Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Мишка - Утро завтрашнего дня

Мишка - Утро завтрашнего дня

 
1  
 
11.10.22.
Надо было бы, конечно, купить шампанское, жаль, что с собой не было денег. Это первая настоящая работа в моей жизни и какая. Я даже не мечтала устроиться в НИИ, занимающееся временными перелетами. Ирка сказала, что пропихнула уже пять человек, и, что это пустяки, но я просто счастлива.
А странное все-таки было собеседование, никогда его не забуду.
Здесь было тихо: и шум дождя, и гул автомобилей остались где-то далеко. Но тишина была не полной: здание производило свои звуки, жило своей жизнью, не зависящей от окружающего мира.
Комната, в которую меня пригласили, производила пугающее впечатление. Это даже была и не комната, а зал с высоким арочным потолком и ярко-малиновыми стенами. Окон не было, но большая люстра хорошо освещала помещение, хоть иногда и мигала.
В центре комнаты распологались большой стеклянный стол и два кресла, одно из которых занимал мужчина средних лет. Судя по табличке на двери, это был Константин Петрович Гвоздецкий, имя, конечно, мне ни о чем не говорило. У дальней стены находился черный шкаф, из которого доносилось равномерное капанье. А стоящие на столе блестящий телефон и большие часы, как будто раскачивающиеся в такт с тяжелым маятником, - были единственными вещами, на которых мог остановиться взгляд, блуждающий по голым стенам.
- Проходите, присаживайтесь, пожалуйста.
Приятный, но сухой голос оторвал меня от созерцания помещения.
- Вы не промокли? А то я весь мокрый и Васька вон уже чихать начал.
Грязный и похожий на утопленника кот сидел на батареи и слизывал песок с полосатого хвоста (Странно, что до этого я его не замечала).
- Может кофе или чай?
- Нет, спасибо мне даже немного жарко. У вас хорошо топят.
- Ну что ж, тогда приступим. Почему вы решили придти работать именно к нам?
- Мне порекомендовала это место Ирка, в смысле Ирина Владимировна. Она сказала, что тут интересно и есть возможность проявить себя.
- А если вам здесь не понравится, если работа будет скучной или вы, например, не сойдетесь с коллективом?
- Я не думаю, что рекомендации моей подруги, знающей меня много лет, могут быть ошибочными. А находить подход к любой компании я умела всегда, с этим проблем не будет (тем временем кот по мере высыхания стал медленно распушаться приобретая шарообразную форму, грязь куда-то пропала, у него будет несварение желудка).
И тут резкий телефонный звонок прерывает нашу беседу, вызывая недовольную улыбку на лице Константина Петровича. Он берет трубку, но через некоторое время, протягивает ее мне со словами - "Это вас". Из динамика доносится, лишь, потрескивание, а на мои удивленные "АЛЁ" ответом становятся короткие гудки.
Но дальше стали происходить совершенно невообразимые вещи: Во-первых, попискивающая трубка прилипла к моей руке, а когда мне все-таки удалось уложить ее на место и поднять глаза, стены были уже не малиновые, а кроваво-красные. Во-вторых, передо мной от самого потолка стекал грязно-сиреневый водопад, затопляющий пол и устремляющийся к нам.
Конечно, я слышала о подобных тестах, но слышать и видеть – это разные вещи.
Поток наползал и уже дошел до ног Константина Петровича, а он продолжал спрашивать. Я не помню ни вопросов, ни ответов, с этого момента мое внимание занимали лишь черные ботинки, постепенно утопающие в бархатном варенье.
Пришла Ирка, так что допишу позже.
Ага, шампанское все-таки будет.
 
Приказ №4215-87-кт, от 12.10.22.
Объявить благодарность Паниной Ирине Владимировне за успешную работу по поиску шестерых потенциальных добровольцев для проекта "Луч".
 
04.07.23.
Завтра знаменательный день, завтра мы встречаем Ваську. Вот уже неделя, как все НИИ обсуждает возможные результаты этого эксперимента, - отправка такого массивного органического тела была осуществлена впервые.
Энергии потребовалось уйма – весь день город сидел без электричества. На часы и мышей ушло в десять раз меньше, но это все было не то.
Главной задачей проекта "Луч" является отправка в будущее человека, и удачный Васькин полет станет ключевым звеном в развитии временных перелетов.
Бедный котяра, интересно, а он поймет, что произошло?
 
05.07.23.
Как круто начинался день и как хреново он закончился.
Все ждали окончания эксперимента, и никто толком ничего не делал, даже Колян не долбил свои доклады. Правда, к двум часам напряжение спало, – жара выжгла адреналин, но работать все равно было невозможно.
Витек зевнул вторую ладью и в это время репродуктор объявил пятнадцатиминутную готовность.
В лаборатории было не так жарко, под потолком даже гулял ветерок. На том месте, где недавно стояло "Солнышко", теперь находился прозрачный контейнер, из которого был выкачен воздух, - там должен был появиться Васька.
Защелкали приборы, включились камеры, - как обычно все тщательно фиксировалось. Раньше я не понимала для чего это надо. Ну, на одном кадре нет мыши, а на другом есть, ну и что? Теперь, к сожалению понимаю.
Васька появился в тот момент, когда все этого и ожидали, но не там. Его беспомощное тело повисло на стенке контейнера, головой наружу. Прозрачная перегородка проходила ровно через грудную клетку, став с котом одним целым, а воздух попал внутрь организма, и уже ничто не могло его спасти. Неcколько секунд сдавленных хрипов и судорожных трепыханий и все было кончено.
Даже сейчас я не могу сосредоточиться. Милый Васька, каждое утро встречал нас приветственным мяуканьем и так любил сидеть на батареи, наблюдая за проходящими людьми. А теперь? А теперь я найду того, кто неправильно установил контейнер и он пожалеет о своей ошибке. И вообще, кто предложил экспериментировать на Ваське. Я, конечно, понимаю, что ни у кого дома нет бездомного кота, но почему Васька?
 
24.07.23.
…таким образом, нам удалось установить, что смещение в течение временных перелетов присуще всем телам, но когда масса отправляемого вещества превышает примерно 3,26 килограмма, то наблюдается резкое увеличение расстояния, на которое оное может отклониться. Проще говоря, с увеличением массы, уменьшается точность, а так как…
…но ничего, строительство новой электростанции подходит к концу. С мощным источником энергии мы сможем гораздо чаще проводить эксперименты, и дело пойдет (надеюсь).
Ирка не разделяет моего оптимизма. И вообще, после той неудачи она стала какой-то нервной, а ее взгляд рассеянным. Странно, не могла же смерть кота так повлиять на нее? Иногда кажется что она делает все, что бы не смотреть мне в глаза…
 
26.07.23.
На дворе двадцать первый век, а люди остались такими же хамами, как и раньше. Ну, зачем ему надо было так гнать, ведь только что прошел дождь, а замаскировать прохожих под цвет улицы, придавая одежде оттенки камуфляжа, - не лучшая идея.
Утешает только то, что не одна я буду перестирывать свой гардероб.
 
28.07.23.
Сегодня в новостях говорили о нашем НИИ. Вернее, упомянули наш НИИ, а показывали новую электростанцию.
Обещают закончить работы в следующем месяце, но подобные заверения звучат уже полгода и, просто, надоело обращать на это внимание.
Какие-то "Зеленые" постоянно влезали в кадр и кричали, что именно из-за таких станций неизбежно наступит глобальное потепление. Скорее бы, а то за окном опять дождь, а на термометре всего семнадцать.
 
29.07.23.
Опять сильно подешевел доллар. Теперь он стоит всего 32843 рубля.
 
12.03.25.
Жаль, что мы, наверно, никогда не узнаем, были ли наши эксперименты удачными. Конечно, Федя прилетит через неделю, но Таньку придется ждать еще 83 года.
 
04.11.26.
Вот уже неделя, как я сижу в изоляторе, – подготовка к отлету не терпит отклонений от графика.
Все тело покрыли фиксирующим раствором, из-за чего оно приобрело розоватый оттенок, а волосы просто пылают красным.
Через два дня я скакну на 500 лет вперед, и думать сейчас о своей внешности довольно глупо, но…
…вот и дневник отбирают; чертова дисциплина, блин.
 
2  
 
Первый солнечный луч, как кинжал пронзил легкую утреннюю дымку. Золотыми факелами вспыхнули верхушки домов: город постепенно оживал - смывал ночное оцепенение в струях грядущего дня. Май 2527 года выдался несколько прохладным, но теперь природа, кажется, старалась наверстать упущенное.
В маленьком сквере еще ничто не успело нарушить вязкой ночной тишины. Но вот зашумел первый лифт и из дома вышли женщина и девочка лет семи.
Прямо напротив подъезда на асфальте лежало тело молодой девушки. Длинные красноватые волосы сливались с лужей крови, уже успевшей подернуться легкой корочкой, а пустой взгляд устремленный к небу, тонул в бездонной голубой дали. Но увиденное, казалось, не произвело на них никакого впечатления.
- Мама, а я знаю эту девушку. Ее показывали в новостях где-то год назад, помнишь? Там еще говорили, что она из прошлого.
- Из прошлого, из прошлого. Люси, не трогай ее руками, а то испачкаешься.
Интересно. А как она смогла так покрасить волосы, - подумала женщина… Господи, ну о чем я думаю, мы ведь сейчас опоздаем на поезд.
- Пойдем Люси, мы и так опаздываем.
- Мама, а почему на крышах не делают более прочных ограждений, ведь теперь Сильверу придется все это убирать…
- Ничего, пускай потрудится, не зря же наш ТСЖ скидывался на дворника-робота.
 

Авторский комментарий: Не судите строго, это мой самый первый рассказ.
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования