Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Махатма - Футбол против наркотиков

Махатма - Футбол против наркотиков

На столе лежал футбольный мяч. За столом сидел немолодой мужчина в дорогом костюме без галстука. Перед столом стояли пятеро крепких парней. Атмосфера воцарилась гнетущая.  
Константин начинал свой бизнес с торговли шифером. С тех времен у него сохранился полуразвалившийся ангар и широта мышления. Потом были игровые автоматы, а когда легальные возможности их работы иссякли, доход Константину стали приносить те же игровые автоматы, но "с заднего хода и по звонку". Прибыль упала. Широта мышления позволила Константину избрать другой профиль деятельности.  
Да, кстати, его все звали Константином. Даже адвокат иногда сомневался о существовании у своего клиента фамилии и, упаси Боже, отчества.  
- Что за хрень? – процедил Константин, ткнув в мяч пальцем и взглянув на своих собеседников.  
- Это мяч. Там был только этот херов мяч. – Тефтеля смотрел в пол, а "бойцы" смущенно перетаптывались.  
Сделка накрылась. В обмен на две сотни тысяч "зелени" ребята Константина должны были получить около килограмма кокаина, тщательно спрятанного в чреве игрушечного бегемота, но в итоге Константину привезли только четыре трупа. Поставщик зелья также лишился своих людей. Наверное, всем было обидно.  
- Если вы хотите сказать, что нас обставили сумасшедшие и вооруженные до зубов футболисты, то лучше заткнитесь.  
- Нет… просто Пища – у него должен был быть товар - словив две пули, пробежал через гаражи до стадиона. Там шел матч и перед смертью он наверно спрятал товар или кому-то отдал. Но мы ничего не нашли. Только это.  
Сказать, что Тефтеля был глуп - значит соврать. Для своего возраста и рода занятий он был очень даже умен. Главным доказательством этому служило то, что Тефтеля был жив и не пускал пузыри каждые пять минут.  
Константин задумался.  
***  
У тети Гали был муж – кандидат философских наук, двое детей школьного возраста, заправка и пять автомоек. Появлялось все это как-то само собой, и тетя Галя относилась и к мужу и к бизнесу и к кулинарии абсолютно одинаково – твердо, но в рамках приличий.  
Решить возникшую проблему в рамках приличий было сложно. На заднем дворе одной из автомоек стоял черный БМВ Х5 с несколькими пулевыми отверстиями. На вопрос "как он тут оказался" внятного ответа не было. Ночью кто-то бросил.  
Тетя Галя в сердцах пнула колесо измученного автомобиля:  
- Узнайте, чья машина и найдите этого человека. Мне надо с ним поговорить.  
- Хорошо, - кивнул Брюлик и полез за телефоном.  
Поручения тети Гали сомнительного характера выполняли Брюлик и Хурма – у первого были мозги и опыт работы в милиции, у второго огромная среднеазиатская овчарка. Ребята справлялись неплохо.  
***  
Самой дешевой командой дивизиона оказался суровикинский Целлюлозник. А самым большим парадоксом то, что эта команда, выигрывающая только в лотерею, вообще оказалась в дивизионе. Константин на покупку даже не взглянул. Тефтелю назначили ответственным за поиски товара и лучшего способа пробраться в футбольное закулисье, чем покупка Целлюлозника он не нашел.  
А способ был не так уж и плох. Пока игроки занимались чем-то под руководством изрядно выпившего тренера, "бойцы" обследовали помещения, беседовали с игроками других команд и персоналом. Пока безрезультатно.  
Тефтеля сидел на ограждении футбольного поля, грыз семечки и размышлял о плюшевом бегемоте. Должно быть, игрушку кто-то подобрал в техническом помещении и унес с собой. Никого из игроков или персонала еще не посадили и владельцем новенькой машины тоже никто не стал. Это успокаивало. Беспокоил только приезд шефа.  
- Вы не справляетесь, - резюмировал Константин. - Те, кто не справляется, должны быть наказаны. Мне нужен результат!  
Бизнесмен заметно нервничал. Прошла неделя, а бегемота и след простыл.  
- Мне нужен результат! Если его не будет, появятся жертвы! – Константин перешел на крик, - Жертвы!!!  
Тефтеля сглотнул.  
***  
Миша Мелихов плохо играл в футбол, но отличался хорошим слухом. Пробираясь в поисках съестного по гостинице, где жили футболисты Целлюлозника, он услышал из-за закрытой двери последнюю фразу Константина и рывком, сделавшим бы честь его футбольным амбициям, бросился наутек.  
- Вы же в курсе, что нас купили какие-то бандиты из города? – спросил Мелихов у своих одноклубников, устроившихся в раздевалке.  
Те нестройно закивали. Миша пересказал услышанное и предложил скидываться на билеты в Молдавию.  
- Твою мать! – тренер Целлюлозников неожиданно протрезвел и выбрался из шкафчика с формой. – До Молдавии не доедем.  
***  
Совещания Бешкеш проводил в столовой. Главный наркоторговец города был толст и по своему гениален – его главным принципом было не сосредотачиваться на мелочах, а в сравнении с его фигурой многое казалось не таким уж и значительным.  
- Найди мне товар, Али, - процедил Бешкеш, - до четверга.  
Али вышел на улицу и облизнул губы. Вообще-то его звали Сергеем, но для босса всеми группами молодых людей, приезжающими из средней Азии под его команду руководили хоть как-то говорящие по-русски парни по имени Али. Этот продержался полгода.  
Для Бешкеша это было мелочью, ведь в четверг прибудет следующий Али, а этого можно будет пустить в расход, как и того, который руководил группой, встречавшей делегатов Константина. Мудрый азиат сохранил свои деньги, удалил из бизнеса перспективного игрока без отчества и хотел вернуть свой кокаин. Если бы Бешкеш знал выражение "дьявол в мелочах" он бы только усмехнулся. Но он не знал.  
***  
Игрок динамовцев рвался в штрафную. Он обыграл двух целлюлозников, но третий в отчаянном прыжке достал мяч и сломал себе руку.  
Инцидент с рукой вскрылся после окончания игры. А игра стоила перелома. Ребята из Суровикино вгрызлись в поле как их деды в степь под Сталинградом. Их вратарь пропустил единственный мяч только после того, как их вместе – голкипера и несчастный кожаный шарик – забили в ворота трое игроков противника. Но это был единственный гол в ворота команды. Динамовцам – фавориту дивизиона закатали три – один невообразимым ударом с угла штрафной ввинтил под перекладину защитник Мелихов. Второй каким-то чертом скооперировался в неразберихе, образовавшейся у вратарской динамовцев, после их единственного гола. Ну а под занавес встречи игроки Целлюлозника по инерции забили в контратаке.  
Тренер из Суровикино протрезвел во второй раз за месяц.  
***  
Али-сергей вел своих ребят по служебным помещениям стадиона. Константин неспроста увлекся футболом. Здесь что-то было. Кто-то из парней сказал, что Целлюлозник победил.  
- К черту! – Крикнул вышедший из себя Али, - к черту эту гребанную команду и эту гребанную игру. Ищите Константина или Тефтелю.  
Из за поворота вышло человек тридцать. Все в кожаных куртках – "бомберах" и шарфах. Крепкие. С битами, кусками арматуры и мотоциклетными цепями.  
- Кчерту? – рявкнул один из них. Видимо хорошим слухом отличались и болельщики суровикинской команды. – А ну повтори!  
Али принял решение, как ему казалось в стиле Бешкеша и потянулся за пистолетом. Зря. Недостатки в игровых навыках Целлюлозников с лихвой компенсировали боевые навыки их фанатов. Али уходил кустами. Он перелез через забор, и устало вздохнул. Пройдя несколько метров в сторону парковки, он неожиданно споткнулся и повалился на землю. Сверху что-то навалилось и завоняло. Огромная среднеазиатская овчарка пыталась то ли лизнуть своего земляка, то ли его съесть.  
***  
- Товара нет, - повинился Тефтеля, - но звонили от Бешкеша с предложением о льготной поставке.  
- Пусть передадут Бешкешу, что ему стоит искать дураков в соседнем ауле, - отрывисто проговорил Константин, - мне заплатили миллион за картинку йогурта на трусах футболистов. А еще звонил какой-то чудик с предложением продать матч за три мулика.  
Константин откинулся на спинку кресла и расхохотался в лицо недоумевающему помощнику: - Футбол против наркотиков, Тефтеля!  
***  
Тетя Галя смотрела на бегемота. Тот безмятежно лежал в багажнике Х5 и в ус не дул. Или у бегемотов нет усов?  
- Так значит Бешкеш убрал своих же людей, но его бойцы решили забрать наркоту и "спрятали" ее здесь? – тетя Галя поскребла ногтями один из подбородков - Они что дураки?  
- Видимо о машине знал только Али, которого мы взяли, а за рулем был кто-то другой. Случайность, - хмыкнул Брюлик.  
- Ну что же, как порядочные люди мы должны вернуть машину. С бегемотом.  
Брюлик слегка приподнял бровь. Его начальница широко улыбнулась: - Анонимно, ребята, и с помощью соответствующих органов.  
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования