Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Cveтлана - Триста подписчиков

Cveтлана - Триста подписчиков

 
Николай Буцефалов подошел к площадке телепорта. Красный огонек возвещал, что линия занята. Николай махнул рукой и пошел домой пешком. Он уже привык, что в это время телепорт перегружен, а сегодня даже обрадовался – неспешная прогулка поможет собрать мысли в кучу, а возможно, и принять решение.
Кризис здорово подкосил редакцию. Сначала пришлось отказаться от дорогой бумаги и выпускать журнал в электронном виде. Позже электронную версию заменил интернет-портал. Услуги провайдера и хостинг стоили столько, что постепенно журнал "похудел" до 100 КБ. Пришлось сократить штат и урезать зарплату оставшимся сотрудникам. А те быстро переметнулись к конкурентам – новому, набирающему обороты изданию "Хроники Мордора", освещающему фэнтези во всех проявлениях. Старый, добрый "Мир фантастики" с его статьями о космосе и современных технологиях доживал свой век. Впору было переименовываться в какое-нибудь "Историческое обозрение".
Например, в этом году исполняется 100 лет компьютерной мыши. А помнит ли кто-нибудь, как она выглядит? Когда верный друг и помощник Сергей Моржов предложил сделать это темой номера, Светка Карачунова тут же отмела идею. Без картинки статья превратится в некий абстракционизм, а картинка "утяжелит" журнал настолько, что впору закрываться. Ну, не о телепортах же писать, в самом деле! Вон, какая очередь собралась у площадки. Час-пик. Пробки.
Монитор над площадкой был призван развлекать людей в очереди. С экрана вещал Андрей Молохов со своим ток-шоу.
"Тебе хорошо, у тебя хоть случайные зрители есть, - пробубнил Николай себе под нос, - а у меня только триста подписчиков".
И тут его осенило. Он отдал команду коммуникатору, и когда услышал голос Сергея, едва сдержался, чтобы не закричать:
- Серега! Нужно менять формат. Полностью.
- Как это? – не понял Моржов.
- Пусть подписчики сами пишут статьи. За умеренную плату. 20 лайков, например. Им не дорого, а нам хватит, чтобы покрыть расходы.
- И о чем они будут писать?
- Да какая разница! Пусть пишут, о чем хотят.
- Колян, ты хорошо себя чувствуешь? О чем могут написать эти выкидыши ЕГЭ? Кто их читать-то будет?
- Сами же и будут. Интерактивный журнал. Понимаешь?
Коммуникатор замолчал. Николай отчетливо представил, как на лбу Сергея пролегли две глубокие складки.
- А в этом что-то есть, - через минуту ответил Моржов, - Или пан, или пропал. Я звоню Светке.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования