Литературный конкурс-семинар Креатив
«Креатив 23, или У последней черты»

Натик =) - Выбор святой. Записи из дневника

Натик =) - Выбор святой. Записи из дневника

 
 
Кто дал вам право выбирать?  
Терять, надеется и ждать?  
Кого любить, кого прощать?  
За мир любовь надо отдать!  
Свет  
 
Жертвуя - обретаем…  
Мои мысли  
 
Знаете, это он добил меня. Последний. Не его отец и его друзья, а именно он. За что он так поступил со мной? Я не знаю. Нам так было хорошо это время, а теперь: да, я жива, но я мертва. Я снова стала его противником, а он моим заклятым врагом. Я не буду бороться против него и не знаю, что мне делать дальше. Я каждый день молюсь Богу, чтобы понять, как мне поступить. Я люблю их обоих, а они любят меня. Оба. Да так, что готовы сделать все, что в их силах для того, чтобы я не страдала. А вы подумали обо мне, что будет со мной, любовь моя, если ты меня бросишь? Или мне придется воевать против тебя? Кто подумал о моих чувствах? Не прикрывайся благими целями, ты знаешь, что ты у меня на втором месте после Бога. А что ты мне дал: оставил ли ты мне право выбора и последнее слово? Нет! Ты просто любишь меня, но не понимаешь, как сильно я люблю тебя. Если бы ты только знал, какую боль ты мне причинил тем, что проклял себя. Я не знаю, это, наверное, самая сильная месть. Только за что? Мы были так счастливы, а вот теперь, не важно, что твой отец хотел сделать со мной, и что будет завтра. Мы же должны жить сегодняшним днем и думать о будущем. А ты не оставил мне ни шанса вернуть тебя свету, и добровольно отказываешься от помощи. Помнишь, мы дали клятву, что мы никогда не вернемся к тьме? А вот ты нарушил ее и этим самым лишил меня всего. Я стала никем. Снова простая неудачница. Я не понимаю ,почему ты считаешь, что так мне будет лучше? Я не знаю ответа на этот вопрос. Просто все стало против нас. У меня есть выбор, но я не верю в результат. Чтобы я не выбрала, я все равно буду страдать. Какая же это мука любить. Особенно того, кто любит тебя не меньше. Бог, пожалуйста, пощади меня. Скажи, что мне делать? Я не знаю на что я решусь. Но выбор надо делать, и чем скорее, тем лучше…  
Меня мучает вопрос: способен ли дьявол любить? Все говорят, что он не имеет души, а я единственная не верю в это. Я знаю, что, не смотря на то, что он истинное зло, у него есть душа и любящее сердце. Я знаю, что он всем своим видом хочет внушать страх, а так, он тоже очень ранимое существо, способное к состраданию. Наш с тобой роман не нравится ни свету, ни тьме. Но я понимаю, что от него есть выгода темным силам, потому, что я не смогу убить ни его, ни его друзей, ни его праотца. Я связана по рукам и ногам. Но если он бросит меня, я умру, а это тоже плохо, так как договор между дьяволом и Богом будет нарушен. Я вижу только единственный выход - это наша свадьба. Обещаю, я буду скромна, и не буду воевать в полную силу против тьмы, а он пусть просто будет со мной. Моим. Снова моим. Не важно, кто он и кто я. Свет и тень. Как странно и как обыденно. Добро и зло - вечный спор, кто победит, и желание привести обе стороны к компромиссу. Но нет, это уже не сказка, а реальность. Я могу быть его женой, но не его противником. Я ненавижу его отца, но люблю его. Я выбрала Бога, но влюблена в дьявола. Я хочу мира ,но не знаю ,как этого достичь. Он сам все испортил. Ведь были две возможности сделать его светом, а он отрекся от них. Да, я знаю, что он любит меня так же сильно, по-прежнему. Но я ведь тоже его люблю. И мы страдаем, оба. Пожалуйста, давай просто поженимся и забудем обо всем. Поживем как единая семья и пусть нас будет судить победитель. Просто еще взять взаймы у времени и насладиться последними деньками. Не важно, что будет потом, и как мы будем наказаны. Главное, чтобы мы были счастливы хотя бы сейчас. Просто счастливы. Пусть воюют наши отцы: твой отец-дьявол и мой отец – Бог. А мы подчинимся их воле. Склоним свои головы перед победителем и отдадимся им на суд. Зато будем счастливы сейчас. Просто подумай об этом, любовь моя. Просто я люблю тебя и хочу быть с тобой, навсегда. И не важно, чем это все закончиться, главное, что ты есть у меня, а я у тебя. И наша любовь вечна, потому, что она искренняя. Дьявол полюбил ангела, а ангел даже не пытался сопротивляться. Ну, что я еще могу написать напоследок? Я не знаю. Просто ты сделал мне больно. А я, по-прежнему, тебя люблю.  
 
 
В приближении войны  
Я снова вижу мир сквозь розовые очки  
 
Вот мы снова вдвоем, и не страшно ничего, когда я вижу его глаза. Эти серо-голубые глаза. Я люблю тебя и буду любить всегда. Не важно кто он и кем стала я. Мы вместе и это закон. Он улыбнулся и поцеловал. Я тоже ответила ему поцелуем. Вот часы бьют двенадцать и он произносит.  
-С новым годом.  
-С новым годом любимый отвечаю я. Я люблю тебя. Как же я люблю этого человека. Его всего, и не важно, что он должен быть моим врагом. Самым опасным из всех, когда-либо существующих неприятелей. Он мой грех. Мой любимый грех. И не важно, что я целую дьявола, ведь я сама стала его девушкой. Я сама стала за него…  
 
Незажившие раны  
 
Я плакала. Это были слезы очищения. Казалось, что все прошло, все плохое забыто. Казалось, что начинается новый этап, новая жизнь. И все благодаря любви. Благодаря ему .Я верила ,что в такие минуты наша любовь спасет мир, может не мир ,а только нас .Но все равно спасет. Да, знакомство с ним это вход в иной мир. Только один способ войти - а выйти не захочется. Мое твердое решение быть с ним до конца. Поверьте мне, это того стоит.  
 
Когда отчаяние рядом и вера в Бога наш удел.  
Это происходит прямо сейчас. Пока вы это читаете, я молю о том, чтобы мы никогда не разлучались. Даже, если это будет означать смерть…  
 
- Меня нет.  
- Но я же слышу тебя.  
- Это всего лишь мой голос. Они оставили его как прощальный подарок. И то волшебство скоро пройдет, и я навсегда уйду в мир снов.  
- Нет, ты не исчезнешь. Я люблю тебя.  
- Я тоже тебя люблю, но я умираю глупенькая.  
- Тогда я хочу умереть с тобой.  
- Не дури. Зачем я тебе нужен? Там, куда я попаду, вряд ли я буду счастлив.  
- Вот именно, и я буду там с тобой, чтобы ты не так сильно страдал.  
- Я думаю, ты попадешь совсем в другое место, в отличие от меня.  
- Я хочу всегда быть с тобой, ты моя жизнь.  
- Я уже почти умер, не надо так жалеть меня, я заслужил, что заслужил.  
- Я от тебя не отрекусь. Ни за что  
- Это глупо.  
- Возможно. Но ты же знаешь, что я не очень умная.  
- Ты прекрасная. И вот поэтому, я тебя прошу: просто забудь меня. Забудь все это и начни новую жизнь  
- Новая жизнь? Зачем? Мне так хорошо всегда с тобой, я не хочу жить без тебя.  
- Но я же уже почти мертв и попаду в ад. Ты знаешь, что это такое?  
- Мы выдержим вдвоем. Двое - это сила.  
- Сила любви творит чудеса, я все еще разговариваю с тобой. Я слишком тебя люблю, и не хочу, чтобы ты страдала.  
- Я готова отправиться вслед за тобой и провести с тобой там всю жизнь.  
- Ты опять говоришь чушь. Если ты попадешь туда же, куда и я, то мы не встретимся там. Ад на то и ад, чтобы причинять боль. Он делает все, чтобы человек, попавший туда, страдал.  
- Я не откажусь от тебя. И я точно знаю, что не хочу жить, хочу любить, и только тебя одного  
- Ты упертая. Знаешь, я разочарован тобой. Я думал ты умная. Понимаешь, ты должна была понять, что мы не пара. Пока не произошло кровопролитие. Теперь нельзя повернуть назад. Сказать: все мне страшно, больше не хочу…  
Ты понимаешь, про что я?  
- Мне все равно.  
- Мне жалко тебя. Прости, что заставляю страдать и причиняю боль. Уже, видимо, слишком поздно что-то менять. Прости меня. Я виноват перед тобой, я погубил тебя, и нет мне прощения.  
- Нет, ты лучшее, что было со мной. Ты то, что заставляет мое сердце биться и просыпаться с улыбкой на лице каждое утро. Ты то, что вдохновляет меня на подвиги и та мечта, к которой я стремлюсь.  
- Я насильно влюбил тебя в себя. Ты святая, а я просто эгоист.  
- Я люблю тебя и я вижу, что ты прекрасен. Как бы ты не спорил, я вижу свет, исходящий от тебя, ты особенный.  
- Я порок, я похоть, я грешен. И не стоит меня любить, как бы тяжело это ни было.  
- Но я уже люблю, и не откажусь от тебя, чтобы ни случилось.  
- А если ты будешь страдать? Если ты обречешь себя на немыслимые страдания? Ты готова отдать многое за то, чтобы быть со мной, там, в аду? Например, свою душу?...  
 
Флешбэк. Как все начиналось  
 
- Ты не боишься меня?  
- Нет, я ждала тебя.  
- Ты же хочешь меня?  
- Да!  
- Скажи это еще раз.  
- Да!  
- Ты красивая. Это необычно, что ты не боишься меня, и так жаждешь встреч. Ты ведь знаешь, кто я?  
- Да, я знаю. Ты тот, кого я так долго ждала.  
- Ты ведь будешь, моей это правда?  
- Я буду твоей сразу же, как только ты этого захочешь.  
- А если я захочу этого сейчас?  
- Я выбрала тебя. Ты мой повелитель. Я безропотно подчинюсь тебе.  
- Я хочу, чтобы ты сейчас заснула. Ты устала и должна набраться сил. Завтра я снова приду.  
- Хорошо. Но позволь мне сказать, что тебе так идут эти рожки.  
- Я польщен. А теперь спи. Тебе нужна энергия.  
Когда она заснула, он еще долго разглядывал ее спящую. Потом медленно подплыл и поцеловал в щеку. Затем вспыхнул и исчез. В ту ночь люцифер покинул Москву и прибыл в свои владенья. Там его ждал званный ужин.  
 
 
Первое предупреждение  
 
- Я когда-нибудь умру. Тебе придется смириться с этим. Обещай, что не сделаешь ничего такого с собой, о чем бы ты потом пожалела?  
- Ты собрался умереть?  
- Нет. Просто я не проживу долго. Я знаю это. Ты же знаешь, кто я! Просто дай слово, что не покончишь с собой, если меня больше не будет на этой земле?  
- Если умрешь ты, почему же не могу и я?  
- Ты достойна жизни. Ты хорошая, а я погряз в пороках.  
- Я люблю тебя.  
- Это взаимное чувство. И вот, именно поэтому, я ощущаю большую ответственность за тебя.  
 
 
Эпилог  
 
Жизнь пролетела незаметно. Но, главное, что мы любили. Друг друга. Вместе покидаем этот мир. Но зато счастливыми. Уходим ,но так, чтобы вернуться снова, когда-нибудь. Правда, уже в другой жизни. Где-то примерно через 1000 лет. Это мой выбор. Напоследок, я смотрю в его серо-голубые глаза, и позже происходит наш последний поцелуй. Перед смертью. Мы были такими молодыми и останемся такими навсегда для тех, кто нас помнит и любит.  
 
 
 
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Рассказы Креатива 23
Заметки: - -

Литкреатив © 2008-2018. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования