Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Анатолий - Текущий номер

Анатолий - Текущий номер

 
Запрыгнув в вагон, Петр расположился на свободном месте у окна, и осмотрелся по сторонам. В салоне было довольно людно, однако, "засвеченных" здесь набралось, едва ли с десяток человек. Какая-то девушка искала компанию на ближайшие выходные, да еще несколько парней, выказывали свое желание познакомиться. "Не тот фильтр", - сообразил Петр, быстро заменив желтые линзы, на более подходящие для времяпрепровождения в поездках, линзы зеленого цвета. "Совсем другое дело!" - подумал он, глядя на всплывающие над головами пассажиров, анимированные облачка предложений: "Позавтракаю вместе с вами", "Сыграю партию в нарды", "Продам юбилейный номер обновленного журнала "Мир фантастики". Петр взглянул на паренька, торгующего журналами, и улыбнувшись, перевел ему деньги, вспомнив, как еще совсем недавно, он сам подрабатывал подобным образом. Пропустив содержание, он указал взглядом, примерно на середину журнала, и тут же провалился в пустоту, сменившуюся белым песком, шумом моря…и присутствием крайне неприятного соседа, потягивающего через свой хоботок, радужный коктейль. Тут, Петр заметил еще нескольких читателей.
- Простите, а вы не с поезда? - спросил он у юной блондинки, задумчиво смотревшей в небо, где уже начинали проступать контуры ударной группировки, надвигающейся на планету.
- Нет, я вообще сейчас на стрижке, - сказала она, прикрываясь рукой от солнца. Проследив за ее взглядом, он невольно присел, и оказался на том же самом месте, но несколькими минутами ранее, словно бы Петр, вернулся в своем изучении журнала на несколько страниц назад. Поняв принцип навигации, он выпрямился и подпрыгнул вверх. Морской воздух сменился сыростью подвала, а позади, в кромешной тьме, послышался протяжный стон. Недолго думая, Петр вновь оторвался от земли, переворачивая страницы журнала. Он оказался на космическом корабле, антураж которого, пришелся ему по вкусу. Пройдя на мостик, Петр познакомился с командой, которая на удивление легко, приняла его в свои ряды. Как ни странно, на борту совсем не было других читателей, впрочем, Пете это было безразлично. Ему стало очень хорошо, и он решил задержаться здесь, всей душой желая постичь суть происходящего. Вдруг, вокруг все поплыло, и Петр снова оказался в поезде.
- Конечная, - сказал его сосед, убирая руку с плеча парня.
Взглянув на журнал, Петр увидел входящее сообщение: "Ваша концепция одобрена, и будет размещена в текущем номере, для дальнейшего развития предложенной идеи межзвездного полета, нашими читателями".
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования