Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Мисе - Мальбрук в поход собрался.

Мисе - Мальбрук в поход собрался.


Сквозь железные жалюзи робко пробрался первый солнечный луч и коснулся плотно сжатых век. Алекс чуть приоткрыл глаза. На тумбочке затрясся будильник и выдал первые аккорды побудки:

- Мальбрук в поход собрался,

Миронтон, миронтон, миронтене…

Выбравшись из спального мешка, по-пластунски добрался до дверей в ванную. Из воронки душа брызнули тепловатые струйки. Браслет мигнул зеленым глазком: яд отсутствует. Алекс удовлетворенно кивнул и блаженно зажмурился.

Зубная паста показалась горьковатой, Алекс торопливо сплюнул и прополоскал рот. В зеркале отразилось усталое лицо с грустными глазами. Надо держаться. Позади шесть покушений, а сколько еще впереди?

Баночка армейских консервов - отличный завтрак. Ну, как утешение… А супруга, небось, кашку бы сварганила и булочки с марципаном…Эх.. Алекс облизал ложку, глотнул растворимый кофе и в последний раз оглядел маленькую комнатку. Пора менять дислокацию. Три дня на одном месте явный перебор.

Деликатно звякнул будильник. Пора выдвигаться. Бронежилет, каска, портфель, вроде, ничего не забыл…Ах, да, в кармане широкого плаща исчезла фотография жены и дочери в рамочке. Вот теперь все.

Крутые ступеньки вывели в мрачный коридор. Лампочки мигали, давая совсем мало света. Алекс долго вглядывался в полумрак и прислушивался, когда добрался до бронированной двери, прильнул к глазку. Ага, Ванечка на месте. Поглубже надвинув каску, он быстро набрал код, дождался, пока щель станет побольше, выскочил и ловко нырнул в приоткрытую дверь аэромобиля. Неприметная машина тотчас взвилась в воздух и влилась в густой утренний поток транспорта. Алекс перевел дух, устроился поудобнее и расслабился. Все же последние месяцы вымотали его капитально.

Он потянулся, открыл портфель и включил телефон, который тут же залился настойчивой трелью. Алекс глянул на дисплей, поморщился и приложил трубу к уху:

 

- Докладывай. Как выжил? Мсье Робински, вы меня разочаровываете! Обезглавить редакцию - уже полдела. Что значит, янки дают больше? Америкосы не должны получить ни малейшего шанса, ни малейшего! К черту авторское право! Перекупи, укради, снайпера найми, ни перед чем не останавливайся, но чтобы статья была у меня на столе не позднее четверга.

Он отшвырнул трубу и вытер взмокший лоб. Водитель сочувственно глянул в зеркальце на шефа.

Конкурентная борьба двух последних крупнейших журналов фантастики "МФ" и "Аналог" была в самом разгаре. А жесткая конкуренция подразумевала жесткие меры...

- Мальбрук в поход собрался,

Миронтон, миронтон, миронтене…




Авторский комментарий: Рассказ переработан немного. Надеюсь, теперь выглядит лучше?
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования