Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Дмитрий Белковский - Фанфигк

Дмитрий Белковский - Фанфигк

 
- Стоять! Не то котёл прострелю!
Со свистом разрезая сухой воздух пустыни, планер пролетел над ПароАвтоМобилем. Не дожидаясь посадки, Балагур выпрыгнул. Он сделал ещё несколько вынужденных шагов по инерции и наступил в кучу говна, оставленное каким-то динозавром.
- Волан-де-Морт вас подери!
С водительского сидения на него своими маленькими "крысиными" диодами смотрел андроид.
- Снимай мушкетёрский плащ – я знаю, что ты курьер ПЧТэР. – Вытирая подошву абибасов о песок, обратился к роботу Балагур. Взвёл курки на духовом ружье – Что везёшь?
- Все лайки я сдал инкассаторам на прошлой станции.
- Плохо, хм… Хорошо, что там у тебя ещё?
- 3 эксбибайта спама, по 23 петабайт котэ и сисек и 17 килобайт поздравлений.
- Остался ещё один терабайт. Это как раз юбилейный Мир Фантастики. Мне нужен этот журнал, но если ты меня вынудишь, то я сломаю тебя и заберу его.
- У вас совесть есть?
- Хм… Конкретно у меня её нет. Но я периодически её имею.
Аид, да что я с тобою разговариваю! Ты же из ПЧТэР! Вы единственные курьеры, наделенные функцией речи. Для того чтобы извиняться! Вы терминаторы беспроводной информации! Скачивай сюда журнал. Скажешь, что снова всё пропало в безмерном очке Сарумана.
Гигантский дракон, управляемый R2-D2, закрыл свет одного из солнц. Смеркалось.
- Зачем он вам?
- Я вырос, читая этот журнал. Я знаю его силу. И раз и ты читал его, то и ты тоже. Вот почему их все сожгли после Мёртвых Хроник Мертвецов.
То, что я выжил – заслуга фантазии. Строительство города, – Балагур махнул рукой в сторону тёмного силуета на горизонте, - ещё одна заслуга вымысла. Но горожане этого не понимают. Ни один. И у меня нет правильных слов, чтобы помочь им. А в журнале они есть.
Да, я признаю, мне пришлось делать вещи, много плохих вещей, которые я не хотел бы, но…
Но будь у нас этот журнал … мне бы не пришлось … Ты представь: как изменился бы, каким правильны бы был мир, будь у нас правильные слова для нашей фантазии. Люди бы осознали, почему они здесь, что они делают. Им бы не были нужны ужасные оправдания.
Не хорошо прятать журнал от людей. Им нужно делиться с другими. Нести его в люди. Ты этого хочешь?
- Каждым элементом своей микросхемы. Но данный номер – подписка, поэтому не дам. Разрешите задать вопрос: "почему не купите выпуски на igromania.ru?"
- Ты мне нравишься, хм. Хорошо, задавай свой вопрос.
- Почему не купите на igromania.ru?
- А что так можно?
Пауза. Ствол ружья упёрся в песок.
После пятой минуты молчания, курьер завёл ПАМз и поехал в город, где в честь праздника жгли свет.
 

Авторский комментарий: Это не просто долбанный журнал! Это ОРУЖИЕ! Оружие, нацеленное в сердца и умы слабых и отчаившихся — он даст нам власть над ними. Если мы хотим править больше, чем одним сраным городишкой, нам нужно этот журнал добыть. Все будут приходить ко мне и будут делать всё, что я прикажу им, если слова будут
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования