Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Артур Апельсинов - Туда, где нет чудовищ

Артур Апельсинов - Туда, где нет чудовищ

 
- Дядя Витя, мы уже пришли?- спросил Миша своего старшего товарища. Они бродили по лесу уже несколько часов, и даже такой неутомимый двигатель, которым является каждый десятилетний мальчишка, cмог устать.
- Да, вот это место,- сказал Дядя Витя и остановился. Миша осмотрелся, но не нашёл ничего, чтобы отличало это место, от тех которые они прошли.
- И что, тут действительно есть…- начал робко мальчик.
- Есть привидение?- закончил за него дядя Витя,- Конечно. Я же обещал тебе. Это маленькая девочка. Её зовут Юля.
- И она живет здесь совершенно одна.
- Да.
- Наверное, ей ужасно одиноко. А как он умерла?
- Это было давно. Она была прелестным и умным ребёнком, который счастливо жил с отцом и матерью. Но когда ей было, столько, сколько тебе сейчас, её мать умерла. Тогда отец женился на другой женщине. У той тоже была девочка, но страшная и глупая. Женщина возненавидела падчерицу и заставила отца отвести дочь в лес. Много часов бродила девочка пока её не нашёл волк и не растерзал. С тех пор её одинокий дух и бродит по этому лесу.
- Родной отец ни за что не сделал бы такого со своей дочерью. Это просто глупо!
- Запомни, малыш, в этой жизни не стоит сомневаться в двух вещах: в человеческой глупости и жестокости.
- Ладно, где это девочка?
- Не всё так просто. Чтобы увидеть мертвых живой должен приоткрыть дверь в мир духов.
- И как мне это сделать?
- Чтобы её увидеть ты должен закрыть глаза и отсчитать десять шагов, а после сказать: "Юля, я хочу поиграть с тобой".
- И всё? Звучит как-то глупо.
Дядя Витя глухо засмеялся:
- Малыш, откуда у тебя эта недоверчивость. Я тебя, когда-нибудь обманывал?
- Нет…
- Или же ты испугался? Если так, то я тебя сейчас же отведу домой.
- Я не испугался! - возмутился Миша и тут же прикрыл глаза ладонями. Так он постоял некоторое время, собираясь с духом и начал медленно отчитывать шаги. В шаге на шестом он наступил на сухую ветку, которая с треском сломалась под его ногой. Ему же показалось, будто он наступил на мину, и теперь к своему стыду Мише на самом деле стало страшно. Но отступать было некуда, ему не хотелось, чтобы дядя Витя подумал, что он трус. Сделав глубокий вдох, он зашагал вновь. После десятого шага он остановился и почти прокричал: "Юля, я хочу поиграть с тобой". Он ожидал, что сразу почувствует, как переходит в мир духов, но ничего подобного, даже ветер не дунул в его лицо. Мальчик открыл глаза и осмотрелся, но лес ни капли не изменился. Вначале он испугался, что дядя Витя бросил его в лесу одного, но осмотревшись, он увидел своего друга вдалеке сзади, будто он отошел не на десять шагов, а втрое больше. Миша хотел окликнуть его, но услышал звук, доносившийся впереди него. Ему показался, что это был детский голос. Пройдя ещё пару шагов, он увидел маленькую девочку, которая играла с плюшевым мишкой. На вид она была почти ровесницей Миши. Она была одета в алое платьице, а лицо закрывали длинные черные волосы.
- Юля?- обратился к девочке Миша. Он сомневался, что это было привидение, девчонка больше походила на потерявшуюся в лесу.
Та резко выпрямилась, и через мгновение оказалась прямо перед Мишей. Теперь он увидел, какой мертвенно бледной та была, а ее волосы поднялись, будто крылья ворона. От неожиданности Миша отпрянул, но тут же собрался и радостно воскликнул:
- Круто, ты настоящее привидение!
Девочка от этих слов немного опешила и отступилась. Мише же захотелось потрогать настоящего призрака, и он протянул руку к ней. Но та сразу же исчезла.
- Чёрт, почему девчонки не любят, когда их трогают?- посетовал Миша,- Юля, я хотел всего лишь познакомиться. Вернись.
Но девчонка не возвращалась. Тем не менее, Миша заметил, что та оставила плюшевого медвежонка, там, где игралась. Мальчишка тут же взял его и побежал вглубь леса:
- Юля, выходи. Или я не отдам тебе твою игрушку.
После этих слов девочка вновь появилась перед Мишей и потянулась за игрушкой. От неожиданности Миша оттолкнул её. Та упала на пятую точку и распласталась на земле. Миша усмехнулся и понял, что она не злое привидение. Злые привидения не могут быть такими смешными:
- Извини, Юля, я случайно тебя толкнул. Я не хотел…
Не дожидаясь оправданий, девочка резко поднялась и толкнула Мишу. Тот отпрыгнул в бок и, смеясь, побежал дальше в лес:
- Догоняй, если хочешь получить обратно медвежонка.
Миша ринулся вглубь леса, но не очень быстро, чтобы девчонка успевала за ним. Пробежав, какие-то кусты перед ним резко возник обрыв, на дне которого лежали острые камни. Мальчик попытался затормозить, но он бы обязательно свалился, если бы чья-то холодная рука не схватила его руку. Это была девочка- привидение, которая резко вытянула его опять на твердую землю. Теперь уже Миша упал на свою пятую точку, а девчонка укорительно смотрела на него. Мише стало стыдно, поэтому он поднялся и отдал ей медвежонка. Та сразу взяла игрушку в руки и крепко прижала её к своей груди.
- Прости, Юля. Я всего лишь хотел подружиться с тобой. Та удивлённо посмотрела на Мишу, и он смог её рассмотреть получше. Кроме бледной кожи и живым волосам, теперь он заметил еще одну деталь, намекающую на её призрачное происхождение. На шее девочки ожерельем была проведена красная борозда. По глубине раны Миша понял, что алое платье Юли, когда то было белым:
- Это сделало своими клыками тот … то чудовище?
- Не у всех чудовищ должны быть клыки,- Миша в первый раз услышал голос призрака. Он тоже был как у обычной десятилетней девочки, правда, очень грустный,- почему ты хочешь подружиться со мной?
- Просто у меня совсем нет друзей. Единственный мой друг - это дядя Витя.… Кстати, пошли я познакомлю тебя с ним. Он будет очень рад.
Он хотел взять ее за руку, но она отпрянула.
- Пошли, здесь недалеко.
Юля лишь покачала головой.
- Ладно, подожди здесь, я приведу его. Хорошо?
Она лишь молча стояла на месте. Миша пожал плечами и пошел к дяде Вити. Хоть он и убеждал на порядочное расстояние, но он запомнил, где стоял его старший друг. Миша всегда хорошо ориентировался в лесу, не считая того случая с обрывом.
Когда он подошёл, дядя Витя стоял спиной к Мише:
- Дядя Витя, я нашёл Юлю. Прямо как вы и говорили.
Тот ничего не ответил.
- Дядя Витя?- вновь насторожено окликнул мальчик мужчину. Тот начал медленно и дёргано поворачивать голову в его сторону. К ужасу мальчика голова дяди Вити повернулась на сто восемьдесят градусов, но реально испугало его то, что вместо привычного морщинистого лица дяди Вити, на него смотрела клыкастая морда волка. Два налитых кровью глаза зверя злобно уставились на мальчика. Миша захотел убежать, но его тело будто онемело. Когда зверь зарычал, Миша уже приготовился, что его растерзают. Но вместо этого волчья пасть с телом дяди Вити просто упала. Вернее буквально провалилась сквозь землю. Однако там где стояло чудовище, что-то лежало. И Мише совершенно не хотелось видеть это что-то. На земле, в луже крови лежало тело мальчика. Того же размера и в той же одежде, что и у Миши.
"Не надо обманывать себя. Это и есть я"- грустно подумал Миша. На шее у тела сияла свежая глубокая рана, а когда-то синяя футболка, теперь разорванная, была того же цвета, что и платье Юли. Миша долго рассматривал свое тело, пока его руку не взяла чья-то холодная рука. Миша не испугался, вряд ли теперь его могло испугать хоть что-то. Он просто развернулся и увидел Юлю. Та лишь грустно посмотрела на него и повела вглубь леса. Миша не сопротивлялся и пошел следом. Теперь дорога туда, куда пошел дядя Витя была закрыта для него. И Миша не жалел об этом. Место куда его вела Юля, всё равно будет лучше. Там хотя бы не будет чудовищ.
Туда, где нет чудовищ
 

Авторский комментарий: Ссылка на рисунок- http://i60.fastpic.ru/big/2013/0925/58/1b31d19fd83c6e56b1a183abdc4d6258.jpg. Выполнен в программе Blender автором сего рассказа. Коряво, конечно, как и все, что я делаю.
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования