Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

чарот - дррым-дым-дым-дым-дым

чарот - дррым-дым-дым-дым-дым

 
- Вот так цепь придерживай, а другой рукой затягивай. – Дед Полинар осторожно затянул две гайки крепящие шину. Двумя пальцами ухватился за звено, и протянул цепь. – Должна свободно бежать, без усилия. Но и провисать не должна. На, попробуй.
Федор, рыжий мальчишка лет десяти с опаской принял из рук деда допотопный "Штиль 666". Неумело начал ослаблять гайки.
- На колено, на колено положи. А другим прижми… Вот так… Хорошо. Как зуб точить я тебе вчера показывал. Помнишь?
- Помню.
- Так… А, вот еще, звездочку чисти. На нее кишки, жилы наматываются, может заклинить.
- Да знаю я.
- Хорошо… так… Что еще…
- Да всё я знаю, дед. Год уже талдычишь одно и то же.
- Ты, Федька, не хорохорься! Думаешь, в город сходить – это тебе так, семечки? Да я первый раз там со страху чуть не помер! Это тебе не волков от телок отгонять. Зомбаки они знаешь как? Р-раз – и всё, чуть зазеваешься и конец.
- Так уж и конец… Вон Сёмка уже два раза ходил, говорил - они еле ноги тянут, шагом удрать можно.
- Сёёёмка… Авторитет выискался. Я, если хочешь знать, восемьдесят шесть раз в городе был. И скажу тебе, всякого повидал. А когда их там толпы вокруг, или в метро, не больно и удерешь. На него вся надежда. – Старик похлопал "Штиль" по гулкому корпусу. – Бензин с маслом заранее смешай. Цепь можешь не смазывать в крайнем случае, она от жира и крови смажется.
Федор обреченно вздохнул, выслушивать дедовы нотации ему предстояло еще два дня. Близился летний солцеврат, и он с другими мальчишками должен был в первый раз идти за МИРФом.
Идти нужно было далеко, до города двести километров, и там почти до центра. Каждый мужчина в деревне знал назубок приметы этого места. Лежащая башня, полуразрушенный дом в зарослях сирени, окруженный проржавленными остовами автобусов. Там, в помещении бывшей редакции "Мира фантастики", о чем говорила покосившаяся доска у входа, когда-то находился один из штабов гражданской обороны. От него остались только голые двухъярусные железные кровати вдоль облезлых стен и работающая уже десятки лет автоматическая станция фарм-обеспечения.
- Ты главное не трусь! Зомбаки – те же люди, просто они МИРФ не кололи, вот и заразились. А так – всё то же самое. Сердце, печень… Помнишь, как живот распарывать?
Федор кивнул
- А ну покаж!
Мальчик с усилием поднял "Штиль" и сделал несколько выпадов не заводя двигатель.
- А шею?
Шинка проделала несколько зигзагов повыше.
- Ты не замахивай, плавно веди. И так распорет. А ноги пошире ставь… вот так…
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования