Литературный конкурс-семинар Креатив
Зимний блиц 2017: «Сказки не нашего леса, или Невеста Чука»

Гоманков Алексей - Быстрее ветра

Гоманков Алексей - Быстрее ветра

 
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."  
(Откровение 12:7)  
 
Лил страшный дождь, да здесь всегда был дождь, и ни на минуту не прекращался. С севера дул сильный ветер и пахло гнилым деревом. Грянул гром, молния была настолько ослепительна и быстра, что все, находящиеся под открытым небом подумали, что ослепли. Дождь ещё больше усиливался и бил по крышам с оглушительным грохотом.  
Ангелы стояли у ворот; их огромные крылья были вымочены дождём. Шлемы отражали свет факелов, которые не в силах был потушить какой-либо дождь. Кирасы и поножи ангелов-стражников были темно-красного цвета, как цвет крови.  
Ворота, которые охраняли ангелы, вели в лагерь-крепость, о которой никто не знал и даже не мог догадываться. Здесь содержали демонов, которых поймали. Демоны испытывали неимоверные страдания – их жизненная сила в стенах неприступной крепости постепенно иссякала, аура и песни ангелов убивали демонов. Никто из отступников долго не выдерживал, а на его место привозили новых. Вот и сегодня ждали нового демона, который должен занять место несчастного.  
Из леса выехала телега. Ангелы, облачённые в белое, везли клетку, из которой раздавались душераздирающие крики.  
Когда Рэйна бросили в грязную и сырую камеру, тот завизжал, как баньша и все демоны, которые его слышали, завопили в ответ, но тут ангелы запели. Это было невыносимо, Рэйн катался по полу и кричал от боли в груди, его крылья расправились и обвисли, больше не подчиняясь ему. "Я убегу, я убегу отсюда" мелькало у него в голове.  
- Не убежишь ты никуда, - послышался тихий, еле слышимый из-за песен ангелов, голос.  
Рэйн подполз к стене и, сжав зубы, сказал:  
- Убегу, убегу, и ничто не удержит меня здесь.  
- Может ты, и сможешь прорваться через ангелов, но только пока у тебя есть силы. Но ты не полетишь, твои крылья просто не послушаются тебя, и ты упадёшь в пропасть, у которой нет дна.  
- Откуда тебе знать, - сказал Рэйн, и от слов ему стало ещё больней.  
- По поводу крыльев ты и сам всё чувствуешь, а пропасть бездонна. Даже ангелы, летя по многу часов вниз, никогда не достигали дна, а мост, по которому тебя везли поднят.  
- Я убегу, убегу!  
- Глупец.  
Ангелы прекратили песню, но тело всё еще ломило, демон чувствовал, как силы с каждой секундой покидают его. "На рассвете" подумал Рэйн и закрыл глаза.  
Холодным и дождливым утром, когда ангелы проверяли заключённых, они остановились у камеры Рэйна, тот не двигался и не шевелился, казалось бы, такой мощный демон должен был промучиться здесь минимум два месяца.  
- Встать, не дури, – сказал один из охранников.  
Рэйн не пошевелился. Ангел достал ключи и вставил в замок. Ржавый ключ ещё не успел провернуться до конца, а ангелы были повалены на пол и в сумеречным свете виднелся силуэт бескрылого демона. Зазвонил колокол, и все двери были заперты, а на самой высокой башне стоял неподвижно демон. Одни ангелы выстрелили из луков, другие взлетели, а демон просто прыгнул вниз, за стену крепости. Ангелы собрались около крепости и все смотрели вниз, за летящими каплями дождя. Догонять демона никто и не думал, он полетел быстрее ветра.  
А на следующее утро привезли нового демона в камеру Рэйна, и заметили надписи на стене, когда поднесли факел, то прочитали неразборчивые буквы, написанные когтями: "Я не могу заставить свою сущность оставаться здесь, догоняйте, трусы".  
 

Авторский комментарий:
Тема для обсуждения работы
Зимний Блиц 2017
Заметки: -

Литкреатив © 2008-2017. Материалы сайта могут содержать контент не предназначенный для детей до 18 лет.

   Яндекс цитирования