Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Exlibris - Фальшивая вера

Exlibris - Фальшивая вера

Мне не требуется оружие, не нужны патроны. Я выполняю свои задания проще, намного проще.  
В последнее время заказов становится все больше, видимо, популярность моя растет в определенных кругах. А сегодня прямо-таки нонсенс какой-то, два задания от разных заказчиков на одном корабле. Вон как оно совпало.  
Я еще раз придирчиво посмотрел в зеркало. Поправил черную повязку на глазу - неизменный предмет для шуток всех знакомых. Различные сравнения с пиратами мне порядком надоели, хотя, они, в принципе, не так далеки от истины.  
Я улыбнулся своим мыслям.  
Корабль качнуло. Чем ближе подплываем к России, тем сильнее волны. Символично, не правда ли?  
С тех пор как Великая Британская Империя поглотила полмира, такие вот рейсы стали все чаще. На захваченные территории переселяют британцев, дабы вытеснить коренное население. Мол, теперь мы тут хозяева, подвиньтесь.  
Сейчас на судне полторы тысячи человек. Конечно же, почти все британцы. Кроме обслуживающего персонала и, собственно, меня. Мы могли бы мигом долететь до России на самолете, но у богатых свои причуды. Выплыть в открытое море, обогнуть Данию и выйти в Финском заливе, чтобы добраться до границ России – такой план составили организаторы этого рейса.  
Но, конечно же, народ привлекло не это, а специально составленная развлекательная программа из ежедневных вечеринок, концертов и прочих увеселительных мероприятий.  
И теперь мне следует войти в свет Британской аристократии под вымышленным именем, чтобы выполнить оба задания. А потом уносить ноги. Ибо тут будет жарко.  
Нет, я не слишком самоуверенный. Просто знаю, что против моих методов нет никакого оружия.  
 
 
Телефон завибрировал в кармане, когда представление уже подходило к кульминации. Обычное зрелище: знаменитая певица прыгает по сцене, размахивает руками, пытаясь разгорячить зрителей. Получается у нее плохо: не тот контингент, что обычно бывает на подобных концертах.  
Импровизированная сцена на носу корабля выглядела живописно.  
Вокруг – море, над водой порхают редкие птицы, волны почти прекратились и только легкие плески, еле слышимые сквозь ор концерта, выдают недавнюю бурю.  
Я еще немного полюбовался этим зрелищем и достал телефон.  
“На корабле Интуит. Будь осторожнее”, - гласило сообщение. Писал, естественно, мой информатор. Надежный парень, никогда меня не подводил, значит, и информация верная.  
Да уж, вот это серьезно. Интуиты – всего лишь люди с обостренной интуицией, со мной им соревноваться не получится, но неприятностей могут доставить. Если он почувствует мое присутствие или исходящую от меня опасность для всего корабля, то хлопот станет вдвое больше.  
Конечно же, я справлюсь. Но, все-таки, хотелось бы обойтись без проблем.  
С таким же выражением лица, как киллер чистит свое оружие, я поправил повязку на глазу.  
Пора приступать. Медлить теперь не получится. Правда, порядок выполнения заданий придется слегка подкорректировать.  
 
 
Лицо будущего генерал-губернатора сектора восемь побледнело. Мне потребовалось менее десяти минут, чтобы отыскать первую цель. К тому же, перед этим пришлось обстряпать еще кое-какие дела, но это теперь не важно. Вот он, шестой наследник Великой Британской Империи, стоит передо мной, дрожа и пытаясь выдавить подобие улыбки.  
Предупредили уже о моем присутствии, раз он так трясется. Интуит позаботился. Ну, ничего, главное, что успел перехватить первую цель. Прямо на выходе из номера. Спешил спрятаться? Может, уже позвал охранников? Неважно.  
Я приподнял повязку. Заглянул прямо в испуганные глаза генерал-губернатора.  
Теперь главное правильно подобрать слова.  
- Поверьте мне, вам следует в течение ближайших десяти минут дать распоряжение об отмене казни для русского генерала Дмитриева. Поверьте мне, это следует сделать любой ценой. Теперь это для вас первостепенная задача.  
Я как будто со стороны видел, что произошло. Едва мой глаз оказался без повязки, в нем вспыхнуло красное свечение, формой напоминающее английскую букву “V”. В тот момент, когда я произносил эти слова, в мозгу генерал-губернатора произошли коренные изменения, теперь он мне верил. Зрачки его сузились, как будто реагируя на свет.  
- Хорошо, я верю, - невнятно пробормотал генерал-губернатор, развернулся и пошел назад в свой номер.  
Пошел, чтобы отдать распоряжения. Теперь он верил, что они необходимы.  
Вот так и действует мой Гиасс. Так называемый, Гиасс Веры.  
Как только дверь за генерал-губернатором закрылась, из-за угла показались охранники. Устроили мне досмотр, потом проверили на месте ли хозяин. Убедившись, что все в порядке, двинулись назад, по номерам.  
Я впервые за последние полчаса улыбнулся. Можно доложить о выполнении одного задания.  
А потом надо валить с корабля. Пока все пассажиры не оказались под водой.  
 
Ночные кошмары поблескивали в лучах заката. Прекрасная картина.  
Управляемые боевые роботы нового поколения были выставлены на задней палубе в качестве экспонатов. В трех экземплярах. Британцы облепили их со всех сторон, как пчелы мед, охали и ахали, восхищаясь мощью новых Ночных кошмаров. Ночных кошмаров с летательными модулями.  
Никто из стоящих вокруг догадаться не мог, что один из них сейчас готов к полету и ждет своего пилота. То есть меня, конечно же.  
Теперь только надо придумать, как пробраться к Кошмару незамеченным. А, может, не обращать ни на кого внимания, просто сесть, наплевав на толпу, и улететь?  
Но моим планам не суждено было сбыться. По крайней мере, в ближайшее время.  
Удар в спину застал меня врасплох. Я повалился на землю, тут же почувствовал новый удар. Уже через секунду две пары крепких рук заломили меня и, что самое обидное, один из них прикрыл мой глаз ладонью.  
Черт, это не входило в мои планы.  
Короткий удар пришелся прямо в висок. Перед глазами закружилось, как после серьезной пьянки.  
Сейчас потеряю сознание…  
 
Света в помещении почти не было, лишь одинокий ночник горел где-то в дальнем углу. Перед глазами до сих пор все кружилось, и я не видел откуда послышался голос.  
- Тебе не стыдно?  
- Что? – ответил я сбившимся после потери сознания голосом.  
- Ты одним махом убиваешь полторы тысячи человек. И все ради чего, ради денег?  
На самом деле, я так и не понял, был это вопрос или утверждение. Я собрал остатки сил, выпрямился, насколько это позволяли охватившие меня веревки.  
Связали. Но это ничего страшного. Вот черт, и глаз чем-то перевязали. Вот теперь дело плохо. Хотя, я же подготовился к такому исходу событий. Надо вести себя уверенней.  
- Мне платят не только деньгами, - язвительно усмехнувшись, ответил я.  
- Ладно. Пусть, - продолжал голос из темноты. – Но разве хоть что-то стоит полторы тысячи жизней? Тут ведь не только Британцы, тут есть и твои сограждане, есть обычные, ни в чем не повинные люди.  
- Цель превыше всего.  
- Даже десять тысяч жизней не изменят ход войны. Ваша оппозиция ничто по сравнению с мощью Великой Британской Империи.  
А вдруг капитан прав? И этот взрыв ничего не изменит, просто останется незамеченным, как и большинство терактов в наше неспокойное время. И все это напрасно?  
Хватит сомнений, постоянного оправдания своих действий.  
Когда приеду домой, надо повидаться с женой и сыном. Пообщаться, сказать, как сильно люблю их. И больше не брать никаких заданий, не отвечать на звонки заказчиков.  
Все из-за этого Гиасса. Дьявольской силы. Силы, которая вселяет в людей веру. Как сказал мне когда-то один заказчик: “Только вера может изменить ход войны”.  
Но он был не прав. Не такая вера побеждает, не внушенная кем-либо. А настоящая.  
Черт, какой же идиот. Но теперь поздно. Теперь надо в последний раз доделать свое задание, чтобы навсегда забыть про это. И я ответил так, как было нужно:  
- На корабле достаточно высокопоставленных лиц, чтобы хоть на каплю перевесить чашу сил на нашу сторону.  
- Ты идиот. Теперь ничего не выйдет, как бы то ни было.  
Мужчина шагнул вперед. Наконец, я смог разглядеть лицо. Бледное, покрытое мелкими морщинами и с огромными голубыми глазами. Да, так и есть, капитан корабля, собственной персоной.  
- На корабле Интуит, - продолжил он. – Включить свет.  
С обеих сторон от меня – охранники. Прямо напротив – капитан. А вот в дальнем углу сидел мальчишка, лет семнадцати. Тот самый грозный Интуит.  
Я рассмеялся, громко и совершенно спокойно. Мне просто надо было рассмеяться, чтобы перебороть слезы.  
- Ты меня недооценил, капитан, недооценил, - сквозь смех пробормотал я.  
Интуит удивленно смотрел на меня. Он как будто узнал меня, только не могу вспомнить. Да уж, подкинул пареньку задачку.  
Теперь надо доиграть свою роль до конца. Другого выхода нет.  
- Я предвидел все это. Мне сообщили о присутствии Интуита вовремя. Вовремя настолько, чтобы я смог использовать Гиасс на него. Кто как не Интуит найдет наиболее верное место для установки бомбы, капитан? Кто как не Интуит, взорвет ее в нужный момент? И, конечно же, кто раз не Интуит, спасет меня в момент опасности. Теперь он верит мне, как Богу. И сделает все.  
Глаза капитана округлились, он сделал шаг назад.  
В этот момент паренек вскочил со стула, выхватил пистолет.  
Считанные мгновения понадобились ему, чтобы осуществить свой долг. Чтобы оправдать собственную веру.  
Через секунду он уже освободил меня. Переступив через труп капитана, я обернулся к Интуиту, похлопал его по плечу.  
- А теперь сделай остальные дела. Через пять минут корабль должен уйти под воду. Раз и навсегда. Ты веришь мне?  
- Да.  
Сквозь мутные глаза уже не было видно остатков воли этого паренька. Воли верного и одного из самых отважных Интуитов Британской Империи.  
Я направился к Ночному Кошмару, чтобы поскорее улететь отсюда. Домой.  
Времени должно хватить.
 

Авторский комментарий: Аниме-сериал "Код Гиасс: Восстание Лелуша"
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования