Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Око Сарумана - Смерть "Покемона"

Око Сарумана - Смерть Покемона

 
Кошмар продолжался уже неделю. Корректор Сирин посмотрел на устройство считывания, и его чуть не вывернуло. Последний номер журнала вызывал чувство исключительной ненависти. Оставался всего один день до выпуска, но Сирин не мог позволить показать подписчикам ЭТО. А ведь идея Главного казалось такой привлекательной…
 
– Сплошная кровь и грязь! - басовито гудел он. – Нас завалили жалобами. Если так и дальше пойдёт, закроют к едрени! У кого-то есть идеи? Нет? А у меня есть!
Главный потряс зажатым между пальцами микрочипом и почти торжественно произнёс:
- Вот! Модуль "Покемон", последняя разработка. Корректирует мыслеграммы в соответствии с законодательством. Никакого насилия, трэша или постмодернистских извращений!
 
И понеслась душа в рай… До сих пор тошнит от рядов стройных красавиц, мускулистых папаш и счастливых детей с котятами на руках. Лазурное небо, песчаные пляжи, мир во всём мире. И улыбающийся инопланетянин, раздающий каждому встречному розы…
 
План у Сирина родился два дня назад, когда ужас на работе пророс кошмарами в сны. Для начала отыскал в ретро-архивах медийного монстра YouTube видео "Жили-были у бабуси тридцать три печальных гуся". Теперь песенка крутилась в голове, вытеснив все прочие мысли. Без этого никак, иначе сканер в компьютерном зале мгновенно определит, зачем корректор пожаловал в святая святых издательства. Оставалось только избавиться от Сашки.
Сирин усмехнулся: какой же сисадмин откажется от халявного пива и разговоров об искусственном интеллекте. Отдыхает теперь Сашенька дома на диване с больной головой и чувством собственной значимости. Ну что же, осталось сделать последний шаг…
 
Глухо булькнув, микрочип ушёл на дно. И пока круги на поверхности пруда играли маслянистыми бликами уличных фонарей, Сирин успел трижды плюнуть на могилу "Покемона". А по дороге домой никак не мог избавиться от дурацкой улыбки на поллица.
Ночью ему приснились общипанные гуси, вразнобой хромающие по разбитому просёлку. Худющий вурдалак с оглоблей гонялся за девками, в сарае корова мычала "уволю", а из придорожной канавы доносился храп пьяного в стельку дракона, одетого почему-то в памперсы.
 
Сирин сонно улыбнулся. На этот раз счастливо…
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования