Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Партизан - Каждый, каждый день

Партизан - Каждый, каждый день

Как-то раз пингвин Жорик случайно набрёл на склад полярников. Легко взломал закрытую дверь, беспрепятственно прошёл внутрь. Глядь, а тут и ящик открытый стоит. И бутылка с незнакомой надписью «Pepsi» из ящика выглядывает.
А почему бы не попробовать? Не важно, откуда она здесь взялась. Мало ли как в жизни бывает. Раз! Пробка не понятным образом отворачивается и исчезает. Два! И странный пингвин залпом выпивает весь бутыль.
Постояв секунду, подумав, Жорик внимательно огляделся. Вокруг полным-полно было всякого хлама: железо, доски, разные ящики, баллоны и бочки.
Пингвин, как хозяин прошёлся по складу. Что будет если соединить вот эту трубку и пару стальных «уголков»? А здесь у нас что? Ого! Сварочный аппарат…
Жорик даже не удивился, что знает названия, как будто понимал их с рождения. Ох, не так проста, оказалась бутылочка с надписью «Pepsi». Что же туда интересно намешали?
Весь день у пингвина прошёл в суете. Он бродил по складу, отыскивая всевозможные детали и запчасти, обзавёлся набором инструментов. И пошло, поехало.
Вечером Жорик посмотрел на своё изобретение, сам не зная, чего такого создал. Железный каркас, лямки, пара сопел . И что это спрашивается такое? Озадаченный собственным мастерством, пингвин решил назвать конструкцию «самолётом». А почему нет? Он иногда видел, как в небе проносились огромные предметы, оглашая округу страшным рёвом. Сейчас проверим, как полетит.
Жорик вытащил «самолёт» из склада. Посмотрел на окружающую ледяную пустыню и вновь задумался. Что он здесь делает? Он Великий пингвин – изобретатель, придумавший самолёт, обязан пропадать здесь в безвестности? Да ни в жизнь. Зачем ему снег и холод, от них нет никаго толка. Вперёд, вперёд навстречу Теплу и Большому миру!
Да, зелье из бутылок, ещё никому пользы не приносило.
Нацепив агрегат на плечи, Жорик с нетерпением запустил механизм и… полетел.
***
- Добрый вечер, вы смотрите вести на канале «Россия», - диктор поприветствовала невидимую аудиторию, а спустя секунду, по экрану заторопились друг за другом обрывки репортажей.
Не- бывалые аномалии по всей стране, - продолжила ведущая. – Температура в регионах превышает средние показатели на двадцать градусов. Учёные не могут объяснить подобного явления. Отменены занятия во всех учебных заведениях, закрыты детские сады. В режиме постоянной готовности находится МЧС, за декабрь количество пожаров возросло на тридцать процен…
Жорик материализовался из ниоткуда. Диктор умолкла на полуслове, испуганно наблюдая за нависшим за ней пингвином, со странным коробом за плечами.
- Пингвины… Не бывалые аномалии… - залепетала она, но вспомнив про прямой эфир, как ни в чём не бывало продолжила. – Количество пожаров возросло на тридцать процентов. Во многих городах прорвало трубы…
«Кажется, я заблудился», - подумал Жорик. Тепла здесь не ощущается. Да и Большого мира нет, лишь комнатка десять на десять метров. - «Полетел я отсюда!»
Пингвин исчез, растаяв в воздухе, так же внезапно, как и появился.
… Бывший агент Смит наносил удары со всех сторон, в прямом смысле этих слов. Множество копий атаковали Нео, защищавшегося с каменным лицом. Жорик с открытым клювом наблюдал за действом с высоты пятиэтажного здания. Пингвин снова что-то напутал, попав в неизвестную для него реальность. Конечно же, он не знал, что очутился в фильме «Матрица. Перезагрузка». Жорик с интересом смотрел за необычных людей, не понимая, откуда их столько много!
Нео внизу, сообразив, что ему не победить всех, перестал размахивать кулаками и ногами во все стороны. В одно мгновение, взлетел над толпой бывших агентов и устремился ввысь. Пролетая мимо Жорика, избранный чуть не упал обратно на землю, спасло его лишь то, что он во время сменил траекторию. В матрице Нео насмотрелся всякого, но что бы пингвины летали?! Такое впервые.
Пингвин в замешательстве почесал бок, вновь растворившись в воздухе.
Долго скитался пингвин Жорик по изображению телевидения. Повидал настоящих сыщиков в программе «Частный детектив», спутавших его с серийным маньяком. Повеселился в «Аншлаге», где его приняли за переодетого юмориста. Дал эксклюзивное интервью в «Парламентском часе», рассказав о проблемах Антарктиды.
Пока не занесло случайно на родной лёд и снег. Никогда он раньше не думал, что дома так хорошо. Не надо ему Тепла и Большого мира, знакомая белизна вокруг, радовала как никогда.
Вдалеке он увидел полярную станцию, а рядом хорошо знакомый склад. К складу подкрадывался пингвин.
«Стой!» - захотелось крикнуть Жорику. Но поздно, он уже открыл дверь и скрылся внутри.
Жорик скинул свой «самолёт» на снег и бросился к складу. Ему хватило приключений до конца жизни, такого и врагу не пожелаешь. Стоило только вспомнить омоновцев из «Частного детектива». Тот пингвин, даже не подозревает, что творится за пределами привычного белого мира.
Осторожно заглянув дверной проём, он с изумлением узнал самого себя, ищущего в наборе инструментов какой-то ключ. Работа была в самом разгаре.
«Что же делать?» - подумал Жорик. – «Не врываться же напролом. Мало ли, что сейчас у меня на уме. До сих пор помню, лишь одну мысль – изобрести нечто летающее и улететь, остальное не имело значения».
Пингвин постоял у порога, подумал, и просто-напросто закрыл дверь, подперев снаружи разным хламом, что валялся около стен.
Ужасно уставший, опустился на снег, даже не заметив, как его сморил сон. Проснулся он утром, зевнув, поёжился, и так и замер с открытым клювом, потому что ничего не помнил.
Как оказался здесь? Что это за место?
Кажется, он шёл, что бы спрятаться от ветра и холода. Взгляд его упал на дверь, заваленную разными предметами. Откинув всё в сторону, вошёл внутрь. Совсем рядом стоял ящик, из которого торчала бутылка с незнакомой надписью «Pepsi».
А почему бы не попробовать?

Авторский комментарий: Реклама о странном пингвине, немного "Вестей" и чуть-чуть фильма "Матрица. Перезагрузка".
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования