Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

original - Рекламация

original - Рекламация

 
Войдя в кабинет главного редактора "Мира Фантастики" и увидев выражение его лица, старший иллюстратор Семён Круглов понял – его позвали не для вынесения благодарности.
- Вы вообще думаете – что выдаёте подписчикам? Нас рекламациями завалили! – начал разнос редактор.
- А что не так? – недоумённо спросил Семён.
- Персонажи бестиария, воспроизведённые на 3D принтере, наносят ущерб подписчикам. Вот, например, свеженькое: "Дракон летал по комнате, пытался сожрать кота, разбил люстру". И подобных жалоб за вчерашний день – десяток. То же – про грифонов, гаргулий…
- Но персонажи бестиария не могут сломать ничего большого! Они же у нас миниатюрные, при распечатке на восьмидюймовом принтере размах крыльев должен быть, сейчас вспомню, пятнадцать сантиметров.
-Так они ж его на сорокадюймовом распечатывают! И соответствующего размера!
- Но это – нарушение инструкции! И таких бытовых принтеров не бывает, их нет в продаже!
- Это в магазинах их нет, а купить списанный на заводе – пожалуйста. А на инструкции наш народ кладёт, в плохом смысле этого слова. Ты там, в Германии, во время стажировки совсем от реальности оторвался. Это – Россия.
- Но таких размеров, он не может летать… со стандартным нашим оживлятором, который в приложении…
- Так они параллельно нашему ставят оживлятор от Винни-Пуха, есть такая игрушка крупногабаритная в продаже. В инете гуляет инструкция – как подключиться, чтоб драконий характер сохранить.
- Но мы не можем нести ответственность за ущерб, причинённый при нарушении правил эксплуатации. Кто недоволен – пусть в суд подаёт.
- А как скажется судебный процесс на нашем тираже – ты можешь предположить? Испортить репутацию легко… В общем – так… Никаких летучих тварей чтобы в рассылке не было. И, вообще – каждого персонажа, предназначенного для распечатки, предъявлять мне.
- У нас в ближайшем выпуске планировался "марсианский заяц" - милейшее создание. Его – можно?
- Зайца – можно. Только в программе предусмотреть блокировку попыток распечатки на принтерах более восьми дюймов, и защита от взлома – не хуже третьей категории.
Семён вышел из кабинета в расстроенных чувствах. Он на стажировке явно утратил нюх на традиции родной страны.
Через неделю редакция получила рекламацию из нанотехнологического колледжа, с жалобой на "марсианского зайца", прыгающего на два метра и плюющегося соляной кислотой. Юные хакеры распечатали зверушку на стодюймовом принтере и присобачили к нему три виннипуховских оживлятора.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования