Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

ГрафоманЪ - Ее Рыжайшее Высочество, принцесса Kira. Опция 02

ГрафоманЪ - Ее Рыжайшее Высочество, принцесса Kira. Опция 02

 
Улыбающаяся принцесса - вот о чем мечтает всякий мужчина.  
Дж.Б.Пристли "31 июня"  
 
Девушка стоит на перроне Курского вокзала. Зеленые глаза, рыжие волосы. Удивительная улыбка. Легкая кофточка, короткая юбка. Тонкая изящная фигурка. В руках – журнал "Мир Фантастики", чтобы сразу ее узнал. Как давно это было!
 
Афигеть, не встать. Журналу "Мир Фантастики" - 60 лет! Колонный зал Дома Союзов. Это вам не Лужники. В Лужниках сейчас параллельная тусовка. Для фанов. Ну и всякой прочей шелупони. А здесь – для избранных. Видели бы вы эти рожи!
Мой литературный агент стоит рядом. При исполнении, так сказать. Внимательно следит, чтобы я не напился, как сапожник. Ну или чтобы не протрезвел слегонца. Поскольку в обоих случаях могу сказать очередной роже, что о ней думаю. Хотя, плюнь – утрется, и улыбаться будет. Издатели, критики, блогеры… Сколь ж вас, паразитов, расплодилось. Как там была эпиграмма у Гафта: "Россия, чуешь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут". А тут – скопище паразитов. Хотя, ведь сам – первый из них. Где там мой агент? "Слышь, Серега. А вискаря у них тут нельзя раздобыть? Блин, шампусик – для грудничков. Пью и писаю, пью и писаю".
 
С принцессой Кирой я познакомился… нет, не во дворце, не в королевском парке и не на рыцарском турнире. Встретил ее - на форуме журнала МФ. Аватарка - красивая рыжеволосая девушка, подпись: "Kira – принцесса Мира Фантастики". Первое свидание – на перроне вокзала. Как давно это было!
 
К моменту знакомства у меня как раз вышла первая книжка. В каком-то захудалом издательстве. Разошлась – в количестве двадцати экземпляров. Ровно столько, сколько себе заказал. Потом купил это издательство со всеми потрохами. Поскольку договор был на передачу исключительных прав. Чтобы концы в воду. А то вдруг допечатали бы. "А король-то – голый".
Кира прислала мне свой первый роман: "Как ты считаешь, можно отослать в какое-нибудь издательство?". Сначала от зависти закололо в сердце. Ну а потом: "А кто же ей поверит? Я уже публикуемый автор. А кто слышал о Кире Тулиновой?".
 
Сейчас на меня уже целое племя негров пашет. Литнегров. За эти годы написал Кире туеву хучу писем. Начал с десяти процентов от всех гонораров, но она ответила только на предложение девяноста процентов: "А шел бы ты нах".
"Слышь, Серега. Мне что – речь сейчас надо толкать? А что у нас тут происходит? Юбилей журнала "Мир Фантастики"? А что – есть такой журнал? Он мне нужен? Нужен?! Тогда аккуратно доведи меня до микрофона…".
 

Авторский комментарий: Зашибись номер два... :-))
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования