Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Valentinator - Совпадение

Valentinator - Совпадение

 
Помнится, когда он был еще юношей, интернет пестрел шутками про Зомби Апокалипсис. Вот и дошутились. Апокалипсис пришел.
Шорох за стеной отвлек Сергея. Он сжал в руках винтовку с глушителем. Глушитель - самое важное. Зомби бегут на звук, всех шумных любителей пострелять убили еще в первые месяцы эпидемии. Остались только тихие.
Вонь нарастала. Скрюченная фигура встала в проеме, неестественно подрагивая. Изо рта ее непрерывно капала пена, кожа пузырилась язвами. Вошедший не видел Сергея, притаившегося под столом. Тот выстрелил, попал, и зомби откинуло на спину.
Аккуратно затворив дверь, он продолжил размышления. Разговоры с собой, по сути, были единственными развлечением Сергея. Вообще говоря, никакие они не зомби. Он, как бывший биолог, знал это прекрасно. Мышцы мертвеца не могут сокращаться и приводить в движение тело, происходит необратимый некроз ткани. "Зомби" были людьми, зараженными модифицированным штаммом Rabies varus, бешенства.
Ирония, что штамм был ослабленным, вот почему зараженные выживали так долго и разносили инфекцию так эффективно. Вирус поражал только определенные участки мозга, позволяя зараженными соображать достаточно, чтобы не умереть от голода и жажды и отыскать для вируса новых носителей. Повышенная мутабильность штамма сделала вакцины бесполезными. Настоящее чудо генетической инженерии. Ученые в Отделе Противодействия Терроризму могли собой гордиться.
Шарканье в коридоре. Аккуратно, он извлек стреляную гильзу. С ними надо быть особенно осторожными, звенят оглушительно. Тихо перезарядил оружие.
В комнату вошла женщина, грязная, с взлохмаченными волосами.
- Маша, ты в своем уме? - прошипел Сергей раздраженным шепотом. – В чем дело?
- Смотри, что я нашла! – вместо ответа сказал Маша, радостно улыбаясь. Она протянула ему какой-то журнал с пестрой обложкой. "Мир фантастики", гласил заголовок.
- Маша...
- Нет, ты посмотри, посмотри на пятнадцатую страницу!
Сергей нехотя открыл журнал.
- Шел две тысячи шестьдесят третий год, - медленно прочел он. – Забавное совпадение. И журнал издавался аж пятьдесят лет назад...
- Ты на автора посмотри!
- Новоделов...
- Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье.
- Совпало, так совпало... – повторил он горько, приставил ствол и нажал на курок.
Хрупкое тело обмякло.
Он сел и механически стал читать.
"Шел две тысячи шестьдесят третий год. Земляне запустили первый корабль в сторону Альфы Центавры..."

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования