Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Vitamin R - Пусть почитает

Vitamin R - Пусть почитает

 
- Ребенок отличается умом и сообразительностью, - ворчала Машка, пока я отдирал присоски плюшевой мухи от корпуса видеоняни. Муха крепко держалась всеми шестью лапами и загораживала глазок камеры, замаскированной под пластиковую букашку на потолке детской.
- Это же эксперимент! Я хотела узнать, кто сильнее, муха или божья коровка! – негодовала Тайка.
- Тебе сколько раз говорили не лазить на шкаф? А если упадешь?
- Не на шкаф, а на спортивную лесенку, а за шкаф одной рукой подержалась. И это не я была, а обезьянка Анфиса, - не дождавшись от меня сочувствия, Тайка вздохнула и сменила тактику:
- Мам, мне скучно. Почитай сказку.
- Тая, включи Кролика и читайте вместе.
- Я хочу другую сказку. И с тобой.
Как все дети середины XXI века, большую часть времени Тайка проводила в виртуальном мире: ссорилась и мирилась с Нюшей, ставила научные эксперименты с Умным Кроликом, играла в попрыгунчиков и акробатов с анимешками Алей и Улле. Но тут твердо решила взять измором маму. Та не очень-то сопротивлялась, и вскоре они обе затихли в детской. А я ушел доделывать проект, радуясь наступившей в доме тишине.
Несколько дней Тайку было не видно и не слышно, насколько может быть не слышно здорового жизнерадостного ребенка. Она послушно доедала суп, без скандала убирала за собой игрушки и даже сама мыла голову во время вечернего купания. " Как будто подменили нашего вождя краснокожих. Что ты с ней сделала?" - спросил я Машку. Жена рассмеялась: "Дала ей "Мир фантастики", пусть читает". И сказала, что в награду хочет на целый день в парк.
Мы взяли выходной и поехали гулять. Было здорово, если не считать комаров и тройной порции сладкого. Машка оценила новый скалодром, я размялся в битве в экзоскелетах, Таюху с трудом вытащили с батута, а под вечер еле сняли с лошади, дочь обнимала ее, целовала и просила взять лошадку домой. Только живой кобылы в квартире нам и не хватало для полного счастья.
Когда я укладывал дочь в постель, она обняла меня и зашептала на ухо, щекоча щеку кудряшками и теплым дыханием:
- Пап, а я на батуте сегодня почти научилась летать.
- Ты умница, - я заправил прядку мягких волос ей за ухо и застыл. Ухо было остроконечным.
- Только маме не говори, у меня и крылья скоро вырастут. Вот сюрприз будет, - Тайка сияла от счастья. Она задрала пижаму и повернулась ко мне спиной. Между худеньких лопаток проклевывались светлые перышки.
На полу у кровати валялся листок с пляшущими разноцветными буквами - код доступа к интерактивному приложению Мирфа "Всё возможно".
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования