Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Valentinator - Творец

Valentinator - Творец

 
Пурпурный монстр с ревом понесся вперед. Удар, и бугристая голова с остроконечными ушами отлетела в сторону, обезглавленное тело, застыв на мгновение, рухнуло вперед, чуть не придавив мечника. Человек склонился и сделал надрез в шкуре. Оттянув кожу, он некоторое время разглядывал что-то под ней, потом кивнул, воткнул меч в землю, извлек из под полы блокнот и сделал запись карандашом. Закончив, он продолжил путь.
Тропинка вывела его на круглую площадку. Дойдя до ее центра, он исчез. Его фигура появилась снова, но уже в другом месте. Он стоял на вершине горы, с которой открывался вид на равнины, покрытые тенистыми лесами с фиолетовой листвой. По лазурному небу плыли пушистые облака. Их созерцал человек, сидя на троне спиной к новоприбывшему. Он был облачен в тогу и сандалии.
- Замечательный день и замечательный мир, господин творец.
Сидящий на троне не обернулся. Он поднял руку и щелкнул пальцами. Небо изменило цвет на оранжевый.
- Советую попробовать изумрудный. С ними кристальные гроты будут выглядеть особенно изумительно.
- Изумрудный диссонирует с цветом кожи туземцев.
- Вам виднее. Только что встретил представителя фауны. Анатомия прекрасна. Мышцы и внутренние органы на месте. Культура и социум планеты - выше всяких похвал. Особенно впечатлила подводная цивилизация. Сообщество варваров-воинов со сверхтехнологичным оружием захватывает дух. Про призрачных кентавров вообще молчу.
Творец снисходительно кивал, принимая комплименты.
- Уверен, созданный вами мир оценят по заслугам. Редактуры почти не требуется. Я сделал несколько отметок, но это сущие пустяки.
Творец поморщился, но ответил почтительно:
- Спасибо, господин редактор. Ваши пожелания будут учтены, впрочем, как и всегда.
- Господин творец, разрешите задать вам один вопрос.
Творец сделал приглашающий жест рукой, и гость присел на возникший позолоченный стул. Редактор начал издалека:
- Вы знаете, события последних пяти десятилетий кажутся практически невероятными. Сначала изобретение Угл-Сфер, интерфейсов, способных генерировать виртуальную реальность, почти неотличимую от реального мира. Потом - операционная система "Творец", позволившая каждому создавать что угодно в киберпространстве без всякой нужды в программистах. Забавно, но компьютерщики сами положили конец своему господству, написав эту гениальную программу. Эра Программ сменилась Эрой Творцов, и кибермир заиграл новыми красками. Красками чистого, не сдерживаемого ничем, воображения художников. Но даже среди творцов появились свои самородки, затмевающих всех остальных. Такие, как вы. Поделитесь, в чем ваш секрет?
Творец усмехнулся. Перед редакторам возникла стопка журналов с человеческий рост.
- Перед Эрой Программ была другая Эра. Эра Книг. Я и другие успешные творцы - из той эпохи. Система "Творец" существовала задолго до того, как ее написали. Вот тут, - сказал он и постучал пальцем по виску. – В головах тех, кто читает книги.

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования