться в столь ранний для утех момент заириец решительно занялся изучением убранства стола. Землянская кухня удручала его своим безвкусием, и большинство здешних кулинарных изысков было для него сродни фекалиям, но придерживаться этикета приходилось. С чувством глубокого отвращения, но приличной миной на лице, Ракат перебирал то, что предлагалось съесть. Банальные вещи, призванные лишь заглушить голод, его не интересовали. С некоторым извращенным интересом он заглядывал под крышки блюд, выискивая, на какую же гадость сподобились землянские повара.
Суп, салаты, закуски… Ракат поднял очередную крышку, и с удивлением уставился на полный каких-то моллюсков поднос.
- Что это? – спросил он.
Землянка так же изумленно смотрела на представленное ей зрелище.
- Фу, какая гадость! – озвучила она схожие мысли. – Похоже, они еще живые.
Ракат аккуратно взял двумя пальцами представителя неизвестного блюда и поднес к лицу. На зарийца жалостливо и словно бы просительно уставились глазки на длинных усиках.
"Нет уж, дружок", - мысленно извинился перед ним Ракат, - "Сегодня не твой день".
И положил несчастное создание обратное к его собратьям. Землянская кухня оказалась окончательно дискредитирована в глазах гостя из другой галактики.
Шло время. Ракат тоскливо ковырял вилкой содержимое тарелки и вполуха слушал дребедень, доносившуюся с той стороны стола, внутренне настраиваясь на куда более интересное продолжение вечера. Немалых трудов стоило удерживаться от необдуманных поступков – одного взгляда на блестящие от жира губы землянки, ее острые зубки, вгрызающиеся в очередной кусок чего-то съестного, хватало, чтобы в груди перехватило дыхание. Хотелось отбросить все приличия и набросится на нее подобного дикому зверю, чтобы рвать плоть...
- Ты заводишь меня, - тем временем заметила девушка. – Ты такой загадочный, такой молчаливый… В твоем присутствии мне почему-то хочется вести себя непременно неприлично. Как бы ты отнесся к тому, если бы я сейчас забралась на стол, сорвала с себя одежду, измазалась в сбитых сливках и поливала бы себя вином, а ты пил его с моей ножки?
Ракат содрогнулся, чувствуя, как теряет контроль над собой.
- Не сейчас, - словно бы издалека донесся его собственный голос. – Давай не сейчас.
- Почему? – она вышла из-за стола и шагнула к нему, расстегивая блузку. – Мне кажется, сейчас как раз подходящий момент.
Девушка взяла со стола небольшой землянский фрукт, обхватила его губами и поддалась навстречу лицу Раката.
И тут терпение зарийца лопнуло, а вместе с ним спала вся маскировка. Личина землянина разлетелась на кусочки, явив на свет истинный облик одного из самых грозных обитателей космоса.
Щупальца взметнулись вверх и в стороны, обвивая жертву.
Соответствующий моменту крик ужаса заполнил все пространство внутри дома. Землянка неистово рванулась и чудом выскользнула из объятий монстра. Вопя от страха, теряя всю свою недавнюю смелость вместе с туфлями она бросилась прочь.
С трудом справляясь с здешней гравитацией Ракат неспешно пополз за ней следом, зная, что она не сможет уйти. Никто еще от него не уходил…
Так и было: он припер ее к стенке уже в прихожей, где она напрасно пыталась открыть запертую дверь.
- Теперь ты моя, мой лакомый кусочек…. – трансформировавшиеся голосовые связки не были приспособлены к землянской речи, поэтому фраза у Раката вышла еще более пугающей в своей неразборчивости.
Землянка завизжала на тон пронзительнее. Ее голос поднимался все выше и выше, грозя перейти в ультразвуковой диапазон, но вдруг крик сменился хохотом.
Ракат замер, не понимая, что происходит. Еще мгновение назад перепуганная насмерть жертва вдруг оказалась уверенной и спокойной особью.
- Так-так, - произнесла она, уняв смех и оглядев своего противника. – Посмотрите-ка, заирииец собственной персной... Да убери ты свои тентакли! Противно же.
Ракат опустил щупальца, сбитый с толку происходящим. Откуда дикарка с отсталой планеты знала о его древней и могучей расе? Дальнейшее же, произнесенное землянкой, попросту ввергло зарийца в шок:
- Хотя, конечно, твои щупальца являются деликатесом, за который отдельные представители других планет готовы платить баснословные деньги.
Ракат был в курсе, но до сих пор не понимал, куда клонит его жертва.
- Поймать такой экземпляр так далеко от его родных просторов… Одного, без поддержки и наверняка скрывающего свое путешествие… Это редкостная удача. Да, ребята?
С другой стороны зарийца, скидывая маскировочные плащи, возникли двое гуманоидов, с ног до головы закованных в доспехи. Это была ловушка – настигло зарийца запоздалое озарение. Он был не охотником, а жертвой, попавшейся на приманку.
Какой позор для предков….
- Ну что, любитель, деликатесов, - произнес один из гуманоидов. – Теперь ты уже станешь деликатесом. Не зря мы тебя так долго пасли.
- Хорошее это место, Земля, - хмыкул второй и обратился к землянке. – Как здесь говорят?
- Рыбное место, - улыбнулась девушка.
 
Закончив запаковывать заирийца, гуманоиды подошли к столу и принялись рыться в том, что осталось после краткой заварушки. Большинство продуктов оказалось разбросано по полу и лишь единственный уцелевший поднос с моллюсками стоял на прежнем месте.
- Слушай, Клара, когда уже ваши готовить научатся? – спросил один из пришельцев у землянки, разглядывая несчастных созданий, жмущихся друг к другу.
- Вряд ли вообще научатся, - поделился своим скепсисом другой, подходя ближе и тоже обратив свое внимание не необычный деликатес. Напряжено замер, прохрипев. – Но это же… Это…
Тем временем моллюски стремительно перестраивались из беформенной кучи в боевой порядок.

Симинты-пожиратели являлись нечастыми гостями на других планетах. Коллективный разум этих созданий мало кто понимал, а, поняв, мог принять их взгляды на жизнь. Колонии симинтов пожирали все, что могли переварить, особое предпочтение отдавая белковым формам жизни. В частности, было замечено, что землятина для них является наилучшей приманкой.
Симинты особенно хороши отварные, в бульоне из вина. Тут, главное, не испортить дело пряностями. Пряности портят весь вкус…
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования