Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Mike The - Утопия для МТА

Mike The - Утопия для МТА

 
- Здравствуйте, господин Ежов, дорогой, вы наш, Михаил Юрьевич. Вы даже не представляете, как я рад, что мы… что вы согласились на эту встречу, - донёсся из колонок заискивающий голос главного редактора Мира Фантастики. Голограмма старикашки ещё не активировалась, но по нервозным придыханиям было понятно - разговор намечается не из приятных.
- И я. Рад, - буркнул Мишка. Молодой и безумно-талантливый, он всего пару месяцев, как занялся сочинительством и именно по этой причине был нарасхват.
- Давно мечтал пообщаться с вами лично, - продолжил главред, когда его повисшее в воздухе изображение перестало подёргиваться. – Поверьте, нам есть что обсудить, и полагаю… - причмокнув губами, он выдержал небольшую паузу. - Полагаю, мы сможем договориться о взаимовыгодном сотрудничестве между вами и нашим, самым популярным в России журналом, посвящённом фантастике.
- Голимый прогон. И в натуре без мазы, - устало процедил Ежов, даже не взглянув в сторону собеседника. Всё это время он, не поднимая глаз, сосредоточенно елозил окурком по каёмке нанопепельницы. – А штучки вот ваши. Не надо тут, ладно. Оно же отстой, завсегда и надолго. Глаза-то разуй, - здесь лохов уж нема. Повывелись этак в годах так тридцатых. Да вместе с застоем. Так что и вот, и базар тут беспер… беспе… короче, тухляк.
- Прошу вас, не надо скоропалительных выводов, - засуетился редактор. – Серьёзные люди всегда умели договариваться. Мы с радостью пойдём навстречу и рассмотрим любые условия публикации новых работ. Всё что угодно: и максимальные гонорары, и наилучшая реклама, и…
- Реклама кого? – нетерпеливо перебил Мишка. – Реклама меня? На страницах писульки? Смешно до маразма. Втираешь как мальчику. Сейчас моё имя само, что реклама. Для вас, между прочим, для буквоедов.
- Но гонорар…
- А фанаты, что скажут? А если поклонницы? – не обращая внимания на потуги старикана, продолжал Ежов. – Узнают, что я… Что у вас… Что хоть раз... Так это ж гнездец! И в глаза не взглянуть и почти приговор. Давай лучше вот: ты отстрочишь заметку, мол, я отказал. Совсем отказал. Наотрез. Навсегда. Тогда чики-пуки и полный нормуль. И тебе вроде кайфа, и я не засрусь. А бабки свои лучше даже не это… Я ж не корыстный, я ж ради искусства.
 
 
*МТА – Молодые Талантливые Авторы
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования