Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

И.Омельченко - Подготовка

И.Омельченко - Подготовка

 
- Николай Петрович!
Пегасов ворвался в кабинет вихрем, без преувеличений. Дверь распахнулась так резко, что от сквозняка бумаги на столе начальника взвились к потолку и сделали сложный пируэт в воздухе. Оболенский поморщился.
- Николенька… - жест ладонью вниз означал сразу несколько вещей, как и каждый жест Николая Петровича: очевидно "Тише, не кричи" и "Сядь и успокойся". – Слушаю тебя.
Будучи тёзками, чтобы избежать путаницы, какое-то время, они называли друг друга пофамильно, но за три года совместной работы Пегасов плавно превратился в просто "Николеньку", а Оболенский в неполные сорок обзавелся строгим именем-отчеством.  
- Рассчитали, Николай Петрович! Все! Закончили. Можно отправляться.
- Не спеши. – Оболенский последним кликом очистил кабинет от бумагоимитаторов и постучал пальцем по идеально пустому столу. – Какова погрешность? Сколько раз перепроверяли?
- Двенадцать, согласно инструкции. – Пареньку не сиделось. Он нетерпеливо ерзал, словно не стул под ним был, а горячий металл сковородки. - Да техники уже подтвердили! Коридор в девять минут всего, Николай Петрович! Я попрощаться забежал.
- Ну, раз так. - Оболенский сжал вспотевшую руку Николеньки. – Удачи тебе т а м. И запомни, никаких точных дат! Никаких "предсказаний" и прочих псевдо-провидческих замечаний. Пусть все выглядит как чистой воды фантазия. Понял?
- Да инструктировали уже, Николай Петрович… - затянул Пегасов, но моментально отвлекся, принялся страстно жестикулировать. Мыслями он уже был в прошлом. – Представляете? У них там еще технологии только развиваются! Компьютеры и телефоны – разные устройства, причем внешние, размером с портфель! А мы им, бац! Рассказы про города на Венере и станцию на Марсе, голограммы вместо ТВ, 3D-принтеры и 5D-фильмы! Чужие, магия, полеты в космос, хотя нет, полеты у них уже были… В общем, все про нашу жизнь сейчас как есть. Только вот… - Он замялся, - кто это в прошлом читать-то будет?
- Главное, назови "Мир фантастики". - Оболенский задумчиво пожевал губами и решительно кивнул. – Да. Пусть готовятся морально. К будущему.
 

Авторский комментарий: Изнанка будущего МФ)))
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования