Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Гарри Ви - Знай наших!

Гарри Ви - Знай наших!

 
ГАРРИ ВИ  
 
Знай наших! 
Эд Ренкин, детектив местного отделения полиции, тщательно готовил себя к предстоящему дежурству. Начищался до немыслимого блеска, проверял оружие. Сегодня предстоит особое задание, начальник уже звонил. Пожилая женщина во второй раз жаловалась, что кто то оставляет открытой калитку в ее двор. Она очень боялась, что ее собака убежит.  
С утра первым делом он внимательно обошел дом, с лупой и пинцетом, осмотрел забор, все окна, двери, замки. Поискал отпечатки пальцев. Не найдя ничего подозрительного, позвонил в подведомственную охранную фирму. По его личной проникновенной просьбе над калиткой спрятали видиокамеру, да так, что круглые сутки Эд мог наблюдать зеленый двор на экране своего компьютера. Знай наших! В Коннектикуте живем.  
Неудивительно, что в тот же день полицейский патруль задержал злоумышленника. Им оказался десятилетний Джимми с соседней улицы, который нелегально ходил к хозяйской собаке поиграть. Юный американец был очень удручен ущемлением его гражданских прав. Родители подарили ему клубничное мороженое, Эдди вручил бейсбольную биту, а пожилая леди разрешила приходить играть с собакой. Только закрывать при этом калитку.  
На ближайшей летучке начальник поздравил Ренкина, привел его в пример, намекнул на скорое повышение и дело закрыли. Не надолго. Через пару дней начальник ввиду срочности разбудил Ренкина после полуночи:  
“ Ты брал у хозяев разрешение на установку подсматривающей видиокамеры? “  
“ Конечно, пожилая леди подписала форму .“  
“ Она не владелец дома. Она только мать владельца. Ее сыночек, местный адвокат. Уже подал в суд на городскую управу за то, что мы вмешиваемся в его частную жизнь. В качестве компенсации он хочет немножко денег. Как раз твое годовое жалование. “  
“ По инструкции я должен иметь подписанную форму от того, кто обратился с жалобой. Я все сделал по закону. “  
“ Не сомневаюсь. Но нас никто спрашивать не будет. У мэрии есть юрист, который свяжется с юристом истца. Потом дело в одиночку будет решать судья. Он совершенно случайно тоже юрист. Не заплативши от этих ребят никто не уходил. “  
  На следующий день Рэнкина временно отстранили от выполнения обязанностей.
 
Хххххх  
 
Потом было убийство. Несчастный лежал весь в крови, получивший несколько ударов по голове бейсбольной битой, которая валялась рядом.  
Вместо скомпрометировавшего себя Ренкина, расследование поручили молодому очень перспективному следователю Питерсу. Он уже осмотрел сцену преступления и ничто не ускользнуло от внимательного глаза его. К вечеру были похороны. Все домочадцы рыдали навзрыд. Ветеринарная служба забрала останки доброго, ни в чем не повинного пса. 
Хххххх
 
Сильван, улица, на которой произошло преступление, была тишайшей спальней, как и весь городок. Посторонний не пройдет, случайный не проедет. Поэтому в первую очередь Питерс опросил соседей, убедившись, что кроме серого Мустанга Ренкина незнакомых машин не замечалось. Потом он привел собаку - ищейку, которая очень оживилась, получив под нос старый картуз Эдди. Она так тщательно и долго таскала Питерса по окнам и дверям, что стало очевидно,что Ренкин планировал кражу со взломом. Да, похоже Эдди серьезно ополчился на этого юриста, из за которого он потерял работу. Разглядев на бите, оружии убийства, приклеенный стикер “Ed Renkin. Conn Minor League“, следователь Питерс задумался.
 
хххххх 
По центральной улице городка шла с плакатами демонстрация защитников животных. У здания муниципалитета процессию встречали мэр, начальник полиции, другие ответственные лица. Фотокорреспонденты трудились во всю. Ораторы предсказывали крах западной цивилизации. На всю страну прозвучал гневный голос рыдающего Джимми :  
“ Велика Америка, но отступать некуда – бейсбольная наша команда на последнем месте…“  
 
хххххх 
В два часа ночи к дому Ренкина подъехал черный воронок. Строение оцепили. Мишелл, разбуженная жена подозреваемого, сразу раскололась, сказав, что, если Эдди не отвечает на телефон, то он в Солнце Могикан, в казино. Когда туда приехали, он только уехал. Потом была захватывающая, испепеляющая душу, не влезаюшая ни в какой детектив погоня по 91- ой дороге. На виражах серый Мустанг Ренкина уходил на вторую космическую скорость. Группа преследования учитывала, что преступник вооружен. Гениальная догадка Питерса оправдалась, он вычислил, что Ренкин ехал домой и вызвал туда группу захвата. Там его взяли тепленького. Шелохнуться не успел. 
Хххххх  
 
Мишелл готовила индюшку. Намазала ее медом, нашпиговала чесноком, обсыпала индийскими специями. Потом завернула ее в фольгу и положила огромную птицу в духовку, где она будет запекаться почти четыре часа.  
Что там случилось опять у Эдди? Арестовали его? Уже второй раз в этом году. Учения проводят? Надо бы ему помочь. Эх, Эдди, горемыка ты мой любимый! Гаремыки -- это которые с гаремами.  
Она прослушала сообщения на телефонном автоответчике. Фирма просила заплатиить за использование видиокамеры. Она что еще подсоединена? Мишелл включила компьютер и просмотрела записанное. Умная камера работала только при движении объектов и кино было коротким и вызвавшим у Мишелл умиление. Она прокрутила его несколько раз с разной скоростью. Жалко, что не было звука. Белые женские ноги она видела до колен. Они лежали на траве. Сверху на них легли загорелые мужские ноги, тоже видные до колен. Потом все ноги стали дергаться. Подбежала собака и укусила загорелую ногу за пятку. Загорелая рука схватила бейсбольную биту.  
Не имея отдаленного представления о дедуктивно – индуктивном мышлении профессиональных сыщиков, Мишелл надумала проверить не обращался ли кто с похожей травмой ноги и , представившись авторитетным органом, начала обзванивать местные клиники. Когда нашелся похожий случай, она приехала в больницу, достала из сумочки полицейскую звезду Эдди, и ей тут же дали все данные вчера оперированного.  
Мишелл позвонила по указанному телефону и сказала, что она медсестра и ей нужно осмотреть ногу пациента и выполнить кое какие процедуры. Она и не догадывалась, что у криминалистов это называлось героическим проникновением детектива в логово преступника.  
Травмированный сам открыл ей дверь. Он лечился шотландским виски лежа в постели и, встав, прикрылся лишь длинным ночным халатом. Глаза его были полузакрыты от перепоя и сна.  
“ Я хотела бы взглянуть на собачий укус. Как это произошло? “  
“ Ой, какая! “  -- говорил пациент не в силах открыть глаза.  
“ У вас большой порез. Где это случилось?”  
“У меня большой, очень большой. Ой, какая! “  
Желая побольше узнать, Мишелл подзадержалась с защитой и теперь уже было поздно. Пациент играл на рояле с закрытыми глазами, оперируя ее вдохновенно и проникновенно.  
“ Ой, какая! “  
“Та то, на Сильван Стрит, с белыми ногами, на травке. Что? Лучше была? “  
“ Надоели они… Я их там обоих… И юриста и жену его…бабки платят они увесистые… Завозят на своей машине… задница у него всегда потная. “  
“ Еще,” -- взволнованно шептала Мишелл, желая услышать больше подробностей – “ Еще, очень тебя прошу, еще.”  
“ Ой, какая! “
 
хххххх 
Она встала. Легким движением одной руки, которое так любит Эдди, накинула трусики. Из зеркала на нее смотрела царица египетская. Подозреваемый спал, уткнувшись в подушку.  
“ Хам, убивец собачачий! ”  
Когда она вернулась домой, как раз поспела индюшка.  
 
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - http://www.sape.ru/ покупку временных ссылок. -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования