Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Владимир Швецов - Непонятный народ эти земляне

Владимир Швецов - Непонятный народ эти земляне

 
Владимир Швецов
Непонятный народ эти земляне
woskr@yandex.ru
Нижний Новгород
 
 
Шкэшамон, инопланетянин
 
Ночью, когда мой Костюм спал, я услышал, как меня зовет Стила. С немалым трудом я понял, что она хотела мне сказать - сигнал заглушило расстояние, да и сны моего Костюма как назло были яркими и насыщенными. Тем не менее я разобрал, что нас беспокоят похожие мысли. Наше свадебное путешествие началось явно неудачно, и самое время продолжить его в другом месте.
Я чувствовал, как моя бедняжка напрягается, чтобы усилить идущий ко мне сигнал: "Пусть твой Костюм завтра же предложит моему Платью встретиться. Я сделаю так, чтобы оно согласилось. Ты слышишь, милый? Пусть твой Костюм..."
Тут мой Костюм перевернулся на другой бок, у него началась новая серия ярких снов, и я совсем перестал слышать Стилу. Но и того, что я успел разобрать, было достаточно.
Остаток ночи я провёл, предаваясь размышлениям о теории вероятностей, о том, велика ли была вероятность такого неудачного начала нашего свадебного путешествия. Я всячески проклинал богатых бездельников из Брачного бюро путешествий, которые не удосужились даже проверить, живут ли вообще вместе наши Костюм и Платье! И вот результат...
Под утро я немного покопался в верхних слоях памяти моего Костюма и подобрал несколько картинок, которые ассоциировались у него с нежными чувствами к Платью. Что ж, они вполне подойдут для выполнения нашего плана.
Перед рассветом я начал мягкими импульсами посылать эти картинки в подкорку его мозга и сразу заметил, как теплеет его отношение к Платью.
 
Голубев, инженер
 
Удивительное дело - сегодня я проспал до десяти часов. За два месяца, что мы с Полиной живём порознь, такое случается едва ли не впервые. Обычно я просыпаюсь задолго до рассвета и лежу, бессмысленно глядя в тёмный потолок. Лежу и слушаю, как стучат за окном ранние трамваи, как пробуждается понемногу город.
А сегодня мне снилась Полина. Может, поэтому я так хорошо спал? Мы сидели с ней в уютном кафе, играла тихая музыка, мы целовались... Потом долго ходили по тихим ночным улицам, говорили ни о чем и обо всем, и нам было так хорошо вместе. Может быть, мы поспешили с разводом?
Я бодро вскочил с постели, умылся, начал делать гимнастику. И, пока я приседал, отжимался, махал в воздухе кулаками, в голове моей созрело решение.
Сегодня суббота, и я позвоню Полине. Может быть, она одна, думает обо мне. Конечно, странно, что за прошедшие месяцы такая мысль не появилась у меня ни разу, но, возможно, столько времени и требовалось, чтобы приутихли недавние бури в душе, забылись семейные скандалы... Ведь не так давно мы любили друг друга.
 
Шкэшамон, инопланетянин
 
Однако он не спешит звонить своей бывшей подруге. Странно, ведь я всё утро посылаю в подкорку его мозга устойчивое желание услышать её голос. До чего непонятны эти земляне! Цивилизация находится на начальной стадии развития, но сколько конфликтов и противоречий! И не скажешь, что это характерная черта всех молодых цивилизаций - обитатели Венеры ушли от землян сравнительно недалеко, но ведь совсем другое дело. У меня есть знакомые, которые проводили свои отпуска на Венере, так они рассказывали, что это настоящий рай: живут те очень спокойно, последовательно, внушить венерианцу какое-то желание - сущий пустяк.
Тем временем мой Костюм включает телевизор, садится перед экраном и пьет кофе. Я-то лучше кого-либо знаю, что его мысли далеки от экрана. Ого, уже полдень, а он всё не звонит, взвешивает все "за" и "против". Что ж, придётся послать ему в сознание пару сексуальных картинок из той поры, когда они были счастливы вместе.
 
Голубев, инженер
 
... Так звонить или не звонить? Она могла найти другого. Другого... Что-то подсказывает мне, что позвонить надо именно сегодня, сейчас. Может, она вспоминает меня. Всего меня...
О-о, моя Полина! Я вспомнил наш медовый месяц, эту комнату, кровать для двоих. Её счастливые глаза, голые плечи... Решено, звоню!
 
Шкэшамон, инопланетянин
 
Ну вот, дело сделано. Они договорились о встрече. Пока они беседовали - в основном лицемерили и ревновали друг друга - сумели и мы со Стилой переброситься парой словечек. Слышимость, конечно, была безобразной, но я всё-таки сумел понять, что она придумала.
Раз уж нам так не повезло с костюмами, нужно не терять времени и сменить их на новые. Я и сам думал об этом, но где гарантия от новой ошибки? Ведь что ни говори, а мы со Стилой из породы домоседов, не любители частой смены костюмов. Вживаться в чужой мозг не так приятно, как некоторым кажется.
Так что сложности есть. Но моей Стиле пришла гениальная мысль. Каждую ночь над городом появляются летающие тарелки венериан, среди которых немало и семейных. Не так уж трудно подобрать среди них тарелку, в которой путешествуют молодые муж и жена, любящие друг друга. Ведь это именно то, чего мы со Стилой хотели!
Одна ее подруга, тоже отдыхающая на Земле - кстати, почему женщины так легко понимают друг друга на расстоянии? - по секрету сообщила Стиле, что как раз этой ночью молодая счастливая пара отправляется домой на Венеру.
 
Голубев, инженер
 
Странно, как я волнуюсь. Еще вчера я был уверен, что мы с Полиной разошлись окончательно и бесповоротно. Но стоило мне услышать ее голос по телефону... Готов поклясться, она ждала моего звонка! Сразу согласилась, не спросила "зачем". О-о, может, не всё еще потеряно?
Я аккуратно побрился, надел чистую рубашку. Она сама назвала место встречи и время: шесть часов вечера в сквере у музея. Наше обычное место.
Когда я подъехал к музею, Полины ещё не было. Как всегда. Я прошёл в сквер, сел на скамейку, закурил. Она показалась в конце аллеи, всё такая же легкая, стройная, воздушная. Где было всё это в последние месяцы нашей совместной жизни?
Она подошла с неопределённой улыбкой. Я посмотрел ей в глаза и увидел там все. Она по-прежнему меня любит. Я смотрел на неё и не мог оторвать глаз.
 
Шкэшамон, инопланетянин
 
Милая Стила! Как я скучал без неё! И когда в зрачках этого глупого большеглазого Платья я увидел мою Стилу, мне сразу стало ясно, что и она меня очень любит.
Мои внушения безукоризненно действовали на эмоциональные центры Костюма: он был совершенно уверен, что по-прежнему любит свою подругу, о которой еще вчера вспоминал с содроганием. Стила так же легко заставила свое Платье подчиняться импульсам любви.
Пока они смотрели друг другу в глаза, Стила рассказала мне, что она придумала. Сегодня, когда стемнеет, в этом пустынном сквере опустится венерианская летающая тарелка. Из неё выйдет молодая супружеская пара, чтобы попрощаться с Землёй: их отпуск кончается, и прямо отсюда тарелка стартует на Венеру. Наша со Стилой задача заключается в том, чтобы удержать свои костюмы на этой скамейке до темноты, а потом суметь перевоплотиться в сознание венериан. Нам поможет то, что земляне и венериане - гуманоиды, достаточно им обменяться взглядом, как перевоплощение состоится.
 
Голубев, инженер
 
- Любимый, - прошептала Полина, отстраняясь после долгого поцелуя. - Мы с тобой, как подростки, обнимаемся прямо на улице. Пойдём ко мне домой. Мама уехала к родным, и мы сможем...
- Пойдём... Хотя нет, подожди. Здесь так хорошо! Посмотри, какие звезды. Я тысячу лет не сидел ночью на скамейке с прекрасной девушкой.
- Не надо, что ты делаешь... Мне же холодно. О! Смотри! О-о-о!
Поражённые, не в силах вымолвить ни слова, мы смотрели, как прямо на поляну перед нами опускается что-то яркое и голубое в форме тарелки, такой, как в фантастических фильмах, но вполне реальное. Вдоль боковой грани тарелки протянулась цепочка золотистых огоньков. Сразу похолодало, откуда-то появился легкий туман.
Мы молча смотрели, как в боковой грани летательного аппарата появляется овальное отверстие, из которого выходят, взявшись за руки, два существа, похожие на людей. Они были в жёлтых, плотно облегающих тело скафандрах, видимо, мужчина и женщина.
- Тише, - одними губами прошептала Полина, оправляя платье, - может, они нас не увидят... Боже мой, так значит, инопланетяне существуют!
Однако жёлтые люди сразу нас заметили и направились к скамейке. Возможно, они из-за нас и приземлились? А может, они хотят вступить с нами в контакт? Мы тоже встали, и я слышал, как стучит сердце.
- Посмотри, - шепнула Полина, - какие у них красивые костюмы... Они похожи на артистов кино...
 
Шкэшамон, инопланетянин
 
Да, во всем виноваты эти типы из Брачного бюро путешествий. В жизни не видел таких снобов! Конечно, они могут позволить себе купить любое тело по выбору, а некоторые и не одно. Они-то свои свадебные путешествия проводят в собственных виллах, летают по Галактике в собственных лайнерах, покрывают загаром на изумрудных пляжах собственные тела. Наконец, спят со своими женами в собственных кроватях и сами вкушают все удовольствия.
Увы, мы со Стилой можем об этом только мечтать. Впрочем, в первые дни полета на Венеру мы было поверили, что все-таки удачно проведём свой медовый месяц. Мой Костюм и её Платье, как видно, любили друг друга. Он уверенно вел звездолет, она читала ему стихи. Потом они целовались, и тогда нам со Стилой тоже было хорошо.
Однако скоро я заметил, что умственные структуры моего Костюма начинают давать сбои. Неужели у нас с этим гуманоидом энергетическая несовместимость? Увы, проверить этот факт могут только сно… господа из Брачного бюро путешествий. Такая несовместимость встречается нечасто, но закон в таких случаях суров: представителям бестелесных цивилизаций запрещено внедряться в подобные тела. И тогда мы со Стилой пропали: этот гуманоид не сможет довести корабль до Венеры. Самое страшное, что и я не знаю, как управлять звездолетом.
А еще беспокоит нас со Стилой одна навязчивая мысль. Она пронзила нас, когда глаза землян и венериан встретились, и мы по образовавшимся биоэнергетическим каналам переселились в новые костюмы. Оставляя мозг землянина, я успел заметить, что, хотя мои внушения уходят вместе со мной, прежний Костюм снова беззаветно любит свою избранницу, и с этой минуты они уже не расстанутся.
Ну что за непонятный народ эти земляне!
 

Авторский комментарий: В конкурсе первый раз, возможны ошибки в оформлении
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования