Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Элвенлорд Гримуар (и тут тоже он) - Неугодные дары новогодние

Элвенлорд Гримуар (и тут тоже он) - Неугодные дары новогодние

 
Смачный пинок ногой и дверь распахивается от удара. Грохот. В противоположную стену летят несколько щепок-неудачниц.
Из дверного проёма дыхнуло не только морозом, но и перегаром.
- Что, детишки? Сегодня праздник? Так вот он я!
Высокий, совершенно белый мужчина с лёгкой небритостью и трезвыми глазами обыскивает взглядом комнату. Находит двух детишек, испуганно жмущихся друг к дружке у очага.
- Молчим. Отлично, молокососы. - Большой глоток из цельного куска льда, напоминающего бутыль. - Ух, х-хороша! Что, подарков ждём?
Детишки жмутся сильнее. Девочка пытается натянуть дырявое одеяльце на младшего братишку.
- Я подарки вам принёс, а вам хоть бы что?!
Грохот. Ледышка разбивается об земляной пол, кое-где прикрытый шкурами и досками. Её содержимое растекается вокруг, замораживая всё, на что попадает.
- Мы... мы верим... в Дедушку Мороза... - робкий голосок младшего. Сестра пытается заставить его замолчать, но лишь испуганно смотрит на вошедшего.
- Две тысячи шестьдесят шестой на дворе! А они верят в сказочки. Тьху. Да скажите ещё, что в Святоклушу верите. - Широкий, злобно-весёлый оскал.
Детишки съёживаются в шарик из одеяла и двух тщедушных тел.
- Тэк-с. Подарки.
Мужчина осматривает землянку внимательней.
- Ага, собольи шкурки. Вашим предкам разрешено отстреливать милых пушных тварюк? Нет? - лёгкий жест и шкурки превращаются в изжёванные холодом тряпки. - Мясо. Оленятина. И похоже, что вы ели священных кабанов. Нехорошо.
Детишки начинают кашлять.
- А, ладно. Живите пока.
Продолжение осмотра.
Земля взрывается, показав свёрток из мешковины. Гниение. В ней - несколько книг и разрозненные страницы с чем-то ярким, глянцевым. Мелькают буквы "Видеодром" и "Игры месяца".
- Ай-яй-яй, как нехорошо! Прятаться в глуши и жрать мясо с корнями, как дикари. Нет бы обратно к людям, отбросив свои глупые идеалы...
Пристальный взгляд в глаза девочки, потом - мальчика.
- Народный Магистрат Екатеринбургского графства ждёт вас - всех четверых - у ворот города. Придёте - будем рады. Нет - проведёте оставшуюся жизнь "свободными". Передайте Петру и Веронике, ах даа, папе с мамой, что заходил Парень Хлад.
Собирается выходить.
- Подарки.
В центре землянки появляются две корзины со снедью. Братик рвётя к ней, сестра глотает слюни, но удерживает его. В глазах горит голод.
- Жрите. Хоть на новый год нажритесь, маленькие человечки. И папке с мамкой оставьте. А то знаю я вас, икарей придурошных.
Плевок в осколки ледышки.
Усмешка при взгляде на два маленьких комбайна.
 
И Парень Хлад изчез.

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования