Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Oscar Altus - Во славу Шайлен!

Oscar Altus - Во славу Шайлен!

Город Аден прекраснейшее место. Столько света, золота, белого мрамора, что глаза разбегаются. Жаль, мне на это плевать. Проходя по главной лестнице города, ведущей к храму великой Эйнхазад, я не обращал внимание на свечение великолепной столицы. Слишком яркое солнце. Мерзко. И все вокруг, начиная от халдеев, крестьян, заканчивая воинами и магами в редчайших доспехах, смотрят на меня с презрением, а некоторые с неприкрытой ненавистью, хватаясь за эфесы своих дорогущих орудий. Благо в городе сильная стража. И даже мне - темному эльфу можно не бояться этих расовых нападков. Один выстрел стражника из зачарованного лука - и агрессор уже во власти моей повелительницы темнейшей Шайлен.  
Наша война началась сотни лет назад. Череда поражений, которые помнит мое тело, исписанное причудливыми узорами шрамов. Я копил свои силы всю свою жизнь и могу уверенно сказать: мои дела принесут мне величие.  
Эти человеческие солдафоны даже не представляют силы моего маленького кинжала. Хотя возможно догадываются, что меня можно убить только двумя способами: либо ночью вонзить в мое горло отравленный нож, либо собравшись большим отрядом, сковав меня магическими путами, раздеть и только потом нанести решающий удар.  
Слишком много света. Шайлен сегодня не на моей стороне. Возможно, то что она пришла ко мне во сне и приказала снова разжечь войну было лишь глупой игрой разума, а не судьбоносным ведением. Приказ убить Светлейшего Императора Адена и Эльмора был крайне сложной задачей. Задание пришлось разделить на несколько частей, пришлось задействовать весь клан. Орды темных магов находятся за городской чертой, за белыми мраморными зданиями, прячутся лучшие из ассасинов, готовые вступить в бой по первому моему приказу.  
- Эй, черная мразь, тебе сюда нельзя!- перед самыми вратами храма Эйнхазад меня остановил людской гигант с громадным двуручным мечом наперевес. Кажется, его зовут Гуннар. Полукровка. Сын вождя орков и человеческой женщины. Полукровка-дворянин, что может быть противней?! Правая рука правнука обезумевшего Баюма. Но им займутся мои ребята.  
- Гуннар, да? Я пришел поклониться, Эйнхазад, - тихо произнес я, взмахнув длинными белыми локонами, и сложивл пальцы левой руки в магическом символе.  
- Извини, брат… Я не подумал, что ты из наших, - пробубнил гигант и опустил громадный меч на мраморный пол. Маленький мозг человеческой полукровки утонул в пучине мышц и развитых связок. Хотя… Его предки - орки, никогда не обладали особыми умственными способностями. Лишь их шаманы, выдающиеся интриганы, владеющие страшной магией проклятий в идеале, обладали нечто большим, чем просто разум. В каждом из них жила частица Паагрио. Наверно, единственного бога, согласного с Шайлен, единственного бога, которому не наплевать на судьбу своего народа.  
Поэтому-то и шаманы приняли нашу сторону. Под покровом ночи, они используют всю свою мощь, дабы разрушить узурпацию мерзкого союза людей и эльфов.  
Странно, зачарованное кольцо Татеосса, пережавшее громадный палец Гуннара, даже не среагировало на присутствие магии. Все-таки Шайлен на нашей стороне.  
Мы готовили эту операцию более пяти лет. План не может не сработать.  
Я вошел в крытую колоннаду чудесного строения, созданного руками эльфов и людей. Какое бы отвращение не питал я к этим тварям, нельзя не признать великолепия главного храма столицы. Громадная статуя Эйнхазад в конце залы сияла всеми цветами радуги. Это место просто дышало магией, перекрывая все мои доступы к темной ее стороне.  
Оно и не надо мне. Отравленная игла наготове, и я уже вижу свою жертву.  
- Мира и покоя вам, святейший,- обратился я к жрецу Эйнхазад. Статная фигура в светло-красной мантии обернулась ко мне. На его лице промелькнула гримаса отвращения, но она была тут же подавлена святой верой жреца в равенство всех перед святейшей богиней. А зря. Моя серо-синяя кожа никогда не обратиться к этому парализующему свету.  
- Мира и покоя тебе, странник. Что ты хотел найти в святом месте.  
- Я ничего не ищу, но пришел дабы предупредить вас, - опять же тихим уверенным голосом чистокровного темного эльфа произнес я произнес это.  
- О чем?- я прочитал заинтересованность на лице священника.  
- На вас готовиться покушение. Мой бывший клан готовил его более десяти лет, ваше святейшество. Из несогласных выжил только я. Сегодня, под покровом ночи, четыре ассасина придут к вам дом и вырежут всю вашу семью. Вот письмо, в котором изложены все детали.  
Я достал из полы плаща конверт и передал его жрецу. Одно касание до его руки. Легкий прокол иглой с магическим ядом. Он даже не почувствовал.  
- Спасибо, благородный темный эльф. Да благословит тебя Эйнхазад! - священник приклонил голову в знак уважения.  
- Прощайте, светлейший,- я поклонился в ответ, но не в знак уважения, а, скорее, чтобы скрыть надменную ухмылку.  
Все идет по плану. Примерно в одиннадцать вечера священника, окруженного сильнейшими воинами Императора, начнет лихорадить. В панике сюда прибудь величайшие целители и священнослужители, чтобы спасти своего властелина. Ведь Император захочет спасти верховного жреца. Нельзя же терять благосклонность Эйнхазад.  
Но будет поздно. Если этот яд не удалить за 2 часа после отравления, человек обречен. Без целителей и священников стража дворца беспомощна.  
Пойду в таверну, немного отдохнуть. Надо собраться с мыслями перед последним рывком к темному рассвету.  
Настает время новой Империи. Никто не посмеет больше ущемлять темных эльфов.  
Я зашел в таверну, густо заполненную человеческими отродьями. Ни одного достойного соперника. В углу пустовал маленький, но все же массивный, столик из мореного дуба, он явно ожидал меня. Я заказал себе бокал меда, просидел примерно час, не притронувшись к нему, и решил, что пора проверить уровень подготовки. Я закрыл глаза, и моя душа отправилась на встречу с главами шаманов, ассасинов и темных магов. По волшебным нитям мой разум перенесся в комнату, заполненную черным дымом. Передо мной стояли три моих подчиненных.  
- Джарек, ваши маги готовы?- без лишних разглагольствований я начал разговор.  
- Да, господин Аклорн, шаманы готовы выдвигаться ровно в полночь. Паагрио в этот раз сопутствует делам темнейшей Шайлен,- тихо произнес орк. Его вид меня по-настоящему пугал. Древние доспехи были испещрены вмятинами от клыков великих драконов, на лице красовались глубокие шрамы магического происхождения. От глаз веяло ненавистью, присущей только тем, кто познал истинную тьму. Это опасный союзник, и если бы он был не на нашей стороне, возможно, все приготовления были бы тщетны.  
- Кэр`Корс,- обратился я к темному эльфу в белоснежной мантии, от которой исходило черное пламя.  
- Шайлен, в этот раз, даровала нам свою силу. Призыватели и темные повелители ветра хорошо скрыты деревьями перед стенами Адена.  
- Великолепно. Мы не можем проиграть. Как с вашей подготовкой, Корин?  
- Нас надежно прячут мраморные стены домов от чужих глаз. С наступлением темноты мы вырежем всю стражу замка, за вами лишь убийство Императора, властелин Алкорн. Да будет милостива Шайлен.  
Закончив свой доклад, темный эльф в легком одеянии склонил передо мной голову с редкими серыми волосами. На одном глазу красовалась черная повязка. Мой подарок. Корин, хотел однажды захватить власть в клане, но заплатил своим зрением.  
- Великолепно. Я в предвкушении. Все начнется, когда вы увидите воинов Императора, бегущих вместе со всеми целителями и священниками к дому жреца, - я не мог скрыть довольной улыбки. Люди и эльфы стали слишком мягкотелы и они не готовы остановить такую силу.  
 
***  
Ночь скрыла все наши действия. Вуаль тьмы нависла над прекрасным городом, защищая нас от ненужных взглядов. Тихую поступь эльфийских ног не мог услышать никто из обитателей «великой столицы», и лишь темный эльф мог разглядеть наше движение. Глаза нашей расы привыкли к вечной ночи и видят лучше, чем днем.  
Корин сообщил мне о жреце Эйнхазад, он при смерти. Командир ассасинов сообщил, что мой план работает точно до последней детали. Все целители, священники города и десяток лучших воинов во главе с Гуннаром столпились около дома святейшего.  
Пора. Мы подбежали к боковой стене замка. Здесь скопились все наши силы. Из-за ауры отречения, наложенной шаманами, мы были незаметны для лучников.  
- Начинаем,- коротко и тихо произнес я. Все услышали.  
Темные маги начали подбрасывать на ветряных потоках ассасинов, которые, приземляясь на стены, тут же перерезали горло невнимательным лучникам.  
Через пять минут весь периметр был зачищен от «доблестных воинов». Разучились людишки воевать.  
Корин и его ребята скинули со стен веревки, по которым мы пробрались внутрь замка. Теперь можно начинать открытые действия.  
Шаманы и маги тут же начали разрушительную атаку всей стражи, крича сложные заклинания. Темные призыватели управляли огромными демонами, рвавшими на куски всех, кто решил вступить с ними в бой. Мы бежали в тронную залу, по пути зачищая все углы замка от какой-либо жизни. Воздух пропах кровью и паленой кожей. Повсюду валялись расплавленные доспехи и трупы с перерезанным горлом.  
Выбив магическим касанием крепкие двери главной комнаты замка, мы предстали перед огромной залой заполненной статуями великих героев и сильнейших людских воинов. Вдалеке на золотом троне невероятных размеров спокойно сидел великий Император Адена. Последний из рода Баюма. Его статная фигура была облачена в имперские доспехи, рядом лежал меч Темного Легиона, сияющий синим пламенем. Император спокойно смотрел на меня, в его глазах не было страха. Лишь ожидание.  
Я медленно подошел к нему.  
- Готов к смерти, человек?  
В ответ я услышал лишь громкий смех, отражающийся от стен громадной залы.  
- Наивная… Наивная тварь,- громогласно произнес Император.  
Все. Никто не смеет оскорблять владыку клана, никто кроме темного эльфа не имеет права смеяться в лицо своей смерти. Я вынул кинжал и, было готов сделать последний прыжок, как почувствовал, что мои ноги крепко держат корни, а в руках чувствовалась ужасная слабость.  
Я обернулся и понял все. Орки. Они предали нас. Все мои ассасины лежали с высушенными телами, кожа обтягивала кости на лице, глазницы провалились. Орки выпили их жизненную силу. Все темные маги стояли, не двигаясь, они находились под заклинанием Транса.  
Пока я отвлекся, Император схватил меч и рубящим ударом опустил его мне на плечо. Магические доспехи смялись под исполинской силой этого человека. Все тело пронзила адская боль, рука, начиная от плеча, болталась на куске кожи. Кости раздроблены, и кровь ручьями забирала их в свой путь к мраморному полу.  
Я сдержал себя и не закричал. Не так я представлял себе завершение моего плана, не так... Но если, уж умирать…  
Моя очередь смеяться. Я смеялся и обезумевшими глазами смотрел в довольное лицо мерзкого выродка человечества, чтобы не потерять сознание.  
- Агонический смех?- наклонился ко мне Император и спросил на ухо.  
- Нет! Слишком…-задыхаясь, шептал я,- слишком…  
- Что слишком?  
- Слишком близко!- я закричал изо всех сил. И воткнул кинжал прямо в сердце последнего из рода Баюма. Сквозь магические блоки, наконец, прорвалось темно-красное свечение моего кинжала. Он был зачарован двадцатью волшебными свитками. В Адене и за его пределами нет ничего сильнее моего кинжала, уменьшенной копии двуручного меча Убийцы Драконов, разве что клыки самого Валакаса.  
Император с каким-то сожалением и искренним удивлением посмотрел мне в глаза и рухнул на мраморный пол в лужу из моей и царской крови.  
Я почувствовал себя лучше и смог встать.  
- Джарек, Джарек, Джарек… Зеленая мразь. Ты думал, сможешь остановить меня?- хрипло произнес я.  
- Все, для чего вы темные были нужны, вы сделали. Настает время величия орков, - великий шаман спокойно смотрел на меня. Вдруг, один из зеленых тварей бросил сгустком темной силы прямо в меня. Но магия рассеялась, не пролетев и половины расстояния.  
- Дурак… Дурак… Хорошо, что я подстраховался. Я предполагал, что вы захотите свой кусок пирога, но не так рано! Ты не заметил, что стража слабовата? И ни одного боевого человеческого мага здесь не было? Чтобы исключить всякие эксцессы, я поговорил и с ними. Гарлакс, ввести королевскую стражу и разбудить моих людей!- как можно громче прокричал я.  
В тронную залу, заполненную трупами темных эльфов и кровью последнего человеческого Императора, вошли пятьдесят воинов и десяток человеческих некромантов.  
- Джарек, мой друг! Некроманты присягнули мне в верности, а темные маги моего клана обучили их утерянной магии управления сознанием. Вся эта стража, ждала за тронной залой окончания битвы, глупо было бы жертвовать ими. Пушечным мясом, которое пригодилось бы мне в последущем захвате империи… Они все в моих руках.  
- Зачем тогда нужны были тебе мы?- Джарек осознавал приближающийся конец и мирно произнес,- Ведь некроманты могли убить самого императора.  
-Они?! Ты смеешься?!- в глазах темнело, я постарался сохранить твердость в голосе, - Император сильнее меня, но менее внимателен к деталям… Не думал, что придется так рано задействовать запасные варианты. Некроманты, стража, убить их!  
Произнеся эти слова, я упал на труп императора. В мое сознание прорывались отдаленные звуки битвы и гортанные крики орков. Я сделал все, что было нужно. Теперь можно отправиться к Шайлен…  
 
***  
Я пришел в себя, как мне сказали через три часа кропотливой работы жриц темной богини над моим телом. Тронная зала была заполнена людскими трупами и разорванной плотью орков. Рядом стоял десяток женщин-жриц, все мои темные маги и пара ассасинов, чудом оставшихся в живых. К моей большой радости, среди них был и Корин. Живучий сукин сын! Он подошел ко мне и присел на одно колено.  
- Да здравствует, темный Император! Да здравствует, земной муж Шайлен!  
 
Я не ожидал, что самый амбициозный и коварный из темных эльфов, первый присягнет мне в верности. Значит, все сделано не зря.  
Я поднял окровавленную золотую корону и одел на свою голову. На белые волосы и серо-синий лоб стекала тягучая и пьянящая кровь последнего из Императоров. Я сел на золотой трон, оглядел залу, заполненную трупами несогласных и моих людей.  
Все присягнут мне в верности. У них нет выбора. Наступает время тьмы.  
 

Авторский комментарий: по вселенной он-лайн игры "Lineage 2"
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования