Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Альтазир - Пятидесятый элемент

Альтазир - Пятидесятый элемент

 
Охотник появился, когда Вано уже почти потерял надежду.
Двери бара распахнулись, и скрытая плащом фигура ввалилась внутрь, нетвердыми шагами устремившись к стойке.
Вано картинно распахнул объятья:
- Наконец-то, дорогой! Ты скачал?
- Скачал, скачал... - устало ответил охотник, усаживаясь. - Еле успел сегодня. Океан штормит, и гранд-адмирал хотел закрыть все порты. Нам едва удалось убедить его, что наша сеть достаточно крепка. Но там, снаружи... это ад и бездны! До сих пор не приду в себя.
- А! Тогда я знаю, что тебе нужно!
Хозяин наполнил стакан дымящейся красной жидкостью - "Гроздьями гнева", - и размашисто вылил в нее стопку густо-розового "Наслаждения".
Охотник в ответ протянул руку. На раскрытой ладони лежали три белые капсулы.
- Все, как ты просил. Фантастика, классика, протокол 6. Фэнтези, современная, протокол 28. Видеоигры, ролевые, аркадно-ролевые, 496. И, кстати, по-моему, твой клиент уже пришел.
 
Бар Вано был популярен. Ласковый полумрак, мерцание полированного дерева, клавесин, гитара, оленьи рога - здесь собирались многие, уставшие от суеты современной жизни. Но "клиент Вано" был только один. Седовласый, одетый по моде 2030-ых, сухопарый человек с взглядом, полным печали; он появлялся часто и заказывал всегда один и тот же коктейль. "Мирф". Кажется, в этом информационном напитке была единственная радость жизни клиента Вано: иногда, выпив стакан-другой, старик улыбался игольчато-белыми зубами, а горечь в его глазах таяла, как дым.
 
Хозяин бара принялся за работу.Семижды семь раз он смешивал, и взбивал, и разливал ингредиенты, радуга сливалась с радугой. Сорок девять компонент уже было добавлено, и золотистые искры уже мерцали в жидкости каштанового отлива. Оставалась последняя, пятидесятая компонента. Вано достал покрытую бурым иголку и аккуратно опустил в стакан. Коктейль стал абсолютно прозрачным.
В этот раз удалось как никогда.
- Ваш заказ, граф!
Пятидесятый ингредиент - кровь главного редактора.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования