Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Дмитрий Белковский - В ожидании лучшего

Дмитрий Белковский - В ожидании лучшего

 
Следующий финансовый кризис люди смогли пережить лишь в бомбоубежищах.  
 
Скупой платит дважды. Каждый раз, выходя из своей берлоги, Семён вспоминал данную истину. Чёрт, как он умудрился приобрести яндекс-очки без подогрева  линз?!! Надеялся, что когда-нибудь на улице потеплеет? Конечно, он любитель фантастики, но надо реально смотреть на вещи – конец ядерной зимы не скоро
И не в стоимости дело. Заплатить разницу в 2000 "лайков" владельцу блога с ежедневным доходом не менее 300 "пальцев-вверх" не составляет труда. Просто тупанул.
Семён натянул вязаную шапку на глаза поверх очков, топал по тропинке на Станцию, ориентируясь по гугол-карте (она надёжнее))
Вдруг он "поймал взгляд" - на линзах высветилось изображение, передаваемое с очков другого блоггера – к нему со спины (Семён узнал свой силуэт) подходит лутер и направляет ствол пистолета ему в затылок. Это не ограбление. Этим людям просто не нравятся пользователи интернета. Семён попытался убежать, но сошел с натоптанной дорожки, увяз в снегу, упал. Быстро стянул шапку и … увидел, что никого нет. 
Грёбаные трололо! Вычислю чей это баннер и дислайками вгоню в долину нищеты.
Отряхиваясь и чертыхаясь, Семён вошел в Станцию. И хотя охранник знал его в лицо, он всё-равно предъявил к осмотру смартфон Прикасайка С-150 с загруженной страницей его успешного блога Балаболка. Лутеров и прочих выживальщиков здесь не любили. Станция являлась местом обитания для блоггеров, где расплачиваясь "лайками" можно приобрести еду, вещи и даже интимные забавы.
Заняв любимый столик, Семён подключил свою прикасайку для бесплатной подзарядки. Снял пуховик. Заказал официанту яичницу с беконом и баночку энергетика.Да, он может себе это позволить – 25 "лайков" за завтрак. 
В уголке линз выскочило уведомление о выходе нового выпуска журнала "Мир Фантастики" - популярное издание артели блоггеров. Конечно, уже через пятнадцать минут Семён смог бы скачать пдф-пиратку. Но пользоваться технологиями чтения журналов родом из прошлого века -  как-то не комильфо. 112 "лайков" ушли со счета. 
Взял прикасайку и, слегка утопив пальцы в тач-панели, стал перелистывать страницы свежего номера журнала.Ощущение будто листаешь настоящий журнал. Ампутированные пальцы на правой руке не давали забыть, что запихивать слишком глубоко – опасно, информационное поле всё заберёт себе.
Семён открыл литературное приложение. Ему нравилась серия иронических детективов про женщину, живущую летом на даче с собаками. Фантастика, да и только!  Вымышленные миры вдохновляют на жизнь.
 

Авторский комментарий: персонаж взят из рассказа "Бесконечное множество лайков"
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования