Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Серый Тень - И грянул ГОЛ!

Серый Тень - И грянул ГОЛ!

И грянул ГОЛ!  
 
Обстановка в раздевалке царила напряжённая. Где-то там наверху ревели трибуны, орали болельщики, предвкушающие свежую кровь, а здесь остывал чайник. Он стоял на горячей плите и никак не хотел закипать. Команда нервничала.  
Внезапно распахнулась дверь, и в комнату влетел тренер. Лицо его вместо здорового зеленого цвета приобрело болезненно бурый оттенок.  
- У них Арнольдиньо! – выдохнул тренер.  
Команда взвыла. Эльфийский футболист Арнольдиньо, и это знали все, колдовал по-чёрному. Не было ещё ни одного матча, в котором Арнольдиньо не получил бы красной или жёлтой карточки. Конечно же, в конце концов, он удалялся с поля, вот только значительно поредевшей команде соперника от этого было не легче. Товарищи Арнольдиньо разносили их в пух и прах, не забывая из полученного выигрыша выкупить своего командира. Частенько его вытаскивали прямо с виселицы.  
- Может ну его этот матч? – робко спросил Орчонок, запасной игрок команды "Зеленит".  
На Орчёнка шикнули, на Орчёнка рявкнули, его обвинили в трусости, в предательстве и в подстрекательстве, но по делу ничего не предложили. Против Арнольдиньо не хотелось выходить никому. В раздевалке снова настала тишина.  
И тогда со своего места поднялся тренер. В незапамятные времена он считался лучшим бомбардиром Орды. Немало крепостей полегло от его пушек с заклятыми трехэтажным наговором ядрами. К сожалению, с футболом его звание не имело ничего общего, но его подопечным знать об этом не следовало.  
- Дети мои! – громыхнул тренер. – Мы били длинноухих на ледяных горах…  
Орки подняли головы.  
-… Мы били длинноухих в тёмных лесах…  
Орки расправили плечи.  
-…Так неужто в поле мы их не побьём?!  
Тренер бросился к шаманскому бубну и стал накладывать на своих подопечных благотворные заклятья: "Атака берсерка", "Кровавый угар", "Зрячая ярость". В дело пошли порошки из болотного мха и молотые кости любимой тещи. Алхимическим дымом заволокло всю раздевалку.  
- Побьём!!! – заревели зелёные. – Всех порвём!!!  
И тогда чайник закипел.  
 
Грозовые тучи заволокли небо над заполненным до отказа стадионом. Сверкали молнии, но грома за рёвом болельщиков никто не слышал. Воздух вибрировал. Из одного конца поля в другой разносился богоподобный голос комментатора:  
- Дорогие зрители! Сегодня на поле города Брань на наших глазах произойдёт решающий матч между командой "Зеленит" Орды Неугомонной и командой "Стрела в зал" эльфов Сумеречных Кущ. По сведениям шпионов и доносчиков обе команды настроены весьма решительно. Встречайте!  
Команды выходили на поле. Определители магии, находившиеся в руках у судий, задымились. Предметы одушевлённые и предназначенные для выявления запрещенного в честном поединке колдовства, они решили за неимением на циферблатах знака бесконечности показывать ноль. Болельщики на эльфьей трибуне растянули громадное знамя пяти эльфийских Колец. Орчья трибуна при виде своей команды забила в тамтамы. Матч начался.  
 
Не дожидаясь жеребьевки, Арнольдиньо кинул в судью заклятьем "тнт" и завладел мячом. Это был остролицый эльф с садистскими чертами лица, в совершенстве владеющий искусством отупляющего морока. Навстречу ему бросился полузащитник орков Ухтыёж, но, не добежав до эльфа, растянулся на траве – его ноги стремительно обвивали побеги искусственного газона. Арнольдиньо, перемахнув через барахтающегося Ухтыёжа, рванул вперёд. Двое защитников кинулись ему наперерез, но эльф тотчас отдал пас, оставив их с носом. Мяч поймал центральный эльфийский нападающий Каменистый Путь, для друзей просто К.Пут. Он обошёл орчьих защитников и пробил по воротам. Воздух взвыл от вылетевшего как ядро из пушки мяча. Но Крепостные Ворота выдержал, остановив мяч на подлёте к правому верхнему углу ворот.  
Орчий Вратарь по имени Крепостные Ворота был женат уже десять лет – он выдерживал и не такое.  
Хорошим пинком Каменные Ворота послал мяч на середину поля, где его принял освободившийся от побегов Ухтыёж. Орк бросился вперёд. Обведя одного из эльфьих полузащитников, он дал пас на центрального нападающего, прострелив мяч прямо между ног Арнольдиньо. При этом Ухтыёж нечаянно (!) задел коленом жизненно важные части тела соперника. Трибуна эльфов гневно заревела, орки заулюлюкали. Беспристрастные судьи показали Ухтыёжу жёлтую карточку, но Арнольдиньо, выкрикнувший фальцетом забористое заклинание, заставил жёлтую карточку покраснеть. Судьи, поразмыслив, возражать не стали. Ухтыёжа удалили с поля, а на его место поставили Орчёнка.  
 
Орчёнок трусил. Да и как тут не струсишь, когда на тебя не мигающим взглядом уставился сам Арнольдиньо. Удаление с поля Ухтыёжа вряд ли смогло в полной мере успокоить тёмного эльфа. Взгляд Арнольдиньо обещал Орчёнку адские муки, но чуть позже.  
Сейчас же эльфы пробивали пенальти. К счастью Арнольдиньо ещё не в полной мере пришёл в себя, и Каменная Стена снова спас ворота. Пошла грязная игра. За десять минут матча при помощи тёмной магии были выведены из строя ещё двое защитников из команды орков. Теперь, случись что с вратарём, заменить его будет невозможно. Эльфийская команда это прекрасно понимала и усилила натиск на вратаря. Игра практически всё время шла на половине орков. Все эльфийские нападающие и полузащитники стянулись туда. Кинулся на защиту и Орченок. Мимо него то и дело пролетали эльфьи заклятья, а возле ног мелькали подкованные ботинки Арнольдиньо, но оберег одетый на шею перед матчем пока что уберегал. Эльфы начали бросать раздражённые взгляды на своего предводителя. В самом-то деле, сколько можно бомбардировать чарами какого-то полузащитника? Не лучше ли переключится на вратаря. Но Арнольдиньо обезумел от ярости. Он не замечал того, что орки отбили все атаки его команды и пошли в контратаку. Он видел перед собой лишь Орчёнка, в последний момент уклоняющегося от мощнейших заклятий. Трибуны орков взревели. Но Арнольдиньо их не слышал. Комментатор выкрикивал какую-то чушь на счёт орчьих нападающих. Какой там удар? Какой ещё гол? Гол?! ГОЛ?!?  
Арнольдиньо резко затормозил и обернулся к своим воротам.  
ОРКИ ЗАБИЛИ ГОЛ.  
И тут Арнольдиньо накрыла тьма.  
Пока эльф с отвисшей челюстью таращился на свои ворота, Орчонок отдышался и сотворил простое, но действенное заклятие "Пудовым кулаком да в челюсть".  
Эльфийская команда объявила замену.  
 
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования