Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

АрыкЪ - Глянцевая доза

АрыкЪ - Глянцевая доза

Остановись, сказал я себе, не делай этого больше, иначе сядешь в систему, но пальцы сами нашарили сенсорный диск, указательный ударил по иконке. В ухе прозвенела трель, хриплый голос ответил:

— Да.

— Есть? – спросил я.

— Да.

— Цена прежняя?

— Сочтемся.

— Тогда скоро буду.

— Жду.

Собираясь, я вспоминал свой первый номер, первый приход. Нет, тот кайф ни с чем не сравнить: ласковый глянец листов, дурманящий запах типографской краски, содержание разбитых на колонки статей. Я начал со «Слова редактора», и улетел, и выпал из мира…

У подъезда суетились дворники — при помощи лома и крепкого слова пытались завести робота-уборщика. Ничего не поделаешь – низы общества, прошел мимо быстрым шагом. Не раз приходилось видеть, как закидываются газетами, а от этой дешевой дури хорошего не жди. Хуже «газетчиков», наверное, только «брошюрники», прочно сидящие на препаратах типа «Как я стал миллионером», или «Чистим чакры вместе». Даже не берусь предполагать, где варят эту мерзость, но сдается, что в глубинах ада.

Барыга принял прямо на хате, попытался впарить «манию». Лицо его, измятое и небритое, казалось вылепленным из вторсырья. Словно на три-принтере собирали, да еще и китайском.

— Ты же знаешь, — возразил я, — кроме «мирфа» ничего не употребляю.

— Тоже мне, — буркнул дилер, — аристократ нашелся. «Мирф» последнее время очень сложно достать, только братья-славяне и выручают…

— Если нет – так и скажи, — отрезал я, — поищу в других местах.

— Да есть, есть… — толкач состроил такую рожу, что и синтетическое молоко бы скисло, — но накину за хлопоты.

Он долго возился в каморке, швырнул наконец свежий номер. Стараясь не выдать охватившего трепета, я проверил упаковку, и, убедившись в подлинности, расплатился налом.

— Ну, бывай, — махнул я рукой.

— Помни о передозе — не заглатывай журнал целиком, — прозвучало в ответ, и дверь захлопнулась.

Над улицей, сотканная из мельчайших капель жидкости,  кружилась гидрореклама, а я, упрятав товар в широкий карман комбинезона, спешил домой. Виртуальщикам не понять этого удовольствия — они и читать-то скоро разучатся, связанные по рукам и ногам волосяными узами оптических волокон. Однако, их большинство, и с некоторых пор диктуют правила.

Крошечным оазисом в холодной пустыне моя квартира, и, закрывшись в комнате, осторожно снимаю с журнала обертку. Знакомые рубрики накрывают с головой: Спецматериал, Врата миров, Арсенал… Устроившись в кресле поудобнее, беру фантазию за руку, и уносимся прочь.


Авторский комментарий: Приурочено к году на форуме
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования