Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Артур Апельсинов - Мои грехи

Артур Апельсинов - Мои грехи

 
-Сегодня,1 апреля 2056 года ровно в пять часов вечера по Московскому времени, внеземная цивилизация вступила в контакт с колониями землян на Марсе,- сказал Главный Астроном и замолчал, будто ожидая вопроса. Но все двадцать человек в кабинете, включая меня, промолчали. Сама фраза произнесенная Главным казалось дурацкой шуткой. Но ради нее не созывают руководителей всех отделов института изучения космоса. За такие шуточки и карьеры можно лишиться. Хотя Главный выглядел серьезно. У него дрожала правая рука, сжимающая очки, а такое бывало только, когда он сильно волновался:  
-Колонисты и инопланетяне смогли наладить связь между собой и провести переговоры. В ходе переговоров выяснилось, как хорошие новости, так и плохие. Хорошая - в том, что инопланетяне очень религиозные. Но их религия напоминает наше христианство: они верят в единого Бога, который создал всю вселенную.  
-Но у нас не все христиане!- не выдержал Дерек, заведующий техническим отделом, и прервал Главного.  
-Они толерантны, считая другие религии разновидностями их,- продолжил Астроном. Это насторожило всех присутствующих еще более, ведь обычно он бы отчитал наглеца посмевшего прервать его. Видимо дела и впрямь очень серьезные.  
-А в чем же тогда плохая новость?- Дерек озвучил мысль, роившуюся в головах всех присутствующих.  
-В том, что колонисты на Марсе были атеистами. Узнав это, инопланетяне уничтожили всю колонию, а теперь их корабль движется к Земле. По предварительным данным они прибудут через двенадцать часов. Я подумал, что это стоит обсудить.  
Вначале в кабинете повисла тишина, затем же будто, кто-то объявил старт, и все начали обговаривать самые разные и безумные планы по спасению Земли от инопланетной напасти. Я же просто был в ступоре. Я - Глава отдела ботаники. Самый молодой из присутствующих, мне всего двадцать пять лет. Добился я этого благодаря тому, что смог заставить расти кукурузу на Марсе. Пока только теоретически, но, кажется, практический результат мы так и не получим. Вообще, я был лишним на этом собрании. Как доказала практика влияние моей кукурузы на защиту от инопланетного оружия - минимальна, а проводить свои последние двенадцать часов с этими людьми мне не хотелось. Они мне не сильно нравились, а некоторых из них я даже ненавидел. Поэтому я просто встал и ушел. Я тихоня и меня никто не замечает, пока я не обращусь сам. В этот раз также никто не заметил, как я вышел из кабинета.  
АЛЧНОСТЬ  
Здание было пустым. Наверное, все сотрудники были брошены на борьбу с инопланетной угрозой. Вообще вряд ли наш институт единственный, кто занят этой проблемой. Мы лишь теоретики, поэтому у нас нет дорогого оборудования, вследствие чего и не сильно внушительная система охраны. Скорее всего, основные решения принимают, ребята с НАСА, а нас проинформировали, на всякий случай. Поэтому меня не сильно гложет совесть, за уклонение от этого Сизифова труда.  
Для своего возраста я добился невероятного успеха. Вспомнить хотя бы, что я один из первых, кто узнал о внеземном вторжении. Этого я добился прилежной учебой в школе, затем в институте, а затем активной работой. Я потратил пять лет жизни, для того, чтобы земное растение могло цвести на планет где нет воды в жидком состоянии, и по праву за это заработал кличку Хрущев. Но когда до конца этой жизни остается двенадцать часов, я понимаю, что она не стоит и выеденного яйца. В ней нет ни цели, и я не вспомню ни мгновения, когда я был бы по-настоящему счастлив. И у меня есть всего лишь ночь на то, чтобы это исправить.  
Вначале я зашел в раздевалку, но только для того, чтобы забрать свои вещи. Я собирался выходить, когда заметил, что шкафчик Главного Астронома был открыт. В нем, кроме одежды был дорогой шотландский скотч и его кредитная карточка. Также там были ключи от его машины. А мне всегда нравилась эта машина.  
ЗАВИСТЬ  
Спустя минуту, я уже был в подвальном гараже перед новенькой красной ламборгини. В ней даже была установлена новейшая экспериментальная воздушная подушка, но с такой кривой механикой, что лучше уж ездить на обычных колесах. Угнать машину босса - это серьезный шаг в жизни каждого человека, поэтому я тут же испугался и, заплакав как девчонка, побежал в ближайший туалет, дабы набраться храбрости и прийти в себя. Начал я с поглощения бутылки скотча в одно интеллигентное лицо. Когда я обнаружил свое тело в позе зародыша, обнимающего унитаз, я понял, что делаю что-то неправильно. Меня стошнило, и я повторил опыт. Было чуток получше, но все равно, как-то не так. После многократного повторения этих опытов мое состояние граничило от нахождение Истины в ее первозданности до смерти от собственной блевотины. Остановившись в конечном итоге на золотой середине и полностью опустошив бутылку, я вернулся в гараж, оседлав ламборгини босса, выломал двери гаража и вырулил на шоссе. На моих часах было одиннадцать вечера, до конца оставалось тоже одиннадцать часов. Я задумался о том, чего еще не пробовал в жизни. Ведь все это может быть ключевым аспектом в формуле счастья.  
ЧРЕВОУГОДИЕ  
-Это Бенгальский тигр. Величественное животное с прекрасным окрасом шкуры. Всего пару десятков лет назад он был на грани вымирания,- говорил мне экскурсовод в зоопарке.  
-Да, красивая кошечка, но я все же остановлю свой выбор на страусе.  
-Что ж, как пожелаете,- улыбнулся мне экскурсовод и попрощался. Я вышел из зоопарка, сел в машину и подъехал к зоо-драйву с другой стороны зоопарка. Подъехав к окошку, девушка подала мне пакет с моим заказом:  
-Прошу. Один окорочек страуса и апельсиновый сок.  
-А как же чесночный соус?- спросил я, проверив заказ.  
-О, да конечно,- извинилась она и кинула в меня целую горсть пакетиков с соусами.  
Никогда не ел ничего экзотичного. А вдруг я по жизни – гурман, и зря потратил свою жизнь? Тем более всегда хотел узнать, похожа ли страусятина на курицу. Сейчас быть эстетом не так уж сложно. С тех пор, как развитие клонирование достигло таких выдающихся результатов, что начали клонировать мамонтов, то спасение обычных животных стало простой задачей. Правда, говорят, что после этого защитники прав животных начали использовать ядерное оружие в своих акциях, но это уже другая история.  
ГНЕВ  
Обглодав страусинную ногу, я бесцельно колесил по городу. Честно мне очень хотелось найти цель, так как время поджимало, но что можно сделать такого за десять часов, чтобы не жалеть, когда тебя живьем сжигают бластеры пришельцев? Надеюсь, что у них будут бластеры. Так хотя бы смерть была бы внушительной и героической.  
Я, было, хотел разогнать свою лошадку до субсветовой скорости, но внутренняя леди, которая любила пить чай и, которую укачивало при любой скорости выше пешеходной, не давала мне сделать это. Что-то интересное начало происходить, когда я обнаружил за углом в подворотне забавную пару: девушка и парень. А забавное в этой паре было, то, что парень ногами избивал девушку:  
-Ребята, веселитесь?- неуверенно начал я, выйдя из машины, обращаясь к парню. Тот достал из-за пазухи пистолет и намекнул мне залезть обратно в машину. Естественно используя нецензурную лексику и забавные эвфемизмы. Не желая его обидеть, я исполнил это пожелание. Завел машину и дал по газам. Наконец я нашел, что-то наподобие цели, а именно этого парня на капоте моей машины. Врезавшись в него, его тело отлетело метров на три, но такому крепкому дуболому это было не критично, поэтому я быстро открыл дверь и обратился к девчонке:  
-Если хочешь жить, то иди со мной!  
Она послушалась и мигом уселась на пассажирское сиденье, рядом со мной. Не дожидаясь, пока очухается парень, я рванул в сторону автострады.  
-Ты кто такой,- спросила она меня, когда нас и ее знакомого разделяло уже несколько километров. Сейчас я уже мог разглядеть ее повнимательней. Ей где-то двадцать лет. Одета в кожаную куртку и штаны, у нее длинные черные волосы, но она, почему то побрила голову по бокам, плюс ее верхние ресницы были вдвое длиннее нижних. Скорее всего, она была представительницей, какой-то новой субкультуры. Помню, в институте я следил, затем какие субкультуры нынче в моде, дабы клеить девчонок. Естественно это у меня не получалось и вскоре я на это забил. Тем более они меняются каждые три месяца, но в их основе всегда одна идея: молодежь ноет о жизни.  
-Я просто парень с машиной,- сказал я,- а что это был за парень с пистолетом.  
-Мой бывший. Я над ним немного пошутила, сегодня же первое апреля, а он не понял. Так, куда путь держишь, парень с машиной?  
-Хммм… Еду в поисках счастья.  
-Оу. Кажется нам по пути. Я хотела поехать в ночной клуб. Не знаю, сколько счастья там будет, но там точно будет весело. Меня кстати Машкой зовут.  
-Гавр,- представился я.  
В ночном клубе и, правда, было весело. Мне хотелось понравиться Маше. По этому поводу я знаю два вида подхода. Дейл Карнеги говорил, выслушивай своего собеседника, чаще улыбайся и тогда он к тебе подтянется. С другой стороны Дерек с работы советовал мне быть мудаком и не обращать никакого внимания на чувства девушки и прямолинейно держать путь в ее трусики. Я решил плюнуть сразу на два эти варианты. Оставалось всего девять часов до конца, и мне хотелось побыть это время самим собой. Кажется, это было самой удачной стратегией. Мы с Машкой танцевали под ужасную музыку, и пили дорогущие коктейли. Все было хорошо, пока к Маше не пристали голограммы - ребята, которым было лень или стыдно приходить в ночной клуб, поэтому присылали сюда свой образ, по пути полностью теряя все границы приличия, ведь никак физически на голограммы повлиять не возможно. По крайней мере, они так думали. Еще один совет, который дал мне Дерек, это использовать свой интеллект и научил взламывать компьютеры. Так я взломал проектор голограмм и сделал их полностью голыми. Вопреки моему ожиданию, это повлияло примиряюще, и вечеринка продолжилась. До тех пор пока не пришла охрана и не разбила мне нос за взлом компьютера.  
Я очухался через несколько минут в подворотне возле клуба. Как ни странно Маша была рядом и помогала мне встать:  
-Гавр, тебе бы в больницу.  
-Я ученый. У меня есть лекарства дома.  
-Хорошо. Поехали, полечимся.  
Она улыбнулась, и от этой улыбки я первый раз в жизни почувствовал счастье. Или что-то очень близкое этому.  
Как назло я припарковался не в положенном месте и на колесах моей машины были установлены полицейские ограничители. Маша предложила пройтись пешком, но я сказал ей сесть в машину.  
-Ученый, если не заметил, то копы обездвижили твои колеса.  
-Колеса?- сказал я и активировал воздушную подушку,- Там куда мы едем не нужны коле… Вот черт!- машина только поднялась на пару сантиметров и тут же упала. Погорела вся аппаратура. Да, до летающих машин технология еще не дошла.  
ЛЕНЬ  
Придя ко мне, домой я взял свое лекарство: засунул ватку в нос. Маша предложила свои лекарства и достала из сумочки несколько косяков марихуаны. Я тут же взял их и выкинул в окно.  
-Ты, что дебил?  
-Маша, поверь мне. Я ботаник…  
-И что? Мне даже мама разрешает, курить, если в меру.  
-Я ботаник,- повторил я,- у меня есть лучше.  
Вы можете спросить, откуда у заведующего отделения ботаники есть наркотики? Это все из-за того, что мне приходилось писать дипломную работу по теме: "Влияние психотропных веществ на организм человека" и пару образцов исследования осталось. Но вернемся к нашим с Машей телам. Судя по тому, что мы блаженствуем в тропическом раю рядом с водопадом Виктории, то мы находимся у меня в туалете возле унитаза.  
-Знаешь, Маша. Знаю, что мы знакомы совсем немного, но ты единственный человек за много лет с кем я чувствую себя… хорошо. Просто хорошо. Я не знал, как этого мне не хватало. И я просто хочу… Чтобы ты знала насколько важно мне…  
-Давай займемся сексом?  
-Давай!  
БЛУД  
-Да, давай! Быстрее-быстрее.  
-О, да. Ох.  
-Стоп! Не так, не туда. Хотя норм. Продолжай. Аххх.  
ГОРДЫНЯ  
Вряд ли чувство, которое я испытывал к Маше можно назвать любовью. Но действительно ближе человека во всем мире у меня не было. Я должен был провести последние мгновения с ней, но она спала, и мне не хотелось ее будить. Я решил вернуться на работу и увидеть, как горят мои коллеги. Почему-то мне часто снились сны про это.  
Я вернулся на работу, но здесь ничего не изменилось. В коридорах до сих пор было пусто. Зато в кабинете с собранием будто бы был корпоратив. Все были без пиджаков и галстуков с огромными потными пятнами под мышками. Все что-то обсуждали, а на связи были президенты разных стран. Кто-то в углу спорил с кем-то по телефону, кто-то читал одновременно Библию и журнал "Мир Фантастики и Фэнтези", что-то там сравнивая. Чтобы не выделятся, я тоже снял пиджак и галстук и сел за свой стул. Никто не заметил как моего ухода, так и прихода. Гул в кабинете прервал Главный Астроном, вбежавший в зал:  
-Важная новость. Мы вновь связались с инопланетянами. В ходе переговоров нам удалось договориться, на том, чтобы за грехи человечества ответил один человек. Я знаю, что это сложный выбор, но нам нужно…  
-Я буду этим человеком, - прервал Астронома я. Как ни странно меня никто не отговаривал. Через полчаса меня телепортировали из здания на корабль пришельцев. Предо мной было полнейший мрак, хоть глаз выколи. Внезапно из темноты вышел Главный Астроном:  
-Приветствую, человек. Я изменил свою внешность, дабы она не шокировала тебя.  
-Нет уж. Если меня сожрет, инопланетная тварь, то я хочу смотреть ему прямо в кровожадную морду.  
-Как пожелаешь,- Главный Астроном пожал плечами и превратился в гигантские клыкастые челюсти с ногами и руками. Я выдержал это мужественно, не считая того, что меня стошнило. Мы продолжили:  
-Скажи, человек, какие твои грехи?  
-Дай, я вспомню, я воровал, ввязался в драку, употреблял наркотики и вступил в половой контакт с малознакомой мне девушкой.  
-Это все?  
-Нет, самое главное в том, что я ни о чем не жалею. Первый раз я почувствовал себя живым.  
-То, есть ты считаешь, что грехи являются целью жизни?  
-Нет, но с ними ты можешь хотя бы увидеть эту цель. На земле миллиарды людей существуют, и я не позволю тебе помешать им начать жить. И вообще…  
-Слушай, я понимаю, что у тебя есть о чем поговорить, но мне еще в другую галактику лететь.  
- Ну, я вообще умные вещи хотел толкать. Разве ты не должен все это выслушать?  
-Слушай, я всего лишь исполнитель и меня не сильно интересует вся эта лабуда.  
-Разве вы не раса религиозных фанатиков?  
-Ну, официально, да.  
-Если только официально, то почему вы все равно так рьяно исполняете это?  
-Ну, как бы традиция.  
-Оу… Ну, тогда ладно.  
Я засунул свою голову ему в рот, и он сжал свои челюсти. Вместо боли я почувствовал небывалую легкость. Неужели, я сейчас смогу найти цель своей жизни? А, нет, просто защемило нерв. Еще один укус и  
***  
День памяти Гавриила, известного среди его друзей, как Хрущев собрался не только весь город, но и много людей по всему миру захотели проявить уважение человеку, спасшему Землю. Вначале выступили его коллеги и Главный Астроном, говоря о том, каким замечательным человеком и преданным своему делу Гавриил был. Дальше выступила вдова Гавриила, молодая студентка местного филологического института Мария. Официально они, конечно же, не были помолвлены, но ребенок, которого она ждала, давал ей право так называться. Далее выступали священники разных религий. И хотя Гавриил был атеистом, канонизировать его захотели не только христианство, но и все мировые религии. В том числе выступил проповедник новообразованной религии, согласно которой Гавриил был Архангелом спустившимся с неба, а Мария ожидает рождение нового бога, который приведет человечества к Эдему. Мероприятие было огромным, но все присутствующие готовы поклясться, что было ужасно холодно, а где то вдалеке слышался идиотский смех.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования