Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Руно - Мертвая реальность

Руно - Мертвая реальность

 
Одежда прилипла к коже, и я с трудом понимаю, где нахожусь. Густая красная жидкость растекается по всему телу. Но чья эта кровь? Неужели моя? Почему её так много? Больше всего болит шея, и когда я к ней прикасаюсь, то осознаю, что рана на ней ужасно велика и с такой раной люди не живут. Странным образом меня это не пугает. Я наоборот ухмыляюсь и продолжаю лежать в ванне, прикрывая рану рукой. Ощущения в теле доставляют изысканное удовольствие, что еще больше сводит с ума. Весь мир сузился до маленькой ванны, в которую я едва помещаюсь. Шея продолжает пульсировать, перед глазами темнеет. Как же темно...
Потолок. Даланз в очередной раз, просыпаясь посреди ночи, разглядывает потолок с отсыпавшейся штукатуркой. Наваждение уже отступило и он, наконец, перевел взгляд на окно. Луна! Всего на несколько секунд парень задержал на ней взгляд, но чертыхнувшись, резко встал с кровати и с закрытыми глазами побежал к окну. "Я же его закрывал! Как так вышло?!" - мысли о собственной беспечности, до безумия разозлили нагого юношу, и он шумно закрыл окно с тонированными стёклами.
Луна, как всегда была большого, неестественного размера. Казалось, что на всём небе ей места мало, такой громадной она была. Каждую ночь в город приходит Наваждение. В темное время суток людям запрещено выходить на улицы, иначе они поддадутся его безумному влиянию. Наружу выйдут их самые ужасные желания и страхи. Человек, поддавшийся Наваждению навсегда становится пленником Города. Он вступает в его игру без шанса на победу. Потому жители стараются за день сделать все дела, чтобы успеть укрыться дома до наступления ночи.
Не заботясь о собственной наготе, Даланз направился на кухню. Неприятный сон всё еще его мучил. Мучил настолько сильно, что в кофе он незаметно для себя добавил сахар, хотя терпеть его не мог. Даланз не понимал людей, которые пьют кофе с сахаром, и считал это настоящим кощунством. Автоматически отпив пару глотков, парень начал плеваться.
- Отвратительно! Вот и недоброго вам утречка, – возмутившись, темноволосый парень вылил в раковину сладкий напиток. Больше всего он злился из-за того, что ощущения во сне хоть и пугали, но явно приносили настоящее удовольствие. А ведь Даланз был одним из тех самовлюбленных людей, которые находятся в вечном поиске наслаждений, дабы удовлетворить своё сладострастие. В погоне за удовольствиями он многое перепробовал: от бешеных оргий до легких таблеток, и это несмотря на свои девятнадцать лет. Но мысль которая посетила его и без того дурную голову, была столь безумна, что Даланз впервые задумался о последствиях.
"Во всём виновато это место. Вина лежит на всём, что окружает меня... А собственно, почему бы и нет?" - парень принял для себя спонтанное и окончательное решение, натягивая на худые ноги подобие штанов.
Даланз уже давно намеревался вступить в Братство Нивы. Говорят, что Посвященные знают истину, и могут познать самое великое наслаждение, дарованное Великим творцом. Юноша, долгое время был одержим этой идеей - познать наивысшее блаженство, достоин которого лишь Великий.
Самому отыскать Братство невозможно, оно само на тебя выйдет, когда придет нужный момент. Но для этого нужно совершить нечто кричащее – следует заявить о себе.
Первое, что щелкнуло в голове, заставило вспотеть даже такого сорвиголову, как Даланз. Но отбросив сомнения и натянув последний элемент одежды, парень направился в тату-салон. Спустя несколько часов, он вышел с пирсингом по всему лицу. Мышцы ныли, но эта были какие-то новые, приятные ощущения.
"Хм, теперь Братство быстро меня отыщет" - проходя по мокрым улочкам, Даланз пугал своим видом местных детишек. От его прежде симпатичного личика осталось только печальное воспоминание. Остановившись, он рассматривал в мутной воде лужи своё новое отражение. В пухлых губах теперь красовались четыре маленьких посеребрённых колечка. Левую бровь рассекала небольшая металлическая дужка. А щеки стали выглядеть впалыми из-за встроенных стальных палочек.
Взъерошив невероятно жесткие темные волосы и оскалив пожелтевшие зубы, Даланз с довольным видом направился домой. Начиная со следующих дней, он всюду носил с собой нож для бумаг, чтобы в свободную минутку оставить парочку-другую небольших царапин. И каждый день спускал деньги на то, чтобы покрыть своё тело очередными колечками. Ночью же Даланз всё меньше спал, а окна всё чаще забывал закрывать, забивая на все правила безопасности. От лунного света парень уже не убегал. Он нашел для себя новый источник получения наслаждения, но ему всё еще было мало.
Братство Нивы показало себя спустя неделю, после первого похода в тату-салон. К этому времени, Даланз, успел покрыть своё тело большим количеством неглубоких ран. Приглашение на встречу Братства, парень получил в довольно необычной манере. К нему прислали курьера. И не просто курьера, а девушку.
Даланз был очень уверен в себе, и подцепить девочку на одну ночь для него не составляло труда. Но в последнее время, он редко встречался с противоположным полом, считая это пустой тратой времени. И всё же то, что он увидел, открыв дверь, заставило его сердце замереть, а лицо залиться краской. Девушка, стоящая перед ним была олицетворением настоящего ангела. Даланз сразу же отметил её аккуратные тёмные кудри, в которых так уместно смотрелась желтая ленточка. Её аккуратное личико украшала мягкая улыбка. Невероятная чистая красота девушки так и притягивала к себе.
От странной тишины и взгляда Даланза незнакомка смутилась, но улыбаться не перестала. Она неуверенно протянула игрушку, которую держала всё то время, пока парень ею любовался:
- Меня попросили передать. – Девушка дождалась, пока раскрасневшийся парень заберет плюшевую подделку и молча ушла, оставив после себя приятный аромат из смеси мандаринов и корицы. А Даланз всё еще находясь в некой прострации, продолжал смотреть, как желтая ленточка в темных волосах навсегда уходит из его жизни.
На изнанке игрушки, которая лишь отдалено, походила на крысу, были написаны координаты и время встречи: полдень, городской винной погреб. Это место уже давно пустовало. Так как в сердцах людей всё сильнее пускает свои корни отчаяние, они не видели смысл отмечать какие-либо праздники, следовательно, тратиться на выпивку. С каждый днем Город высасывает радость из всего окружающего. И люди постепенно отказываются от удовольствий жизни. Потому и было создано Братство Невы, чья миссия была вновь вернуть людям радость и найти вечный источник наслаждения.
Придя в назначенное место и никого, не увидев, Даланз достал нож и от скуки начал свои привычные игры. Полосовать кожу рук стало для него успокаивающим ритуалом. Но резкий шорох прервал игру. Тени окружали Даланза.
- Мы приняли верное решение, избрав тебя в новые послушники – голос из-под капюшона немного гундосил и Даланз незаметно улыбнулся.
- Ты готов пройти Посвящение? – спросил второй капюшон, чьим обладателем явно была женщина с очень грубым голосом.
Даланз не колебался:
- Да. Я давно собирал на вас информацию, и всё же мне известно до несправедливости мало. Моё желания – превзойти самого Великого творца. Говорят, что он принадлежит к Братству Невы и способен выдержать любую боль и познать величайшее из наслаждений.
В погребе пошел шёпот между капюшонами, пока один из них жестом не заставил прекратить все обсуждения.
- Так ты пришел за Истиной или наслаждением? – в голосе мужеподобной женщины было слышно, что Даланз ей явно не понравился.
- Я здесь для того, чтобы стать новым творцом, – парень неумело прикрыл шуткой истинные мотивы.
В этот же миг все откинули свои капюшоны и, Даланз увидел лица своих новых наставников и... палачей.
***
Абсолютная изоляция. Мы не существуем для остального мира. И есть ли вообще жизнь за пределами этого Города - никто не знает. Мы находимся в постоянной иллюзии. Такова особенность этой местности. Сюда невозможно попасть и выйти из него тоже нереально. Но что хуже всего, так это отвратительное время суток - ночь. Лично я его ненавижу. В то время, когда все люди пытаются скрыться дома и как можно скорее заснуть, мне наоборот не спиться... Благо днём власть Города не так сильна, и поддаться Наваждению могут только самые безвольные, уже не люди, но еще и не существа.
Весь прошедший день я не могу вспомнить, что довольно странно. Я всегда соблюдаю правила безопасности. И даже живя в такой каморке, не жалел денег на сменные стёкла для окон, защитные очки и прочие принадлежности против влияния Города. Ну да ладно, сейчас пора уже спешить на работу, а подобные мысли могут подождать и до вечера.
Как только за горизонтом выпорхнули первые лучи солнца, я вышел за дверь. Квартиру можно не запирать. Я беден до невозможности и ничего ценного или важного у меня нет. Я буду только рад, если какой-нибудь неопытный воришка поможет мне избавиться от хлама. Мне ничего не жаль. Пусть забирает всё. Единственное, что имеет ценность в моей жизни это Мира – моя возлюбленная. Весь мой смысл жизни сводится к ней. Каждый день я стараюсь заработаться немного больше, чтобы хоть чуть облегчить её жизнь. Все свои сбережения трачу на Миру, но мне ничуть не жаль, только бы видеть её улыбку, снова и снова.
Из-за особого ночного эффекта луны на рассудок, после захода солнца никто не работает, а потому, чтобы всё успеть за день люди выходят сразу же, как скрывается луна, а вместе с ней и иллюзорная сила Города. Но есть совсем безбашенные чудаки. Им достаточно нескольких лучей солнца, что чуть затмевают луну и немного ослабляют её действия. Правда от такой беспечности наша психлечебница обычно пополняется пациентами. Наваждение никого не щадит.
Позади меня, откуда-то появилась подозрительно хихикающая девушка. Я обернулся и сразу же ускорил шаг. Она была одета в какие-то старые тряпки, но яркие желтые волосы не гармонировали с серостью лохмотьев. Небось, будущая жительница лечебницы. В глазах этой умалишенной была смесь грусти и безумия. Она смотрела будто сквозь меня. А ведь такая чудачка и наброситься может. Но благо она вскоре отвязалась, так же внезапно пропав, как и появилась.
О, а вот и магазинчик выпечки. Здесь я частенько покупаю сладости для своей девушки. Каждый день думаю, как мне несказанно повезло встретить этого ангела. Милое ангельское личико, очаровательный характер, соблазнительная улыбочка и все это чудо завернуто в легкое белое платьице. Мой немного воспаленный мозг сам дорисовывает крылышки у неё за спиной. Неудивительно, что, такой как я, жажду обладать этим совершенством. Ведь нас тянет к тому, чего у нас нет. Её свет и непорочность очаровали меня с первой минуты знакомства.
Но вот пройдя последний переулок, меня остановил знакомый парфюм - аромат мандарина с легкими нотками корицы. Принюхавшись, заметил, что к этому подмешан другой мне незнакомый и неприятный запах. В итоге я решил пойти в этот грязный переулок и проверить, что же там такое. Боязнь, что мои догадки окажутся верными немного сковывает движения. Успокоившись, я пошел дальше. Нехорошие предчувствия холодной рукой сжали горло. Впереди лежало нечто похожее на грязный мешок.
Еще несколько шагов. Еще, еще и нога замерла, так и не коснувшись земли. Нет... нет... Я не желаю этого признавать. Отказываюсь признавать, что этот тошнотворный запах исходит от моего ангела, который сейчас лежит передо мной на гнилой почве. Желтая ленточка, что я ей подарил, запуталась в кудрявых темных волосах запачканных землей.
Не могу сделать и малейшего движения. Не могу приблизиться к ней и на сантиметр. В голове крутятся мысли лишь о том, что больше никогда не увижу этих очаровательных золотых глаз. Свет всей моей жизни пропал этим душным утром. А улицы уже начали заполняться шумом, который я так не выношу. Никаких следов ран или удушения на теле не обнаружил. Я не знаю, что делать в таких ситуациях и кого звать. Стражников? Но они повяжут меня. Доктора? Но он тут бессилен. Что же мне делать?..
Спустя пару часов тело Миры лежало на моей кровати. И зачем я это сделал? Должен ли я был её оставить? Нет! Я не могу поступить иначе! Она всё еще так соблазнительно пахнет мандарином и корицей. Не дышит правда, и к запаху примешалось, что-то горькое. Но она всё еще моя. Моя!
Испугавшись собственных мыслей, включил погромче радио, дабы заглушить свои отвратительные желания. В новостной передаче шел рассказ о каком-то сектанте, чьё тело было полностью покрыто пирсингом. Он пожертвовал Братству всё своё имущество, а на следующий день его нашли мертвым с перерезанной шеей.
Нет, новости как всегда нагнетают атмосферу. Я вернулся обратно к кровати. Даже сейчас она прекрасна. Удивительно, что она выбрала меня, парня с самой заурядной внешностью. Никаких отличительных знаков, кроме огромных мешков под глазами от усталости и множества бессонных ночей. Отлично сливаюсь с общей массой людей и нелюдей тоже. Никогда не любил выделяться и привлекать к себе ненужное внимание. Я тридцатидвухлетний неудачник, а она всё равно меня любила. Ей нравилось перебирать мои светлые волосы. В такие моменты её выражение лица приобретало некую мечтательность.
- Ми-ра – да, мне всегда нравилось произносить её имя по слогам, - зачем ты меня оставила? - Нежно прикасаюсь к её ледяной щеке. – Но теперь никто тебя у меня не заберет. Мы всегда будем вместе. И твоя невинность принадлежит мне, Мира... Просто нужно было меня слушаться – последние слова повисли над потолком.
Что это я только что произнес? Нет. Не может быть. Память о вчерашнем дне постепенно начала возвращаться. Мира, почему же ты меня не послушала?! Зачем ты всё время мне лгала? Знала ли ты, что твоя ложь разрывает моё сердце на несколько омерзительных лоскутков. Мира, почему ты такая жестокая?
От злости я резко схватил её за плечо и вытащил из волос желтую ленточку. На глазах выступили слёзы. Боюсь представить, на кого я сейчас похож, но мне уже плевать. Пути назад нет, и я не буду сожалеть о том, что сделал, потому что это ради неё. Это ради нашего с ней счастья!
Мира, ты ведь говорила, что любишь меня, но при этом улыбалась другим парням. А я хочу, чтобы ты смотрела лишь на меня. Хочу, чтобы твоя улыбка принадлежала только мне. Твой лучезарный взгляд озаряет мой мир, но твоя улыбка будто отравляет меня. Но самое страшное это то, что со временем твоя красота увянет. Ты так прекрасна и я просто обязан был сохранить эту красоту, пока кто-то другой её не запятнал. Да сейчас ты по-настоящему прекрасна. Всё в этом мире меняется, и мы завтра будем уже другими. Но я не желаю, чтобы эти изменения коснулись тебя. Ты должна оставаться прежней, Мира. Ты должна быть моей.
И теперь я единственный кому ты принадлежишь до конца наших дней.
***
Желудок призывал к новому поиску еды. Отложив газету, девушка встала и отряхнулась. В Городе давно не печатают ничего интересного. Даже исповедь некрофила, которая стала темой номера не вызвала у девушки улыбку. Она надула губки.
- Ску-у-у-у-ука – протяжно пропела она. - Убить свою же возлюбленную – это так примитивно, - хихикнув, странная особа побежала смотреть на закат.
"Наверное, Город ненавидит всё живое и потому пытается, свети нас с ума. Или это просто Господь играется с нами? А может это проделки Дьявола? Я не знаю, во что и кому верить? И никто не знает" - желтоволосая девушка рассмеялась собственным мыслям и закружилась в безумном танце. Напевая " я скоро к вам присоединюсь друзья мои..."
Каждую неделю лечебница пополняется новой парочкой пациентов. И эта беспечная девчушка возможно действительно вскоре к ним присоединится. Этот Город слишком аномальный, чтобы его, возможно, было описать. Каждый видит его по-своему. Город, раскрывается по-разному, как он сам пожелает. Ведь это живой организм, который имеет своё мышление и свою извращенную фантазию. Кажется, будто его смыслом жизни является сломать жизнь каждого человека. Вернее подтолкнуть человека к решению перейти черту. Достаточно лишь небольшого толчка и человек всё сделает сам.
"Я не один такой. Я не один. Я не один безумен" - подобные слова стали утренней молитвой для каждого жителя этого ада.
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования