Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

макс каперник - Вечерние боги

макс каперник - Вечерние боги

 
Вечерние боги
Хочешь, я расскажу тебе странную историю?
Создал бог человека по образу и подобию своему. Посмотрел бог на деяния свои и сказал: "А зачем мне нужны конкуренты?"
 
- Мигель, это правда?
- Что дядя?
- Что тебя ждет повышение, мой мальчик?
- Я не знаю, дядя. На совещании будет принимать решение главный редактор.
- Мигель, я знаю, мой дорогой, у тебя все получится!
- Все дядя, я отключаюсь, совещание началось.
- Мы все за тебя болеем! И тетя Хуанита…
Восторженное лицо дяди исчезло, и Мигель устало снял контакт-очки.
В 10 часов каждый понедельник срабатывало защитное поле, отключающее связь с внешним миром. Наступало время разбора полётов и выход главного редактора. Наступало время бога издания.
Все пошло как-то сразу не так. Вроде бы и не было никаких предпосылок, но Мигель повел носом и вдруг ощутил на языке явный привкус морской соли. Брызги холодного моря потом окатили его лицо, а в ушах раздался противный крик далекого буревестника.
Главный редактор пятничного, вечернего журнала потер контакт-линзу, просматривая отчетную нарезку новых трейлеров-новостей. Похож он был на маленького, вечно потеющего колобка, выслуживающегося перед начальством и неся вечные страдания своим подчиненным. На совещании стояла гробовая тишина. После материалов новостей пришла очередь за видео главами двух основательных романов, которые трудолюбиво кормили весь коллектив журнала уже второй месяц. Спрос на них был стабильный. Сюжетные линии изгибались и вились, словно клубок бешеных змей, не отпуская внимание зрителей ни на минуту.
Главный редактор презрительно хмыкнул из огромного кресла, и сволочь – буревестник заорал возле самого уха Мигеля.
Совещание шло по отработанному плану. Начальник отдела выпусков журнала спокойно отбубнел о показателях за последний месяц. Какие-то проценты и диаграммы прибыли появлялись над столом заседания и, показав все необходимое, оглушительно лопались, сменяясь следующими колонками цифр.
- А что на счет виртуальных обложек в техническом отделе? – Задал вопрос колобок, прервав выступление на середине.
Уставший начальник отдела тихо сел в кресло, стрельнув глазами в Мигеля. Мигель спокойно поднял руку, раскрыв над столом совещания основные презентационные папки.
- Помимо обновленных ярлыков, помогающим нашим читателям наталкиваться на нас во всей сети, мы предложили несколько вариантов виртуальных советчиков. Они появляются в толпе мегаполисов (например, в метрополитене) и за ненавязчивым разговором приглашают посетить нашу страницу, рассказывая о наиболее интересных материалах журнала. Сейчас в разработке обновленные виды собеседников: сексуальная девушка с бумажным вариантом журнала; неаккуратный, но очень милый очкарик-студент; обаятельный, болтливый пенсионер.
- Это все понятно! – Голос главреда был суров. – Что это за бога, вы тут напридумывали?
 
Мигель сидел в пустом зале заседания и смотрел в пустоту. Все. Конец его стремительному карьерному взлету обрубила новаторская разработка домашнего бога. Альфа и Омега, сотканный хитрой программой из кусочков великой сети, служил для вытаскивания заблудших душ из дебрей интернета. Судья и мессия в одном флаконе. Персональная версия, между прочим.
Что же он скажет дядюшке? А у тети Хуаниты такое слабое сердце.
Южная кровь закипала огоньками ярости от этих мыслей.
Колобок (он и в Африке колобок, хоть и главред) открыл тяжелую входную дверь в прихожую дома и буркнул пароль – приветствие. Свет зажегся как-то нерадостно, медленно и утомительно. Дверь бесшумно закрылась, закрывая границу света и тени.
В холле, в любимом кресле колобка деликатно проявилась фигура смуглявого, черноволосого мужчины без определенного возраста. Он поправил лацканы спортивного пиджака, строго взглянул на вошедшего хозяина. Не спеша одел себе на ноги его любимые тапочки с розовыми зайчиками и мягкой поступью кошки подошел к трясущемуся колобку.
- Я мог бы научить тебя видеть истину, познав правильное Слово. Но, ты и так знаешь его!
Кролик с трудом сглотнул, наполнив комнату запахами съеденного обеда.
- Я мог бы научить тебя добру и злу манящих историй человечества, но ты давно забыл первое и опротивел второму.
Фигура черноволосого мужчины росла с каждым сказанным словом, кролик наоборот сжимался и шарил вокруг глазами в поисках лазейки для побега.
- Я мог бы научить тебя давать жизнь и забирать ее, но ты и так, тайный мастер в этой науке.
- Я?
- Ты равен мне – палец мужчины уперся в опешившую фигурку главреда. - А двум богам в одном издании делать нечего!
Свет радостно погас, унося капризы уставшего дня с собой. Входная дверь открылась сама по себе, впуская звуки вечернего города и свет любопытной луны.
Она опоздала. Собеседников уже не было в холле. Их уже нигде не было.
Разве что…
- Покупайте наш журнал, и вы узнаете продолжение этой удивительной истории!- Сказала эффектная блондинка в кричащем о весенних порывах наряде, вставая с лавочки и улыбаясь. Застывшая стайка малышей на остановке, слушала ее, открыв рты.
(Папы же просто тихо давились слюной)
 
Теперь моя история не кажется тебе такой странной? Вы спросите, где теперь этот странный бог и вечно потеющий колобок? Наверное блондинка в курсе. Ее вчера видели выходящей из Вечного Сада абсолютно голая, только с …. Ну это уже другая история. Вечерние боги обещали рассказать нам ее не позже пятничного номера. Так что, не пропустите.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования