Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Анна Анакина - Первая Фея

Анна Анакина - Первая Фея

 
 
Весь май стояла холодная погода, но сегодня выдался на редкость тёплый день. Чувствовалось, что лето, наконец-то начинает отвоевывать у весны деньки. Воспользовавшись теплом, родители вывели малышей на прогулку в парк. На скамейке, около детской площадки, сидела девушка и с некоторой досадой наблюдала за детской возней. Сегодня ей исполнилось шестнадцать. Дома ждали гости и праздничный обед, но уходить из парка она не спешила. Не хотелось прощаться с детством. В руках девушка держала любимую книгу сказок. Подружки посмеивались над таким пристрастием, но читать что-либо другое она не могла. Самым нелюбимым предметом в школе была литература. Единственные книги, какие девушка воспринимала, были старые добрые сказки. Её завораживали русалки и феи, драконы и гномы. Она мечтала оказаться в том мире. Но все мечты осуществлялись лишь во сне. С самого детства, засыпая, она оказывалась в зачарованной стране в окружении сказочных героев. Купалась в озере с русалками, гуляла по заколдованному лесу с прекрасными нимфами, бегала в "догонялки" по волшебным полям с гномами. Но больше всего она обожала летать, сидя на спине своего преданного друга-дракона.
Скоро экзамены и надо что-то делать. Ненавистная тетрадь с вопросами по литературе лежала на скамейке рядом. Девушка посмотрела на неё и, отодвинув в сторону, перевела взгляд на любимую книгу. Раскрыв её, она погрузилась в чтение, забыв о том, что дома ждут гости.
— Светлана, девочка моя, оглянись. Я здесь.
Девушка с трудом оторвалась от книги и обернулась. Позади скамейки, не касаясь травы, парил шар света. В нём находилась настоящая фея с красивыми вьющимися золотыми локонами, в длинном розовом платье. За спиной у неё колыхались небольшие прозрачные крылышки. В левой руке она держала искрящуюся волшебную палочку, а правую — протягивала девушке.
— Ну, иди ко мне, милая, иди, — ласково улыбаясь, звала Фея.
Девушка посмотрела по сторонам. Ни прогуливающиеся по парку, ни мамы с детьми на площадке, казалось, и не заметили ничего. Светлана без страха, испытывая лишь интерес, встала и, подав руку фее, шагнула в шар. Та подхватила её, а затем они вместе вышли из него. Парк исчез, девушка стояла на знакомом волшебном лугу из снов. Фея, улыбаясь, парила рядом.
— Я что, уснула? — оглядываясь по сторонам, спросила Светлана.
— Нет, на этот раз ты не спишь. Сейчас дождёмся остальных и пойдём в замок.
— В замок?! — удивилась девушка. В своих снах она никогда не могла приблизиться к нему, он растворялся, превращаясь с искрящееся облачко, и Светлана просыпалась.
— А он не исчезнет?
— Нет, дорогая, не исчезнет, — улыбнулась Фея. — Сегодня тебе исполнилось шестнадцать лет, теперь твоё место — здесь. И не только твоё, посмотри...
Фея плавно повела рукой и Светлана увидала, что они не одни. На лугу, в разных местах, стали появляться девушки в сопровождении фей. Их лица казались знакомыми. Светлана никак не могла вспомнить, где могла их видеть. Девушки не испытывали ни малейшего удивления от того, что оказались здесь. Лишь любопытство светилось на их лицах, интерес к происходящему и вопрос. Почему они стоят на этом лугу, если это не сон?
Фея, приведшая сюда Светлану, взмахнула палочкой и зазвучала негромкая и очень красивая музыка. Все обернулись и посмотрели на Фею.
— Поздравляю с благополучным прибытием! Я — Главная Фея замка, прошу всех следовать за мной, — она повернулась в сторону замка, величественно возвышающегося вдали, и плавно поплыла над травой, не касаясь её. Девушки, переглянувшись, пошли на ней.
Весёлые гномы, выглядывая из-за кустов, стали звать девушек поиграть с ними. Заметив, что некоторые в нерешительности остановились, не зная следовать за ней или погнаться за гномами, Главная Фея остановилась и попросила внимания:
— Я понимаю ваше желание поиграть с ними в догонялки, но прошу немного подождать, — и погрозила пальцем неугомонным гномам. Те, смеясь, спрятались, но как только Фея повернулась, снова выглянули из своих укрытий и начали корчить и без того потешные рожицы.
Фея, в сопровождении постоянно оглядывающихся девушек, плавно продвигалась к замку. Поравнявшись с озером, все остановились. Рыбки, высоко подпрыгивая из воды, оставляли в воздухе искрящиеся, замысловатые фигурки загадочных существ, размахивая своими волшебными, переливающимися всеми цветами радуги, хвостами. На противоположном берегу из леса вышли единороги и, кивая головами, приветствовали девушек. Тролли осторожно выглядывали из-за деревьев, ища глазами знакомых. Девушки, не в силах сдержаться, захлопали в ладоши, смеясь и подпрыгивая.
Дав немного времени жителям сказочного мира выказать свою радость, Фея попросила девушек продолжить следовать за ней.
Достигнув замка, Светлана, всё ещё сомневалась, не сон ли это? Она и другие девушки остановились в нерешительности, боясь, что замок, как обычно, вновь растворится, словно мираж. Смех Главной Феи распался сотней звонких колокольчиков:
— Не бойтесь. Теперь он не исчезнет, — сказав, она с лёгкостью отворила казавшиеся массивными двери и первой влетела в огромный зал. Девушки, осматриваясь и перешептываясь, зашли следом. Зал казался бесконечным. Всё вокруг сверкало. С потолка, исписанного разными фантастическими сюжетами, свисало несколько люстр, изображающих сказочных героев. Вдоль стен стояли рыцари в золотых доспехах. Из-за опущенных забрал нельзя было понять, настоящие они или просто статуи. Главная Фея взмахнула палочкой, и перед девушками стала вырастать лестница, устланная коврами. Лестница достигла стены, по которой тут же пошли волны, превращая её в красивые, большие двери. Фея плавно поплыла вверх, приглашая девушек проследовать за собой. Дальше появился ещё один широкий коридор с неизменными рыцарями в золотых доспехах. Пройдя по нему, девушки оказались перед ещё одной дверью с изображением четырёх фигур.
Вверху, раскинув руки, парила фея в красивом голубом платье. Её длинные золотые волосы развевались на ветру. Небольшие прозрачные крылышки за спиной немного подрагивали. В левой руке она держала волшебную палочку, а правой как бы предлагала войти в комнату, скрытую за дверью.
Немного ниже, слева от неё стояла колдунья в чёрном платье, скрывающем ноги и таком же чёрном треугольном колпаке. Она что-то помешивала длинной палкой в кипящем котле. Казалось, ведьма изредка поглядывает на девушек, подмигивая им.
Справа, окутанная листьями, стояла нимфа с длинными, почти до земли, зелёными волосами. Она лукаво улыбалась, приглаживая свои прекрасные волосы.
А внизу в озере плескалась русалка. Все услышали её задорный смех.
Главная фея обратилась к девушкам:
— Дорогие мои, у вас будет достаточно времени, чтобы осмотреть весь замок. Теперь — это ваш дом на сто дней. Через сто дней все отправятся туда, где каждая из вас, проведёте всю свою оставшуюся жизнь. Но, чтобы узнать, кто есть кто, вы должны войти в эту комнату, — она указала на дверь. — Но прежде, я должна там кое-что изменить. Каждые сто дней к нам приходят только четыре девушки, чтобы пройти обучение и стать теми, кем им суждено было родиться. Но сегодня особый день, который происходит только один раз в тысячу лет, и этот день настал. Вас не четыре, вас в пять раз больше. Скоро вы всё поймёте, немного подождите, и я вас позову.
Дверь приоткрылась и, впустив фею, сразу закрылась за ней, оставив девушек стоять, переглядываясь в ожидании чего-то необычного или сказочного. Через минуту Главная Фея замка, улыбаясь, пригласила всех войти. Девушки по очереди стали заходить в комнату, осматривая всё вокруг.
Слева в стене располагались четыре ниши, в каждой из которой находилось по четыре, на первый взгляд почти не отличающихся друг от друга, кровати. В правой стене была большая арка, открывающая вид на соседнюю комнату с ванными и бассейном, а вот передняя стена была особенная. Четыре большие кровати располагались около четырёх балконов. Каждая кровать отличалась от других трёх.
Первая кровать напоминала облако. Она парила над полом и несколько подушек — облачков были раскиданы по ней. Над кроватью висело ещё одно облако, и с него спускались воздушные пологи.
Вторая кровать стояла прочно на полу на витых дубовых ногах. И одеяло, и подушки, казалось, были сотканы из мягкой зелёной травы и лежали на таком же травяном матрасе-ковре. С потолка спускались нежные лианы, украшенные разными цветами.
Третья кровать, хоть и была чёрного цвета, но совершенно не казалась мрачной. Она выглядела очень удобной и красивой. Чёрный, со звёздами, просвечивающийся, воздушный палантин немного скрывал внутреннее убранство, но это только придавало загадочность кровати и вызывало интерес. Четвёртая кровать напоминала небольшое озеро. Одеяло и подушки не были сотканы из воды, они выглядели вполне обычно, но по краям кровати росли лилии и камыши, что и делало её похожей на озеро. А палантин выглядел, как настоящий водопад.
Войдя в комнату, девушки осмотрелись. Появилось ощущение, что они вновь оказались на волшебном лугу. Пол, устланный мягким, зелёным ковром походил на молодую травку. Все стены были расписаны деревьями с выглядывающими из-за них сказочными животными, а по потолку проплывали облака.
— Выбирайте, — сказала Главная Фея замка и обвела рукой комнату.
Светлана, не раздумывая, подошла к первой кровати и, откинув полог палантина, прыгнув в облако, зарылась в подушки.
— Значит, я не ошиблась в тебе.
Светлана обернулась. Рядом с кроватью парила Главная Фея замка.
— Ты выбрала именно своё место, как и все остальные.
Девушка обвела взглядом комнату. Все новые подруги заняли места на кроватях. Фея поднялась к потолку и взмахнула своей палочкой. Комната наполнилась красивой музыкой. Девушки посмотрели на Фею.
— Дорогие мои! — обратилась она ко всем с улыбкой. — Теперь все нашли своё место. Вам предстоит провести здесь сто дней до полного перевоплощения. Выбор сделан, и он правильный, по-другому не могло и быть. Вы все особенные. Шестнадцать лет — это была лишь подготовка к сегодняшнему дню, и он настал. Замок — ваш дом на сто дней. Здесь вы должны многому научиться за этот небольшой срок, но сегодня у нас праздник. Сегодня заканчивается детство, сегодня вы прибыли к нам, сегодня у всех день рождение. Так будем праздновать!
Девушки хором закричали:
— Ура, будем праздновать! — к потолку полетели подушки. Кто-то захлопал в ладоши, и все дружно поддержали. Главная Фея подняла свою палочку и взмахнула ей. Около каждой кровати появился сундук.
— А сейчас переодевайтесь, а я буду ждать вас в зале торжества. Старшая по комнате вам покажет дорогу, — Фея указала на Светлану. Все с удивлением посмотрели на девушку. Светлана вдруг осознала, что знает, как пройти к залу торжества. В голове, как по волшебству стали возникать коридоры, и открывающиеся двери показывали комнаты, ведя сознание всё дальше и дольше. Через мгновение девушка знала всё расположение Замка. Светлана встала и неожиданно для себя сделала реверанс.
— Ну, вот и прекрасно, — продолжила Фея, — а теперь мне пора готовиться к празднику, — и, хлопнув в ладоши, исчезла.
Сто дней пролетели, как один. Ежедневно во внешности девушек происходили незначительные, чуть заметные изменения, на которые ни они сами, ни другие, казалось, и не обращали внимания. Занятия проходили в игре. Открывая для себя что-то новое, девушки понимали, что всё это им давно известно, просто до нужного времени все их знания о мире волшебства спали где-то глубоко в их душах, а теперь они вырвались наружу. Очень быстро девушки разделились на группы. У Светланы, теперь её называли Старшая по комнате, появились четыре подруги, такие, каких у неё никогда ещё не было. Они впятером проводили вместе все дни, бегали по волшебным лугам, пытаясь поймать неуловимых гномов. Птицы не опасаясь, садились к ним на руки и, щебетали о своей жизни. Прогуливаясь по сказочному лесу, девушки узнавали всё больше и больше о жизни его обитателей. Они даже не задумывались, почему понимают язык птиц и зверей. Просто всё, что рассказывали им обитатели этого зачарованного мира, девушки хорошо понимали и отвечали птицам и животным на их же языке. Собираясь по вечерам в спальне, они передавали друг другу новые знания, обсуждая свои приключения, произошедшие за день.
Обладательница второй кровати, со своими четырьмя подружками все дни проводила в лесу. Возвращаясь, она пересказывала истории о сказочных животных, о заколдованных деревьях, узнанные за день. Все слушали с интересом и восторгом. Когда наступала очередь поведать о новостях хозяйке третьей кровати, все с интересом узнавали о жизни болотных обитателей. Лешие, кикиморы, жабы-перевёртыши и многие-многие другие жители сказочных болот с радостью делились с ней секретами.
Хозяйка четвёртой кровати со своими подругами все дни проводила у озера. Рассказы рыб о приключениях в волшебном озере были ни менее интересны.
Узнав друг у друга о дневных происшествиях, девушки довольные проведённым днём, крепко засыпали, чтобы, проснуться на утро с новыми силами и продолжить узнавать всё больше и больше нового о мире, в котором им предстояло жить.
На сотый день, Светлана проснулась от громкого смеха. Она с другими девушками, спрыгнув с кровати, побежала в соседнюю комнату. По углам бассейна сидели, свесив в воду серебристые хвосты, четыре русалки и расчёсывали длинные, похожие на морские волны, волосы. А в самом бассейне, смеясь, плескалась самая красивая русалка, какую только можно представить. Её прекрасные волосы колыхались от волн, создаваемых золотым хвостом, которым он била по воде. Казалось, что не волосы, а нежные водоросли, окутывали её. Запрокинув голову, русалка громко смеялось, словно тысячи звонких колокольчиков.
— Поздравляю, дорогие мои, трансформация завершилась, — над бассейном появилась Главная Фея замка. Она парила в воздухе, слегка помахивая волшебной палочкой. По комнате прокатилась волна, колышущая воздух и переливающаяся всеми цветами радуги, изменяя не только одеяние девушек, но и их облик. Светлана поняла, что ночная сорочка исчезла и на ней новое голубое, искрящееся платье.
Русалка перестала смеяться. Она ловко, ударив хвостом по воде, села на край бассейна.
Все смотрели на Главную Фею замка, ожидая услышать что-то очень важное. Она плавно спустилась на пол возле Светланы и, поклонившись ей, сказала:
— Я рада приветствовать Вас, Первая Фея.
Все окружающие так же поклонились. Светлана обвела взглядом комнату. За спиной, склонив в почтении головы, стояли четыре её подруги — её свита. Их золотистые волосы немного развевались, хотя ветра не ощущалось, а небольшие прозрачные крылышки за спинами, слегка подрагивали.
Слева от Светланы, чуть наклонив голову в знак уважения, стояла Первая Колдунья со своей свитой. Её чёрные, прямые волосы, спускающиеся ниже плеч, завораживали своим блеском. Она в покорном молчании ещё больше склонила голову под взглядом Первой Феи.
По правую руку от Светланы, укутавшись в зелёные волосы, словно в покрывало, стояла Первая Нимфа со своей свитой.
А перед Светланой, у её ног, опустив глаза, лежала на краю бассейна прекрасная русалка, Королева всего подводного мира, со своей свитой. Несколько минут в комнате стояла полная тишина.
Затем Первая Фея обратилась к Главной Фее замка:
— Уже всё готово?
— Да, — не поднимая головы, ответила Главная Фея, — все уже оповещены. И за всеми направлены эскорты.
Первая Фея ещё раз окинула взглядом присутствующих.
Она увидала, как тысячи колдуний по всему миру готовятся к встрече со своей новой Великой Колдуньей.
Она улыбнулась, заметив, как волнуясь, запрягают прекрасных морских животных и украшают раковину, в которую скоро сядет Королева Русалка и отправится к своим подданным.
Она засмеялась, видя, какой переполох возник в сказочных лесах в ожидании Главной Нимфы.
— Тогда, — Первая Фея обратилась ко всем, — собирайтесь. А я хотела бы на прощанье ещё прогуляться по парку.
— Как Вам будет угодно. Не смею Вас задерживать, — и Главная Фея замка исчезла.
Первая Фея всего волшебного мира взмахнула прозрачными, переливающимися на воздухе крылышками и выпорхнула в спальню, а оттуда через свой балкон — на прекрасный сказочный луг. Следом за ней отправилась и свита из четырёх Фей. Остальные, теперь уже перевоплощенные новые обитатели волшебного мира, занялись приготовлением к предстоящему отъезду.
Первая Фея проплыла над лугом и опустилась на то место, куда она ступила сто дней назад. Сто дней для неё, но не для тех, кто остался там, по ту сторону.
Теперь она знала, что девушка осталась сидеть на скамейке в парке. Это она — Первая Фея шагнула в шар света, освободив девушку от своего присутствия.
Теперь она понимала, что её душа просто спала в чужом теле, а сто дней назад вырвалась на свободу. Сто дней для неё, но не для той девушки, что осталась сидеть на скамейке.
Теперь она знала, что там прошло шестнадцать лет, и как только она шагнула в светящийся шар, на Земле родилась ещё одна будущая Фея. И теперь пришло её время. И когда Главная Фея замка проведёт её сюда, то она — Первая Фея всего сказочного мира уже покинет это место. Она будет далеко, там, где её ждут с нетерпением.
Там, где она будет Первой Феей тысячу лет, пока не настанет время для другой.
Она ещё не видела, но уже чувствовала, его сильное желание встретится с ней, со своей госпожой. Чувствовала его приближение, чувствовала биение его большого и доброго сердца, чувствовала волнение, передающиеся ей с каждым взмахом его огромных крыльев.
Далеко в небе показалась небольшая точка. Она росла с каждой секундой, приближая долгожданную встречу. Вернее и преданнее друга у Первой Феи никогда не будет. Им предстоит провести многие годы вместе, и когда придёт её час оставить этот мир, он уйдёт вместе с ней.
Точка в небе превратилась в молодого, красивого, извергающего огонь в знак приветствия своей госпожи, Дракона. Сделав несколько кругов над лугом, он приземлился, протянув крыло Первой Фее. Она быстро пробежала по нему и села у самой шеи. Прижавшись к Дракону, утирая слезу из детства, Первая Фея сказала:
— Я так по тебе соскучилась. Теперь мы всегда будем вместе.
Её свита из четырёх Фей удобно расположились за своей госпожой на широкой спине Дракона.
— Ну, вот и всё, мой друг, летим домой!
Дракон кивнул и, взмахнув крыльями, поднялся в небо, унося на себе ту, с которой теперь уже не расстанется никогда. Долгие сто дней разлуки закончились, и теперь он летит с ней по небу, превращая сон в сказку.
 

Авторский комментарий: для номинации "Координаты чудес".
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования