Литературный конкурс-семинар Креатив
Рассказы Креатива

Отпрыск Полка - Мелодия обольщения

Отпрыск Полка - Мелодия обольщения

 
Она – вся в белом. Он – в золотом. Доспех пылает на солнце, слепит глаза. Обагрённый меч в правой… нет, в левой руке. Аромат торжества, привкус желания и кровь поверженных гадов – капает здесь, на песок. Ещё тёплая, ещё липкая, словно варенье… К её ногам! Во славу! во имя! И ради любви!
Вельможи, придворные, прочая челядь… Да, самозабвенно замерли в едином порыве. Все ждут, все трепещут, кто не пьян – предвкушает. И рыцарь. Красивый, помпезный, обессиленный боем. Потел за троих, бранился за сотню. Крушил, побеждал… сейчас же замер, преклонивши колено. Уже не рычит – лишь скрежещет зубами. Покорный, смиренный, наверно желанный.
Но она не спешит. Взгляд направо – подбородок налево. Смакует, мечтает… Её власть и черёд. Рубить или миловать, дарить или брать? Уже давно всё решила, но жилы рвёт до последнего. Даже кони и те стоят не моргая.
- Моя госпожа, ради вас…
Нет, всё впустую. И этот игривый отказ как пощёчина. И доблестный воин - уходит оплёванным. Под хохот толпы, под улюлюканье смердов… Недавно – герой, а теперь… словно драная кошка.
 
 
Гитара, Севилья и звёздная ночь. Луна - бледным светом утюжит дома. И Он. Под окном. Да, чуть на нервах, но в глазах огоньки. И лёгкая дрожь на кончиках пальцев.
Первые звуки – словно украдкой. Простой перебор: настороженный, робкий. Как по тонкому льду – не решаясь вступить. Но дальше – сильнее. Упорнее, резче. Уже не стесняясь, не трепеща на ветру.
Аккорд за аккордом, без оглядки, без страха.
 
"Краса-а-авица, зде-е-есь
Я у твоих но-о-ог…"
 
Соседи проснулись – кто смеётся, кто хлопает. Но красавицы нет – чернота спящих окон.
 
"Я зде-е-есь, я пришё-ё-ёл
Остаться на ве-е-еки…"
 
И струны всё резче, всё быстрее, всё чаще. Не играют, а скачут табуном сорвавшихся чувств. Хрипят, спотыкаются, режут бледные пальцы.
Но в ответ – ничего. Он не услышан, отвергнут, измазан соседским сочувствием. Стоит как в тумане – не видно ни зги. На ощупь на ватных ногах… Бежать – не спастись. И одна лишь рубашка ласково льнёт к разгорячённому телу.
 
 
Сухарики льдинок – привет декабря. Хрустят под подошвами, крошатся, звенят. И руки в карманы и взъерошенный вздыбленный мех старой шапки. Лезет за шиворот, щекочет в ушах. Смешно. Неприятно. Но выбирать не приходится.
Она придёт, она обещала…
Но ожиданье мучительно, как никогда. Вгрызается в душу, пригибает к земле.
Забиться бы в норку, под плед, под подушки. Под телевизор, под чай с коньяком. Но нет. Не дождётесь! Вернее - дождётесь. Сегодня, сейчас… Он решил и Он ждёт.
Шаги. Каблучки. Долгожданные, лёгкие. Ещё далеко, ещё невзначай. В темноте, в полумраке… Она, не она? Но сердце… решило – бьёт волною тепла.
И роза в пакете… кердык, не спасти. Пусть будет как символ, как обещание.
Под небом, под ветром, под ворохом мыслей.
Касание глаз, касанье улыбок. Смущение, радость, воздержание грёз. И в горле сипит и кирпичи на ногах… И шёпот, и шёпот… пронзительный здесь в грудной клетке и чуть слышный снаружи:
- Моя королева, ради вас я сегодня готовый на всё.
- Ой, как мило. На всё… И на что же к примеру?
- Если иначе никак… Наконец взять вас силой!
 

Авторский комментарий: Эксперименты. Такие эксперименты :)
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2019. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования