Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Сирж Де`Реш - Командировка

Сирж Де`Реш - Командировка

 
Небольшой толчок известил о начале движения. Включились маневровые двигатели. Одновременно с ними раздался голос капитана звездолета, оповещающий, о том, что нужно пристегнуть ремни безопасности. На корабле было едва ли с дюжину человек, но процедура есть процедура.
Артур активировал экран, на котором тут же появилось изображение Ио на фоне огромного Юпитера. Это было не с чем не сравнимое зрелище. В такие мгновения ощущаешь себя маленьким атомом в организме Вселенной.
"Скиталец" отделился от орбитальной станции "Пилигрим", перестав быть с ней единым целым. Заработали основные двигатели. 
Не прошло и получаса, как "Скиталец", пассажиром которого был Артур, достиг врат перехода. Это было величественное сооружение, ставшее вершиной человеческой мысли. Рядом парила боевая станция-страж "Зевс". Когда её возводили, многие терзались вопросом: "Зачем тратить столько денег, на ненужную игрушку?". Но когда "Зевс" отбил атаку флота Дизотов эти разговоры затихли.
      В пространстве между Врат показалось оптическое искривление, скрывшее дымкой звёзды по другую сторону портала. Создание червоточины всегда сопровождалось таким необычным, но прекрасным явлением. От станции отделилось звено истребителей и заняло боевые позиции напротив прохода - снова протокол. 
Двигатели на Гелии 3 заработали на полную мощность, придавая звездолету нужную скорость. Хлопок, и вместо оранжевого гиганта на экране появилась планета в разы уступающая размерам Юпитера, но манящая своим сапфировым океаном и зелеными материками - Ривана. Именно этот недавно открытый мир был целью визита Артура.
Всю свою журналистскую жизнь он провел в разъездах. Успел побывать на Таркосе и в созвездии Ориона, и ещё в двух десятках миров, но нигде не видел такой красоты.
Время полёта до орбитальной станции Артур решил использовать с пользой. Кибер очки мгновенно перенесли в виртуальное пространство. Поразительно, но даже здесь, за миллионы световых лет от Земли, благодаря военным, сеть работала.
Его электронный офис уже был завален требующими внимания статьями - нелегко быть главным редактором такого издания, как "Мир Фантастики". За час Артур успел раздать задание журналистам и даже просмотрел штук пять визуальных статей. Мир стал проще и ярче благодаря технологиям, но иногда появлялось чувство тоски по забытому печатному формату.
Киберпомощник оповестил о том, что корабль пришвартовался к станции. Артур отключил виртуал и потянулся. Взглянул на экран и улыбнулся - неведомый мир ждал его.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования