Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Mila Bushman - Ностальгия

Mila Bushman - Ностальгия

 
Целый день моросил дождь, а серое небо нагоняло тоску и сон. В такие дни, хорошо, попивая зеленый чай, добровольно отдаться во власть ностальгии. Старый Автор знал это, знал как никто другой.
Войдя в окутанную мраком комнату, он не стал разрушать эту тайную ауру вездесущим светом, а бесшумно прошел к титановому сейфу. На широкой двери хранилища подсвечивался лунным светом сенсорный экран. Автор без малейших колебаний приложил горячую ладонь к экрану.
- Сейф открыт, господин Шаповалов, - властным женским голосом проговорила система.
Мужчина с усилием открыл дверь, достал увесистый контейнер и закрыл сейф. Шаркая ногами, Старый Автор вернулся в уютную гостиную с зажженным камином. Кряхтя, опираясь на быльце, он утонул в мягкой плоти кожаного кресла.
- Привет, - мужчина нежно, по-отцовски, погладил контейнер.
Металлический ящичек щелкнул и распахнулся. Запищал термостат, предупреждая об изменении температурного режима. Автор перевел режим и оглядел содержимое. Внутри располагалось несколько отсеков, каждый из которых был заполнен журналами. В самом большом отсеке в прозрачных чехлах бережно хранились журналы "Мир фантастики". Мужчина с натугой надел прозрачные виниловые перчатки.
"Какой почитать? О, юбилейный, 2013! Сколько это прошло? Пятьдесят лет! Да, время летит".
Шаповалов давно не пишет. Ведь за окном эра машин, холодных фраз и расчетливых поступков. Он бережно достал журнал и разгерметизировал чехол. В нос ударил дурманящий запах новой бумаги. Мужчина улыбнулся детской, слегка душевнобольной улыбкой. Он взял журнал и, бережно листая, окунулся в мир фантастики.
"Изменился журнал. Да и время изменилось. Сейчас новое поколение совсем разленилось. Не хотят творить умом, не хотят думать и плутать в мире фантазии. За художников пишут картины компьютеры, за писателей – компьютеры, за композиторов – компьютеры. Забивай тему в пустое окошко программы "Творец", подожди пару минут и все - новый шедевр готов. Теперь ХD – форматы кругом. Бумажной печати давно нет. Все на голографические СМИ обменяли. Нажал на кнопку - и парит у тебя посредине комнаты виртуальный ретинальный монитор со встроенным генератором спецэффектов. Нынче всем подавай живую реальность. А как же хруст бумажных страниц или аромат новой книги? Ничего они не понимают эти новые люди…".
Прочитал. Ощущение свободного блаженного полета пробудет около месяца, а там очередное погружение в ностальгию. Нахлынут новые старые переживания от прочитанного любимого журнала. Ведь я еще живой.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования