Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Владимир Царёв - Времена телепатов

Владимир Царёв - Времена телепатов

 
–Ах, так!? – возмутился Миша. – Тогда ноги моей здесь больше не будет!
Он взмахнул руками и исчез, обдав нас напоследок мощной волной ПСИ-энергии. В висках застучала пронзительная боль. Все присутствовавшие схватились за головы. Ошарашенные, мы даже не осознали, что только что стали свидетелями первой в истории телепортации человека.
В кабинете царил хаос. Мишина ПСИ-атака ничего не изменила. Смерч из книг и бумаг в углу комнаты продолжал крутиться, стол выпускающего редактора всё ещё висел под потолком, а шкаф продолжал вальсировать с подоконником. Паркет слабо вибрировал, целым остался лишь мой стол да стулья, на которых мы сидели. Все стены были украшены разномастными вмятинами и дырами.
Я первым пришёл в себя и оглядел коллег. Пётр Борисович, редактор "Книжного ряда", оставался в стазисе, Лёша, редактор "Игрового клуба", из-за гипноза впал в младенчество и самозабвенно играл с найденной непонятно где погремушкой, а у постоянный автор "Видеодрома" Пети Говорилина после последнего спора началась амнезия. Света, наша фея "Врат миров", мазала виски каким-то кремом, верстальщики Ваня и Вася пересчитывали синяки, опытный Олег Пегасов выстраивал вокруг себя новый ПСИ-щит. Остальные просто лежали без сознания. Я им даже в чем-то завидовал.
– Кхм, кхм, – привлек я внимание, – Ну что ж… С итогами года мы вроде бы определились. Осталось только решить, кто поедет согласовывать наши итоги с фан-клубом.
В глазах тех, кто был в сознании, промелькнул страх. Я их прекрасно понимал, но ничего поделать мы не могли. Два года назад, сразу после выхода февральского номера, наши фанаты, среди которых оказалось слишком много талантливых телепатов, устроили такой ПСИ-шторм, что Шоссе Энтузиастов до сих пор не пригодно для жизни. Теперь каждые итоги приходится согласовывать с нашим фан-клубом. По крайней мере, до тех пор, пока мы не скопили денег на отряд боевых телепатов.
– Мы не можем, – хором откликнулись верстальщики, – нам ещё запятые поправлять.
– У меня сегодня родительское собрание, – нашлась Света, – мне нужно быть абсолютно вменяемой.
– Я в прошлый раз ходил, - отчеканил Олег.
Что ж… Я был к этому готов. Покорно кивнув, я посмотрел на дисплей планшета, запросил данные из мед. кабинета. Никто из дизайнеров ещё не вышел из комы. Значит, обсуждение 15-ого дизайна можно пока перенести...
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования