Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Граф Гесперский - Сон в руку

Граф Гесперский - Сон в руку

 
Кошмары. Вязкие тёмные лапы, обнимающие Дмитрия, чтобы проникнуть в каждую клетку тела. Судороги ужаса, сжимающие и растягивающие, расслабляющие на мгновение и тут же впивающиеся зубами в плоть. Он проснулся от тревожного звона браслета. Что там? Биоритмы… давление… нужен сон. Сам знаю!
 
Он накинул сланцы, тонкий плащ, сразу же облёгший фигуру, и, вышел в темноту двора. Стоило пройтись, чтобы прогнать из мышц последние воспоминания о всепроникающем страхе. По пути скамейка в уютном сквере под сенью инсектицидных деревьев. Мерцают звёзды. Взгляд сам по себе потянулся к ним. Из далекого детства возникали воспоминания. Их череда шла сначала смутным туманом, но вскоре стала обретать смысл. Сны и мечты о том, что когда-то наступит время… С небосвода подмигнул изогнутый Геспер, словно предлагая путеводную нить, к тому что прошло мимо, к какому-то далёкому шансу сделать мир лучше и больше.
 
Он резко вскочил, так что дрогнули звёзды, и быстрым шагом прошёл квартал до киоска.
 
"Доброй ночи, Дмитрий!" - высветилось на экране.
"Покупка журнала", - сказал он. Голос был ещё сухой и в молчании улицы напоминал карканье больной птицы. Пальцы пробежали по сенсорной панели, выбрав "Мир Фантастики".
"Средства списаны, журнал успешно загружен".
 
Браслет пискнул в подтверждение.
 
Он приподнял руку и вывел журнал перед собой. Активировалось кинетическое управление голограммой. Юбилейная гиперобложка – словно горсть жемчуга, с ладоней рассыпались фантомы планет Солнечной системы и разлетелись мыльными пузырями. В глазах восторг от будущего знакомства с номером, но читать?! – не сейчас! Голографические страницы быстро перелистывались в поисках нужного приложения – пока не промелькнуло то, что Дмитрий искал: "Космические пейзажи. Чужие планеты. Спокойствие Вселенной. Загрузить. Настроить сновизор". Он почувствовал, как его заполняет благодарность, благодарность за то, чему когда-то давно был научен, но будто забыл – за умение спать и видеть сны.
 
Браслет пискнул в знак согласия.
 
Дмитрий поднялся домой. Кровать уже успела заправиться. Он откинул покрывало. Браслет, проверив биоданные, подтвердил готовность к загруженному сновидению "о чём-то большем". Тепло. Тихо. Фантастические корабли сна уносили в просторы прекрасного космоса.
 
Браслет разбудит Дмитрия в семь.
 
 
 
 
 
 
 

Авторский комментарий: "Что я скажу тебе?! Я не видел смысла делать плохо. И я не видел шансов сделать лучше"(с) Борис Гребенщиков – Сны о чём-то большем
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования